Цитата:
Пластинка превратилась из носителя, украшения, предмета гордости в предмет антиквара
Цитата:
Что-то я наверное всё в тёмных тонах описываю.
Превратилась ...
Описание очень реалистичное. Очень многие винильщики говорят о том же. Женя жалуется на сильное повышение цен, например. Все это естественно ...
Виниловые проигрыватели метут, модельные ряды меняются с огромной скоростью, а дешевых аппаратов почти не осталось. Что лишь подтверждает тенденцию, которую ты расписал.
Так ить и на сидюшном рынке то же самое - то, что еще год назад я приобретал по 11-13 долларов, стоит уже 15 - 17, а то и больше. Америкосы практически все повысили стоимость на свою продукцию, практически подогнав товар к европейской стоимости, а европейский минивинил догнал японазов. В таких условиях японская продукция (которая не шибко подросла в цене) попросту сметается с прилавков.
Пиратюги (заводские) вымирают как класс: их жутко гоняют, ассортимент стал бедный. Они нашли выход, начав печатать диджипаки под японский минивинил рублей так по 150. Хорошо делают, заразы. Однако нас такая продукция заинтересовать не может, ибо это очень известные вещи (бепроигрышные в смысле маркетинга), типа Битлз, Роллингов или Дженесис. Надолго ли их хватит? Я думаю, что еще пару лет и крупной пиратки в Совке не будет.
Кстати, на Горбе началась новая форма борьбы с частными (независимыми) продавцами, против которой не попрешь с юридической точки зрения. Подходят к продавцу и вежливо ему говорят: у нас тут поступила вводная, что все точки должны быть очень цивильно оформленными. И предлагают торговцу построить за свой счет стеклопакетный павильон, который стоит тыщ 5 евро. Человеку, имеющему лишь одну точку и торгующему джазом это полный пипец - моментальное банкротство. Не хочешь? Нивапроз - много других, которые хочут! И все - приходят монстры, торгующие дивидюками Фабрики Звезд и прочей шнягой. Так-то! Легко, красиво и подзаконно, а главное - тихо. Никаких мусоров, криков и протоколов!

Таким вот образом на прошлой неделе Горбушка лишилась очень хорошей джазовой точки (одной из последних на рынке). Там уже сериалами торгуют!

Какие в жопу могут быть Колтрейны с Дэвисами????