<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 28 май 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1353 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4966
Откуда: Москва
Dada (1979) Castle Wall. Второй (из трех) альбом японского синтезаторного дуэта Муцухико Идзуми и Кендзи Кониси. Инструментальный цикл, судя по названиям треков, космического содержания с влияними симфонической музыки, Pink Floyd, Tangerine Dream и японских электронщиков. Не весь материал равнозначен: есть и типично симфо-проговые органно-гитарные вещи (например, Civilization или заключительный 24-минутный заглавный трек), есть и чисто электронные номера (вторая часть композиции Theme Of The Earth), а, скажем, обе части Flying Ship – ну вылитый Eloy. В целом показалось “на троечку”.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 19:12 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
daydreamer писал(а):
Masahiko Sato & Sound Breakers (1971) Amalgamation.

Буквально на днях переслушал. Чума чумовая!
Подписываюсь под каждым нижесказанным словом:
daydreamer писал(а):
... шизофреническая смесь авангардного джаза с безумно завывающей медью, психо-прога с типичным для этого стиля хэммондом, скоростных фортепианных пробежек, скэтового вокала, взвизгивающей рок-гитары ...

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4966
Откуда: Москва
Хочу рассказать занятную историю. Прочитал ее в книжке про японский рок, и мои непонятки, связанные с одной пластинкой, разрешились. Для начала повторю свою старую рецку:
Цитата:
Les Rallizes Dénudés (1970) Deeper Than The Night. Наверняка многие знают этих “звуковых террористов” – первобытный нойз японских леворадикалов хоть и не получил своевременного официального признания, но любители андерграунда узнали группу и без этого, по релизам независимых лейблов и бутлегам. Так вот, этот альбом – почти полная противоположность всему, что я слушал у безбашенного трио до сих пор. Я даже усомнился – а они ли это вообще? В общем, первая сторона пластинки – мелодичный и задумчивый психофолк под акустику, чего я никак не мог ожидать от Такеси Мизутани сотоварищи. Очень слушабельно и довольно лирично, с настроением тихой грусти. Вторая сторона, состоящая из одного трека – 22-минутной The Last One, – начинается приблизительно в том же ключе, но постепенно обрастает фузом, дисторшном, эхо-эффектами, вокал становится все агрессивнее, и вся композиция окончательно переходит в категорию отвязных психоделических джемов.

В общем, кое-что я узнал о столь неожиданной смене музыкального стиля. Суть в следующем. После того самого самолетного инцидента начались массовые преследования “левых” музыкантов, и, в первую очередь, группы, где играл Вакабаяси, т.е. Les Rallizes Dénudés. Вскоре все остальные участники разбежались “от греха подальше”, и Мизутани остался один, а на носу было уже проанонсированное выступление на очередном фестивале. Тогда он обратился к своему знакомому, бывшему гитаристу бит-группы Dynamites Фудзио Ямагучи, который подтянул своего нового кореша по кличке Чабо, только что вернувшегося с Альтамонского фестиваля и ловко копировавшего на сцене фишки Мика Джаггера. С горем пополам новая группа под старым флагом отыграла запланированное выступление, но вскоре начались чудеса. Чабо и Фудзио, которых публика сочла полноценными членами Les Rallizes Dénudés, решили на этом заработать и стали выступать под известным именем уже без Мизутани, дополнив состав музыкантами из Haruophone-Vibrastone. Именно это и подвигло основателя группы решительно сменить имидж и стиль, полностью дистанцировавшись от самозванцев. Встретившись со своим старым знакомым, басистом Макото Кубота, Мизутани рассказал ему о своих планах и при помощи перкуссиониста Таданака Макино они и записали означенный акустический диск. В качестве продолжения истории можно добавить, что конфликт разрешился через несколько месяцев, когда Ямагучи усовестился и снял свое выступление на фестивале Maruyama Odyssey в пользу Мизутани. Через несколько дней Чабо загремел в тюрьму за обнаруженные у него наркотики, а когда вышел, то вместе с Ямагучи они собрали новую команду под именем Murahachibu, а Мизутани с новым составом Les Rallizes Dénudés вернулся к старой стилистике.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4966
Откуда: Москва
Kan Mikami (1972) Hiraku Yume Nado Arujanashi. Один из самых первых релизов Миками. В принципе, достаточно характерный для него альбом: преимущественно сонграйтерский стиль, при этом часть треков идет под гитару, хотя большинство в полноценной аранжировке – с ритм-секцией, фортепиано, флейтой, иногда саксофоном, клавесином и пр. Слушается очень хорошо, и все тот же пресловутый стиль, который кто-то охарактеризовал, как “фолк, исполненный с панковской экспрессией”. Миками кричит, стонет, рычит, хрипит, вымученно шепчет, и его агонизирующий вокал подчас разительно контрастирует с безмятежной инструментовкой, еще более добавляя напряжения. Такие вещи, как Dare o Urameba Iinode Gozaimashouka или Showa no Daikikin Yokoku Hen, очень сильны, по крайне мере, меня здорово цепляют. И вообще, люблю я его пластинки, хотя всем подряд рекомендовать не стану – этот стиль все-таки очень на любителя.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 23:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2006, 17:02
Сообщения: 100
daydreamer, я не про Боба Дилана, я по делу сказать пришел, про самураев :D

Посмотрел топик про загадочные группы в другой ветке.
Так что - разобрались с SAMURAI или нет? Информация по ней очень скудная даже в интернете, да еще эта путаница с их пластинками... :?
Вроде бы наиболее правильный вариант истории таков (правда не уверен с one lp/two lps-вариантами первого альбома, не помню где я это нашел):
изначально японская группа под предводительством певца и флейтиста Мики Кертиса в конце 1967 года направилась в Европу. В Лондоне, при участии местных музыкантов, они записали сингл и дебютный двойной альбом “Samurai” (1970, Metronome). В том же году на японском отделении Philips вышла одиночная версия этого альбома “Green Tea”, а еще через год – их второй и последний альбом “Kappa”. Фирмой P-Vine на cd переиздан как “Samurai” вроде бы именно однопластиночный вариант первого альбома. Мне он был до недавних пор не доступен. Еще пара фактов: басист Тетсу Ямаучи определенно тот же, кто работал потом в FREE и THE FACES, а вот Грэм Смит, сыгравший на гармошке в первом альбоме “Самураев” – тот или не тот, кто был скрипачом в STRING DRIVEN THING и VAN DER GRAAF??
Теперь собственно впечатления от альбома “Kappa”. Альбом открывает интересная десятиминутная композиция “Trauma”. Как бы на стыке прото-прога и чего-то более сложного, но одновременно и с блюзовыми нотками и с психоделической размазанностью. Что-то такое плавно плывущее... Две более коротких и динамичных песни – обе в сторону раннего британского прогрессива простых форм, чуть утяжеленные. Вроде бы и неплохо, но не покидает ощущение, что чего-то не хватает. Между этими двумя вещами – акустическая "Daredatta", спетая на своем языке, и с японским колоритом в музыке. Нежно-хрупкая, с ленивой дымкой... Side-long opus “King Riff and Snow Flakes” (на 22 с лишним минуты) со второй стороны оригинального винила, увы, не исправляет ситуации. Это инструментальная вещь, в первые минут пять также демонстрирующая типичное для раннего британского прога сочетание гитары и органа, затем психоделически стихает и истончается. Отдельные гитарные аккорды и перкуссионная часть, занимающая все оставшееся время, кажутся бессодержательными и не вдохновляют…

Вот так когда-то я написал про второй альбом и подумал, что первый вряд ли окажется интереснее.
Я ошибался. Послушал на днях "Samurai" aka "Green Tea". Шикарный диск! :wink:
И если мой отзыв на тот альбом вполне совпадает со старым отзывом Дэйдримера, то на этот альбом я не нашел здесь рецензий, не было? :roll:
По стилистике и саунду в принципе близкие работы. Но вот по воплощению... Драйв, задор, вокал, мелодии, аранжировки, цепляющие крючочки - все уровнем повыше было на этом более раннем лонгплее.
Просто даже и не выбрать лучших вещей - почти весь материал отличный.
С красивейшим и мягким началом "Green Tea", с приджазованной гитарно-флейтовой начинкой вкуснейшей внутри.
Напористый и мощный "Eagle's Eye" с отличной ритм-секцией и виртуозной гитарой.
Спокойная "Boy with a Gun" - психоделично очаровывающая, с мистическими мотивами и призвуками. Почти до дрожи пробирает...
Еще одно акустическое и мягкое с нежной флейтой - это минутный инструментал "18th Century". Такая передышка. Воздуха глоток.
А дальше - на 10 минут "Времена года" ("Four Seasons") - типичный прог/прото-прог, клавишно-гитарный, со сменами ритма и мелодий, чувственным вокалом. Есть тут место и мрачному психоделическому отступлению, и губной гармошке, и хардовым угарным запилам, и органным водоворотам...
"Mandalay" - еще одна хорошая и приджазованная прото-проговая песня, с хитовым запоминающимся мотивом в припеве.
"Daffy Drake" - несколько дурашливая трехминутная песенка. Вот без нее разве что могли вполне обойтись :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4966
Откуда: Москва
Sound Catcher писал(а):
daydreamer, я не про Боба Дилана, я по делу сказать пришел, про самураев :D

Это правильно, продолжай в том же духе! :wink:

Sound Catcher писал(а):
Посмотрел топик про загадочные группы в другой ветке.
Так что - разобрались с SAMURAI или нет? Информация по ней очень скудная даже в интернете, да еще эта путаница с их пластинками... :?

Насколько я понимаю, разобрались. Я, правда, в тот топик давно не заглядывал.

Sound Catcher писал(а):
В том же году на японском отделении Philips вышла одиночная версия этого альбома “Green Tea”, а еще через год – их второй и последний альбом “Kappa”. Фирмой P-Vine на cd переиздан как “Samurai” вроде бы именно однопластиночный вариант первого альбома.

Сейчас оба диска переизданы на P-Vine. В каждом довольно солидный буклет, но, к сожалению, все на японском. Кстати, слово Kappa не имеет отношения к букве греческого алфавита, а является названием японских духов воды (есть, например, такой рассказ у Рюносуке Акутагавы), похожих на тощих уродливых детей - как раз такой "водяной" изображен на обложке пластинки. Возможно, Мики Кертис такой аллегорической фигурой хотел показать одновременную причастность к традиционной Японии и к новой хиппистской "эре Водолея".

Кстати, у Мики Кертиса в 1972 году вышел еще сольник Mimi. Он у меня тоже есть - думаю, что надо бы тоже дать на него рецку. Разгрести бы только завалы...

P.S. То, что ты написал про Kappa, написано слово-в-слово на одном русскоязычном блоге. Это твой?

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2006, 17:02
Сообщения: 100
Цитата:
Думаю, что с одного известного блога Prog Not Frog.

Скорее всего так.
Цитата:
у Мики Кертиса в 1972 году вышел еще сольник Mimi. Он у меня тоже есть - думаю, что надо бы тоже дать на него рецку.

Да, было бы интересно...
Цитата:
То, что ты написал про Kappa, написано слово-в-слово на одном русскоязычном блоге. Это твой?

А надо в профиле в интересах там посмотреть - если Дилан указан - значит точно мой :D
Шучу. Да, fluteboy в жж это я. Только забросил, все никак не возобновлю записи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4966
Откуда: Москва
Miki Curtis (1972) Mimi. Сольный альбом одного из старейших японских рокеров (начал выступать с элвисовским репертуаром еще в 50-е годы), изданный через год после роспуска японско-британского прог-коллектива Samurai. Вот что пишут про этот диск разнообразные торговцы музыкальной продукцией: Relaxed, UK-flavored progressive rock sounds (but w/ Japanese vocals), not far off from the previous Samurai album. Наглая, бессовестная ложь: никакого прогрессива и ничего общего с Samurai. В целом работа довольно эклектичная: наименее интересные треки представляют собой слегка приукрашенную аранжировками японскую поп-психоделию, несколько вещей (по-своему даже, может, и неплохих) сделаны в сонграйтерском жанре с акустикой, флейтой и т.п., есть пара блюз-роковых вещей с психоделическим уклоном, но при этом тоже имеющие какой-то коммерческий привкус. Единственная действительно примечательная композиция – заключительная хэви-психоделическая 40 Days On A Stoned Out Camel, построенная на восточной мелодии, с замедленным медитативным ритмом, примоченной гитарой, зловещим вокалом и весьма занятным риффом. В целом же альбом никак не достоин положительной оценки.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2006, 17:02
Сообщения: 100
Цитата:
Наглая, бессовестная ложь

Ну, с враньем в рекламных отзывах я знаком. Иной раз такое попадется... А там сплошь мастерписы у них :D
Так что давно уже ориентир только на свой опыт, доступные энциклопедии и Олд-Рок :wink:

Спасибо за разъяснения. Жаль. Значит будем только Самураев слушать...

_________________
Can you judge a man, by the way he wears his hair? Can you read his mind, by the clothes that he wears? Can you see a bad man...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007, 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4966
Откуда: Москва
Kohsuke Ichihara All Stars/Masahiko Satoh & Garan-Doh (1973) Dema. Чумовой проект, который замутил японский саксофонист и продюсер Ясутака Цацуи, изначально написавший авангардный фантастический рассказ. Исполнили эту задумку два замечательных коллектива – Kohsuke Ichihara All Stars (при участии Кимио Мизутани, Акиры Исикавы и др. известных личностей, среди которых большинство составляло группу Love Live Life + One, включая и самого Ичихару) и новое акустическое трио знаменитого пианиста Масахико Сато Garan-Doh с участием фри-джазового контрабасиста Кейки Мидорикавы. Шикарнейшая смесь авант-джаза, спейс-краута, ядреного психодела, кентербери и даже, пожалуй, цойла, поданная с плотнейшим саундом и в мастерском исполнении. Закислоченные гитары, яростные саксы, шизофренические синты, посвист флейт и грохот барабанов – все в куче, но без хаотичности. Один из лучших японских альбомов того периода, вполне сопоставим со знаменитым альбомом Amalgamation, записанном Masahiko Sato & The Sound Breakers.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4966
Откуда: Москва
Kazuki Tomokawa (1979) Inu – Akita Concert Live. Первый концертный альбом одного из самых значимых японских сонграйтеров, основанный на композициях из его первых четырех дисков плюс несколько новых песен. Очень хорошая подборка материала, отличное вдохновенное исполнение в умеренном сопровождении полноценной группы. Масса экспрессии, но, как всегда, есть и спокойные акустические вещи, дающие несколько минут для того, чтобы перевести дух. В принципе, с учетом аранжировок, вполне можно считать это неким вариантом психо-фолка с прогрессивным влиянием, а трек Akarui Yoru – даже безоговорочно. Скромную и мелодичную фортепианную композицию, которой завершается его дебютник Yatto 1 Maime, Томокава превратил здесь в мощную 13-минутную политематическую композицию, наполненную драматизмом и исполняемую с отчаянием, решимостью и каким-то фатализмом. Эта вещь просто изумительна – вне зависимости от отношения к творчеству Томокавы вообще, она наверняка понравится любителям психоделического рока и прото-прогрессива. В середине альбома есть некоторая “просадка” – сначала идут долгие разговоры с залом, сопровождаемые взрывами смеха в рядах аудитории, после чего следую три коротких, на 1-2 минуты, песенки, призванные, судя по всему, слегка разрядить атмосферу, прежде, чем снова перейти к напряженным вещам, таким, как Ikiterutte Ittemiro, исполняемая с дрожащим от волнения голосом под беспощадный бой гитары. В целом эта запись входит в число лучших альбомов талантливого исполнителя.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4966
Откуда: Москва
Shoukichi Kina & Champlûse (1980) Blood Line. Самый известный альбом, записанный Шукичи Кина и его группой, которая состоит большей частью из его же родственников, в том числе трех звонкоголосых вокалисток Томоко, Сачико и Кейко. При этом у группы некоторые другие работы не уступают этой пластинке по качеству материала, но активное участие Рая Кудера сделало именно этот диск бестселлером и вывело коллектив на международный уровень. Стилистически музыка этого образования представляет собой слияние народной музыки Окинавы с разнообразными западными субжанрами – блюзом, серфом, кантри и поп-роком. Некоторые вещи получились очень любопытными, некоторые мне понравились меньше, но сама по себе группа интересная, и создаваемый ими сплав различных музыкальных культур достаточно занятен. Звучит она очень “этнически”, но в то же время современно и в достаточной мере адаптированно для европейского слушателя. Национальные инструменты (японский трехструнный сямисен, окинавский тамбурин симадайко, индонезийский бамбуковый ксилофон анклунг и пр.) органично уживаются с электрогитарами, электроорганом, фортепиано и другими атрибутами западной сцены. Рай Кудер здесь играет почти во всех песнях, задействуя слайд-гитару, мандолину и акустическую гитару, для одного из треков он же выступидл в роли аранжировщика. Кроме него в записи альбома приняла участие целая когорта приглашенных музыкантов, среди которых Харуоми Хосоно с синтезатором вместо более привычного ему баса и Макото Кубота (в то время преобразующий свой блюз-роковый коллектив The Sunset Gang в поп-прогрессивный Sandii & The Sunsetz, а параллельно увлекшийся окинавской и гавайской музыкой) с длинным списком инструментов.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4966
Откуда: Москва
Yasuo Inada & Bemi Family (1974) Kankaku Shikou. Альбом японского клавишника в сопровождении фортепиано, гитары и ударных. Сам Инада доминантно играет на различных видах электроорганов, синтезаторах и меллотроне, довольно активен и участник, скрывший свое имя за псевдонимом "ONNA? ", играющий (или играющая, ибо onna – это по-японски "женщина") на фортепиано. Стиль пластинки – симфо-прогрессив, основу составляют два продолжительных трека, основанные на академических произведениях. Первый трек – прог-разработка сочинения Клода Дебюсси "Отражение в воде" (из цикла "Образы"). В нем очень много фортепиано, особенно в первой части, хотя постепенно все погружается в электронный спейс-прогрессив и меллотронно-хэммондовые фрагменты, более привычные для итальянской прог-сцены. По схожей схеме построена и следующая вещь, основанная на "Патетической сонате" Бетховена. Обе сделаны очень неплохо. Практически весь альбом инструментальный, единственное исключение – более короткая вещь с англоязычным вокалом, сделанная скорее в психо-проговом ключе, близком к Pink Floyd времен Meddle. Весьма недурно, тем более, что Япония первой половины 70-х вообще не слишком баловала слушателя симфо-проговыми проектами.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 17:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4966
Откуда: Москва
Kan Mikami (1975) Kan. Очередная работа Миками – как обычно, неспокойная, но здесь практически без яростного драматизма, свойственного некоторым другим его записям. Стилистически она похожа на альбом Aoi Honno, вышедший чуть ранее в том же году, и с которого началось непродолжительное сотрудничество японского барда с компанией Victor (было издано только два означенных студийника плюс концертник Yuyake no Kioku Kara – Aomori Live; в 1993 году вышел сборник Mikami Kan Best Selection по материалу этих трех дисков). Грустные эйсид-фолк, исполняемый с какой-то самурайской отрешенностью и при этом местами вызывающий некоторые ассоциации с цыганщиной: тут играет роль и своеобразная интонационная подача, и то, что многие вещи исполняются под аккомпанемент нескольких акустических гитар и скрипки. В некоторых треках негромко играет труба, есть флейта, кое-где присутствует ненавязчивая перкуссия.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4966
Откуда: Москва
RC Succession (1976) Single Man. Третья работа Киёсиро Имавано и его коллег – одной из самых успешных групп японской рок-сцены – появилась после 4-летнего перерыва. Здесь есть заметное движение в сторону от ранее проложенной колеи – в первую очередь это касается соул-фанковых номеров, где духовую поддержку осуществляли знаменитые американские фанкстеры Tower of Power, находившиеся в 1974 году (именно тогда записывался этот альбом) с гастролями в Японии. Часть треков продолжает линию прошлых альбомов, предлагая слушателю своеобразный японский фолк-рок, одной ногой отталкивающийся от творчества Happy End, но имеющий и свои собственные черты, связанные в том числе с американской соул-традицией и работами Нила Янга. Во второй части пластинки есть весьма интересные психоделически-прогрессивные композиции, напоминающие Sadistic Mika Band. Партии клавишных обеспечивает Мики Йосино, бывший участник The Golden Cups. Я неоднократно читал восторженные отзывы о "неподражаемом" вокале Имавано, но лично мне именно вокал нравится здесь меньше всего. В целом занятный диск, не имеющий ничего общего с их самым популярным в японских народных массах периодом 80-х.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1353 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by