PYG (1971) Free With PYG. Двойной концертный альбом, записанный в августе 1971 года группой, состоящей из участников знаменитых японских групп 60-х Spiders, Tigers и Tempters. Будучи исключительно коммерческим проектом, группа пыталась убить сразу двух зайцев, апеллируя поочередно то к слабому полу (за счет баллад собственного сочинения и каверов Элтона Джона, Bee Gees и т.п.), то к мужской аудитории, переигрывая каверы Deep Purple, Mountain, Rolling Stones, Sly & The Family Stone, Free и др. Собственно, первый диск полностью состоит из каверов и мне показался невыразимо скучным по причине отсутствия инвентивы в переработках и слабого вокала, который к к тому же путается в английских словах. Второй диск поинтереснее, поскольку он большей частью состоит из оригинальных вещей, а имеющиеся на нем каверы звучат удовлетворительно. Открывается вторая пластинка песней The Day I Knew A Love с сингла 1971 года, после которой один за другим идут два трека, которые можно услышать на студийном альбоме группы – A Road Named No Return и Nothing Free, причем здесь они исполнены с заметно большим драйвом и слушаются с большим интересом. После этого группа возвращается к каверам, и версии Sympathy For The Devil и I Put A Spell On You вполне приемлемы. Следующий трек – Now The Time For Love (с того же сингла; к слову, обе вещи можно в студийном варианте услышать на сингловом сборнике Jiyuu ni Aruite Aisite) и еще два кавера – на этот раз обработке подверглись I Wanna Take You Higher и Babe I'm Gonna Leave You. Завершается альбом композицией To Pray, которая была потом выбрана и в качестве финала студийника. Думаю, что большинству этот релиз можно спокойно игнорировать.
_________________ Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию. Ю. Мисима, Золотой храм
|