<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 18 май 2025, 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4955
Откуда: Москва
Tokyo Kid Brothers (1970) Golden Bat. Одна из самых ранних постановок знаменитой альтернативной театральной труппы. Стиль и общая идеология с музыкальной точки зрения вполне предсказуема: это тот самый японский театральный кроссовер, что большинству знаком по самому известному произведению "Братьев" – Sho-wo Suteyo Machi-e Deyou (aka Throw Away The Books, Let's Go Into The Streets) и работам J. A. Caesar в 70-е годы. И, кстати, не уступает им. Здесь тоже полная мешанина разнородных стилей, приправленная нарративами и характерными хорами. Отдельные вещи слишком просты, непритязательны и вообще близки к поп-музыке, зато другие – исключительно сильны, особенно на эмоциональном уровне. Блюзовая психоделия и прото-прог переплетаются с адаптированной японской этникой, театральными монологами и оркестровой эстрадой (которая вообще-то ограничивается буквально парой вещей). Есть и заимствования, в частности, использование известной кинотемы, но вообще-то материал оригинальный и очень интересный. Основной состав музыкантов (не вокалистов, а именно музыкантов) – группа Apryl Fool. Сюжет этого мюзикла был типично контркультурным, с острыми политическими и социальными темами, а название альбома апеллирует к персонажу еще довоенных японских комиксов по имени Ohgonbat (в английском переводе Golden Bat, имя для него авторы взяли с пачки одноименных сигарет). Это, кстати, любопытная история, поскольку именно Ohgonbat был фактически первым в истории супергероем комиксов: первый номер про его героические похождения вышел в 1931 году, тогда как Супермен и Бэтмен появились в 1938 и 1939 соответственно. Родом он был с Атлантиды и обладал сверхсилой, неуязвимостью и способностью летать. В 1966 году в Японии вышел фильм по мотивам этих комиксов, так что Tokyo Kid Brothers вспомнили о нем не случайно, хотя сюжет мюзикла совсем не про него. К сожалению, оригинальный вариант пластинки сегодня практически не доставаем вообще ни в каком виде. Не намного более доступен римейк 1977 года, вышедший позже на CD в составе лимитированного 6-дискового издания Endless Tokyo Bros. и давно снятого с производства. Этот вариант представляет собой заново отыгранный старый материал, дополненный треками с альбома 1971 года Returning Golden Bat. Альбом входит в знаменитый NWW list.

К слову: подобный бокс-сет J.A. Caesar/Tenjo Sajiki (5CD, Limited Edition), включающий неизданные ранее записи и планируемый к выходу через 4 дня (23 марта 2008 г.), был уже распродан две недели назад, т.е. задолго до даты релиза.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4955
Откуда: Москва
Прежде, чем отрецить очередной альбом, снова дам комментарий на старую рецу Перри, ныне погребенную под обломками старого форума:

Perry писал(а):
Acid Seven (1971) "Oz Live compilation" ???
Группа уже упоминалась, но также без какой-либо информации. Вот я и могу сказать лишь, что год (вроде) 1971 и других записей по всей видимости не существует. Если верить этому источнику
http://www.recordheaven.net/japan.htm.

На диске всего две вещи. Вторая - рок-н-ролл на 7 минут. Насолько смог разобрать, это Johnny B Good на японcком языке. Забавно, но не более того.
Первая вещь - 32 минуты мощнейшего гитарного джема. Начинается все с размеренной, но очень жесткой игры барбанщика, в сопровождении гипнотической партии бас гитары. Этот ритм завораживает словно You doo right у CAN. Вокруг него постепенно рисуется гитарный пезаж. Одна гитара более резкая, с привычным тяжелым психоделическим окрасом, ругая - издает непонятные звуки и эффекты. Нечто подобное можно услышать у LES RALLIZES DENUDES. Только здесь, несмотря на плохой концертный звук и скрежет гитар все получается весьма и весьма мелодично.
Эпизодические крики (вроде на японском, и судя по эмоциональнмоу окрасу это скорее нечто вроде Fuck you statement & smth like that) совсем не портят атмосферу псих/крейзового гитарного буйства, а напротив удачно ложатся на визг и скрежет гитар.
Я сильно впечатлен. С удовольствием прослушал вещь сразу же по второму разу и вновь получил массу удовольтвий.
Highly recommended для всех любителей "кривни"!


Сразу скажу, что мне непонятен источник рецензии. В том смысле, что Acid Seven действительно издавался только на Oz Days (именно этот концерт я и собираюсь отрецить в следующем своем посте), но у него там нет 32-минутного джема! А вот Johnny B Good на японcком языке действительно есть. Более того, и у других музыкантов ничего из исполненного там материала не попадает под приведенное Перри описание. Поэтому я в непонятках. Кстати, концерт состоялся не в 1971, а в 1973 г.

Перри, может у тебя есть ответ?

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4955
Откуда: Москва
various artists (1973) Oz Days Live. Двухдисковая запись с трехдневного концерта, организованного небезызвестным деятелем японской психоделической и futen-тусовки по имени Dr. Acid Seven по случаю закрытия токийского клуба Oz. Подборка получилась очень эклектичная, несмотря на то, что участников всего пять. И начало, прямо скажем, совсем не интересное: обскурная группа Miyako-Ochi исполняет классику рок-н-ролла (Kansas City, Twist & Shout и т.п.), что не прет совершенно. Самым занятным у них мне показалось название группы – miyako-ochi в японском языке обозначает специфическое понятие, обозначающее “покинуть столицу (навсегда)”. Следом за ними выступает собственно The Acid Seven Group, и это в определенном смысле уникальная запись – единственная у группы, если не считать музыку, написанную “доктором” к хиппистскому документальному фильму 1975 г. Dokko Nigenbushi-Kotobukijiyu Rodosha no Machi. Музыка у них здесь очень неоднородная – первый из трех треков является как бы “мостиком” от предыдущих артистов ко всем остальным и представляет собой гаражную версию Johnny B. Goode на японском языке, а второй – шумную и веселую психоделическую “хороводную” с типичными мантрообразными хоровыми подпевками и нестройными выкриками. Третий трек – совершенно в другом стиле: он акустический, сонграйтерский, почти камерный и возбужденно-нервный, в духе Кана Миками и иже с ним. Неплохая вещь, на мой вкус, и она тоже стала очередным “мостиком” – теперь уже к стилю очередного исполнителя, коим выступил популярный в Японии сингер-сонграйтер Минами Масато, к которому я вообще отношусь весьма сдержанно, и здесь тоже он меня не слишком порадовал, особенно своей жутко затянутой – на 8-минут! – версией дилановской I Shall Be Released. Одно из самых нудных и тоскливых исполнений, что мне приходилось слышать. На этом первый диск заканчивается и на сцене появляются более интересные исполнители: 22-минутное выступление Taj Mahal Travellers довольно занятно – мистическая гипнотичная психоделия с акцентом на скрипку Такехисы Косуги, которой вторят шаманские голоса, отвуки гитары и гармоники. Расворяющиеся в тишине звуки скрипки уступают место зверски перегруженной гитаре: последними выступают Такаси Мизутани и его Les Rallizes Dénudés. Правда, чуть пошумев, они переходят к спокойному материалу в духе своей пластинки Deeper Than The Night (выходившей также под названием Mizutani), но не надолго – последние две композиции на 15 минут доминирует первоклассный тяжелый психодел, практически неотличимый от опусов современных японских адептов этого субжанра. В целом музыкальная ценность этой концертной записи спорна: действительно качественного материала не так уж много. Но как исторический артефакт все это очень любопытно. Кстати, на CD концерт издавался только один раз – в 2007 году (частным порядком и тиражом 300 экземпляров).

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4955
Откуда: Москва
ELPfan писал(а):
daydreamer писал(а):
ELPfan писал(а):
MANDRAKE - Unreleased Materials Vol. 1 (1978)
MANDRAKE - Unreleased Materials Vol. 2 (70's).

Я видел эти диски (переизданы в 2005 году какой-то подозрительной Chaos Records), но цена мне совсем не понравилась: 32 евро за диск для интернет-заказа это очень круто. Потом, правда, видел в ReR то же самое по 16 фунтов, что несколько лучше, но все равно дорого :roll:
Старые издания Belle Antique давно в делитах. :(

А у тебя они фирменные или болваны?

Страшные болваны. но группа хорошая. :D

Поговорил со знающими людьми, они мне категорически отсоветовали брать эти диски по причине отвратительного качества записи.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 03:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Я слышал много много хуже, конечно, но звук не очень, это есть, зато играют как, ах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4955
Откуда: Москва
Crosswind (1978) s/t. Дебютный альбом инструментального квартета под руководством гитариста Гиндзи Огавы, позже работавшего в группе Кармен Маки. Основной стиль на этом диске – смесь фьюжна и прогрессив-рока, при этом в паре композиций музыкальные темы напоминают манеру Camel, но реализованы иными приемами и средствами. Некоторые другие треки характеризуются достаточно жесткой виртуозной гитарой и энергичной ритм-секцией, что сдвигает эти вещи в область пауэр-фьюжна. Есть и некоторые черты фанка, в частности, слэпующий бас в открывающей диск Ari no Daiido. Ремастер 2006 года, изданный прог-лейблом Altavoz, дополнен двумя концертными версиями той же самой Ari no Daiido и Ryuhyo, записанными в 1979 году в концертном зале Lo-D Plaza. Общее впечатление – неплохо, но восторга не вызывает.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4955
Откуда: Москва
Maki Asakawa (1972) Blue Spirit Blues. Третья студийная работа Маки Асакавы, вышедшая вслед за концертным диском. Здесь сделан значительный сдвиг в сторону джаза, с привлечением, с одной стороны, классических композиций Бесси Смит и Джеймса Крофорда, с другой – медных духовых для двух из девяти треков, вошедших в альбом. Сама стилистика этой пластинки стала более джазовой, что отражено и в фортепианных партиях, и в хрипловатом вокале Маки. С другой стороны, прочно удерживает свои позиции и сонграйтеская составляющая: многие композиции по-прежнему исполняются просто под акустическую гитару, с психоделически-блюзовой окраской. Несколько выделяется на общем меланхолическом фоне динамичная Machi, где, помимо, саксофона и тромбона, приняли участие известные сессионеры басист Масайоси Таканака и барабанщик Хиро Цунода (на тот момент составлявшие ритм-секцию Flied Egg). Неплохой, кстати, диск – мне он понравился больше первых.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4955
Откуда: Москва
Chronicle (1977) ...Like A Message From The Stars. Последний, третий диск группы, образованной в Америке бывшими участниками Far Out басистом Кеи Исикавой и барабанщиком Осаму Такедой (он ушел до первого альбома Far Out, но участвовал вместе с ее лидером Фумио Мияситой в записи pre-Far Out пластинки Fumio & Osamu) после распада этой великолепной команды и ее реорганизации в Far East Family Band. Прогрессив-рок, где-то имеющий корни в той же музыке, что и у Far Out, но заметно менее глубокий и изысканный. Несмотря на калифорнийскую прописку группы, по-английски исполняется только заглавный трек, все остальное – на японском языке. Есть отличные гитарные партии, сочный бас, неплохой вокал, а вот работа клавишных не очень впечатляет. Стилистическая палитра довольно разнообразна и включает в себя пинкфлойдовские наработки, электронные ритмы, репетитативность краута, динамику фанка и типично японские фишки (например, коротенькая Yume Kara Samete сделана очень в духе J.A. Caesar), хотя местами – в особенности, ближе к концу диска – музыканты сползают в довольно невыразительный мейнстрим. Тем не менее, довольно занятно.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4955
Откуда: Москва
J.A. Caesar/Tenjo Sajiki (1977) Ahobune (Ship Of Fools). Просто отличный альбом от знаменитого композитора и не менее знаменитой труппы. У них много хороших работ, но таких напряженных, контрастных и пугающих вывернутыми наизнанку чувствами все-таки единицы. Как всегда, фирменный коктейль содержит все стили, которые сменяют друг друга, словно причудливые узоры в калейдоскопе: оперные вокалы следуют за жесткими гитарными партиями, возбужденные монологи – за джазовыми скетчами, а хохот безумцев перекрывает традиционно умиротворенные японские мотивы. Пластинка будоражащая, жутковатая и в то же время грустная. И хотя то же самое можно сказать и про некоторые другие диски этого плодотворного союза, этот несомненно входит в пятерку лучших. Часть альбома записана живьем на фестивале “Шираз” в Иране – том самом, что вдохновил Ксенакиса на написание “Персеполиса”.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4955
Откуда: Москва
J.A. Caesar/Tenjo Sajiki (1980) Sealbreaking. С точки зрения того, что это работа Сизара для тераямовской труппы, пластинка довольно необычная. Она заметно отличается от всех предыдущих их работ: здесь очень сильный уклон сделан в хард-рок, и хотя в некоторых треках черты театрального прогрессива (характерным пение, высокоголосые женские хоры, партии клавишных, флейты и пр.) и определенные этнические мотивы еще сохраняются, пластинка получилось довольно однообразной и малоинтересной. Возможно, дополнительную роль в этом сыграл ведущий вокал: в отличие от остальных произведений Сизара и компании, тут один и тот же голос поет во всех треках. Да и стандартные гитарные риффы всю дорогу – это тоже скучно. Какая-то фоновая музыка для скоростных гонок по автотрассе. В общем, совсем не то, чего обычно ждешь от музыкантов такого уровня.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4955
Откуда: Москва
Hiro Tsunoda & The Space Band (1975) Sen Kyaku Ban Rai. Альбом, записанный знаменитым барабанщиком сотоварищи после первого сольника, названного просто Hiro, и с частичным возвратом названия, которое Цунода использовал непосредственно перед этим (Captain Hiro & The Space Band). Музыка здесь еще более далека от того, что Хиро Цунода делал в 1972-73 гг., будучи участником таких групп, как Flied Egg и Strawberry Path, и имеет сильный крен в поп-музыку с элементами фанка и коммерческих разновидностей джаза. Есть пара-тройка вещей поинтереснее всего остального, где присутствуют даже какие-то штрихи прогрессива, но в целом, конечно, пластинка довольно-таки посредственная.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Последний раз редактировалось daydreamer 11 апр 2008, 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4955
Откуда: Москва
Tranzam Moon Band (1983) Moon Area. Альбом малоизвестной группы, что, честно сказать, неудивительно – материал недостачно сильный, чтобы привлечь внимание меломанов. Первую половину диска я бы вообще без колебаний отнес к поп-музыке – основу ее составляет ритмичный соул-фанк, приправленный легковесным джазом и небольшими ретро-вставками. Вторую сторону пластинки можно и послушать – она несколько интереснее, здесь есть даже определенные прог-роковые черты (не слишком, впрочем, глубокие) и привлечение приемов фьюжна. Но в целом, конечно, не впечатляет.
P.S. Винил, переизданий не было.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008, 09:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4955
Откуда: Москва
J.A. Caesar/Ban'yu-Inryoku (2000) Lemming. Альбом Сизара, который одновременно и не имеет прямого отношения к Сюдзи Тераяме и его труппе Tenjo Sajiki, и в то же время имеет к нему самое непосредственное отношение.

Впервые спектакль под названием “Лемминг – путешествие к концу мира” (Lemming – Sekai no Gaimade Tsuretette) был поставлен Тераямой (как обычно, на музыку Сизара) в июне 1979 года. Аллегория проста и понятна: человек, как лемминг, бездумно бежит навстречу собственной гибели. Вернулся мастер к этому сюжету через три с лишним года, сделав свою последнюю театральную постановку в декабре 1982 года под новым названием: “Лемминг – пробившийся сквозь стену” (Lemming Kabenukedan), при этом идея претерпела несущественные изменения (все то же самое движение к смерти). Многие считают эту постановку самой главной у Тераямы, его посмертным посланием, и последними, прощальными выступлениями Tenjo Sajiki стали показы именно этого спектакля – после смерти Тераямы 4 мая 1983 года труппа выступила с этой пьесой дважды – 14 и 21 мая, после чего объявила о прекращении деятельности.

В конце того же 1983 года при непосредственном участии Дж. А. Сизара и осколков Tenjo Sajiki была создана “Артистическая лаборатория Всемирного притяжения” (Engeki-Jikkenshitsu Ban'yū Inryoku). Именно с ней Сизар воссоздал изначальную версию “Лемминга” в 2000 году, и саундтрек к этому спектаклю был затем выпущен на CD.

Теперь собственно о музыке. С одной стороны, этой записи присущи многие черты других сизаровских альбомов – общая мелодика, полистилистичность, использование высокоголосых хоров и нарративных вставок, соседство джазового электропиано и примоченных гитар с фолковыми напевами бамбуковых сякухати и рокотом барабанов тайко и т.п. С другой стороны, эта работа не то, чтобы менее эмоциональна, она скорее более сдержанна – сильные эмоции и здесь тоже присутствуют, но теперь это не бунт, не крик, а в основном печаль, тоска и обреченность. При всем том альбом совершенно не кажется мрачным или депрессивным – местами он звучит даже весело, но есть некая грустная торжественность в натужных звуках тубы, а заключительная фортепианная композиция звучит чисто, прозрачно, камерно, только радости в ней совсем не чувствуется. Может, и не самое сильное из произведений Дж.А. Сизара, но послушать его несомненно стоит.

P.S. Кстати, существует и видео-DVD с перформансом 1983 года.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4955
Откуда: Москва
Zero Zahyo (1973) Sunekajiri no Hitorigoto. Японский вариант CSN&Y: электрический фолк-рок в три гитары (плюс ритм-секция) и многоголосье. Довольно малоизвестный и при этом на удивление сильный альбом – в рамках означенной стилистики он очень хорош не только по локальным японским меркам, но и для общемирового уровня. Хорошие (пусть не во всех случаях достаточно оригинальные) мелодии, хорошие голоса, плотный звук с активным использованием звонких акустических гитар. Юбилейное переиздание 2007 года на Columbia Japan в серии Nippon Rock Archives 2 дополнено 12 (!) ранее неизданными бонус-треками с прощального “живого” выступления, которые оставляют менее однозначное впечатление: при том, что некоторые из них тоже вполне достойны, другие больше похоже на сделанные в акустике наброски и кажутся слишком сырыми, да и вокал местами звучит неуверенно и слабо. Несмотря на это, в целом очень хорошая работа.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4955
Откуда: Москва
Minoru Muraoka & New Dimension Group (1970) Bamboo. Довольно занятный инструментальный прото-прогрессивный альбом, построенный, как подборка композиций для бамбуковой флейты сякухати в сопровождении рок-группы. На самом деле эту пластинку можно считать сольником Минору Мураоки, поскольку этно-роковый коллектив New Dimension Group, вооруженный преимущественно национальными инструментами типа бивы, кото и барабанов цудзуми и вадайко, выступает как группа сопровождения только на первой стороне пластинки (первые 4 трека на CD-переиздании), а остальные композиции исполняются с рок-группой The New Emotions. Репертуар включает как собственные композиции, так и каверы самых разноплановых вещей – от брубековского джазового стандарта Take Five и японской фольклорной Mogamigawa Funauta до версий The House Of The Rising Sun, битловской And I Love Her и саймоновской Scarborough Fair. Солирует везде флейта Мураоки, заменяя то голос, то какой-то другой солирующий в оригинале инструмент (например, в Take Five – саксофон), что иногда получается очень любопытно. Не все треки в равной степени удачны – иногда получается слишком похоже на киномузыку, да и звучание электрооргана у The New Emotions уж очень архаично, но в целом мне понравилось, а некоторые вещи весьма хороши, например, 9-минутный оригинал The Positive And The Negative, стилизованный под национальный стиль. После этого, дебютного, альбома Minoru Muraoka & New Dimension Group выпустили до середины 70-х еще пять пластинок.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by