<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 17 май 2025, 15:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 09:47 

ELPfan писал(а):
Вообще пора рецы написать про весь японский симфопрог, который я слышал.

На самом деле у меня часть рец не опубликована (войдут в японскую энцу как эксклюзив :wink: ), в т.ч. часть и по симфо- и прочему прогу. Так что можешь не писать про:
- Bandvivil (2004) Junaokissei;
- Bellaphon (1986) Delphi;
- Bi Kyo Ran (1993) Ran – Live Vol. 3;
- Cinderella Search (1993) s/t;
- KBB (2000) Lost And Found;
- KBB (2003) Four Corner's Sky;
- Cinema (2004) Mindscape;
- Igzit-Nine (2003) s/t;
- Marge Litch (1998) Fantasien 1998;
- Mizukagami (2003) s/t;
- Morsof (2004) Heap;
- Social Tension (1989) Macbethia;
- все, что я писал здесь.

Про все остальное пиши - материал для энцы нужен. Критические и даже разгромные рецы только приветствуются :wink: По своим рецам я уже на середине буквы R, так что скоро примусь за твои, Элиса и остальной нашей пишущей братии. Естественно, все вошедшие в энцу мини-рецы, как изначально и предполагалось, снабжены картинкой обложки (а те, которые выходили с разными обложками, то и парой картинок), по каждой группе дается состав со всеми изменениями и полная дискография с выходными данными всех изданий и переизданий (что иногда растягивается на пару страниц, а у меня отнимает кучу времени, т.к. часть инфы выкапывается только с японских сайтов, включая интернет-аукционы и пр.).

Дополнительно хочу тебя попросить о двух вещах. Первое: как будет время, пробегись по своим рецам - может, где-то захочешь что-то добавить или изменить (со мной такое периодически случается). Второе: постарайся писать не в три строчки, а раскрывать каждый альбом чуть пошире - для форума-то оно и в одну строчку потянет, а в энце смотрится куце.

Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 10:00 

Цитата:
уместно разделить понятия симфо или, если угодно "нео-симфо" с прогом и нео-прогом вообще

Я тоже так думаю :)
Цитата:
Genesis, ставший основой для нео-прога в его классическом понимании, менее повлиял на японских рог-исполнителей, чем ELP, King Crimson, Yes, Camel и даже Renaissance

В принципе, да. Что интересно, кримзоноиды с течением времени послужили базой для более инвентивной музыки. А йесо-кемеловцы закономерно выродились в невероятно шняжное неошничество типа Ain Soph, которое я могу слушать лишь под угрозой расстрела. Так же как и поздний Shingetsu :)
Цитата:
Авангардная и экспериментальная сцена у японцев, конечно, намного самобытнее, хотя и там хватает шняги, клонирования и самоповторов.

Да, конечно - как и везде. Однако именно на этой поляне есть возможность надрать в коллекцию массу мастерписов, что я и сделал. Ситуация сравнима со старыми италами, где сотня пластов очень хороша, а все остальное не имеет ни к сабжу, ни к приличной музыке никакого отношения, хотя мы и продолжаем вытаскивать на свет божий всякие Автоматы с Барабанами :lol: под эгидой италопрога. Я лично завязал описывать италов и буду это делать лишь в исключительных случаях, то есть по мере неожиданного появления интересных вещей. Судя по италопрогу, таковых осталось лишь мизерное количество. Нефиг всякую шнягу прейзить лишь за то, что они макаронники :?
Цитата:
Вообще пора рецы написать про весь японский симфопрог, который я слышал.

Ну, в нашем случае это может быть и важно (в свете наполнения энцы Дэйдримера) :wink: . Энца должна быть максимально полной, даже и с включением всяческой неошной херни ...
С другой стороны, характеризовать все случившиеся пуки Йошиды или Кавабаты Макото тоже неблагодарное занятие :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 10:07 

daydreamer писал(а):
На самом деле у меня часть рец не опубликована (войдут в японскую энцу как эксклюзив ), в т.ч. часть и по симфо- и прочему прогу. Так что можешь не писать про:

А по MR. SIRIUS - Crystal Voyage писать, я вроде ее не нашел.

Alice писал(а):
Так же как и поздний Shingetsu

Shingetsu вообще трудно описывать как поздний, у них диск то один, а все остальное всякие концертные записи, при том, что вещи на них в большинстве своем повторяются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 10:13 

Цитата:
Shingetsu вообще трудно описывать как поздний, у них диск то один

Я хотел сказать про записи более поздних лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 11:16 

ELPfan писал(а):

Пиши. Только он вышел как Sirius, а не Mr. Sirius.

ELPfan писал(а):
Shingetsu вообще трудно описывать как поздний, у них диск то один, а все остальное всякие концертные записи, при том, что вещи на них в большинстве своем повторяются.

Не совсем так: на том 6-дисковом боксе, о котором говорил Элис, немало именно более поздних вещей (1980, 1981, 1983 гг.), большей частью в демо-вариантах, есть и переработки и ремиксы треков с основного студийника. А CD4, кстати, наоборот состоит из их совсем ранних записей - 1976 г.

Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 12:10 

daydreamer писал(а):
ELPfan писал(а):

Пиши. Только он вышел как Sirius, а не Mr. Sirius.

ELPfan писал(а):

Не совсем так: на том 6-дисковом боксе, о котором говорил Элис, немало именно более поздних вещей (1980, 1981, 1983 гг.), большей частью в демо-вариантах, есть и переработки и ремиксы треков с основного студийника. А CD4, кстати, наоборот состоит из их совсем ранних записей - 1976 г.

Там, вроде как, еще и дивидюк минут на 25 минут есть, который я отболванил в приличном виде (как и все остальные диски) :wink:, но так и не посмотрел, хотя тому событию уж 2 года как. После чего впарил оригиналы одному любителю жапанского симфо из славного города Крыжополь :twisted: Отличный малый, кстати, он у меня кубометр всякой подобной х-ни забрал в свое время. Ща небось, весь Крыжополь на ушах стоит под нежные звуки синтов :mrgreen:
Жаль, но лохов с каждым годом становится все меньше, а пристраивать издержки коллекционирования становится все труднее :( :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 12:56 

Притарань если не жалко DVD ибо интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 13:02 

ELPfan писал(а):

Не жалко :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 16:52 

Alice писал(а):
Там, вроде как, еще и дивидюк минут на 25 минут есть, который я отболванил в приличном виде (как и все остальные диски) :wink:, но так и не посмотрел, хотя тому событию уж 2 года как.

Alice писал(а):
ELPfan писал(а):

Не жалко :)

Мне как раз DVD (тем более такой короткий) ни к чему, а вот остальные отболваненные диски я бы взял себе перекатать, ибо у меня этот бокс только частично и в mp3. А брать на фирме за 3 с лишним тыс. р. (он стоит сейчас примерно столько) у меня что-то желания нет.
Так что, если найдешь у себя эти болваны, принеси мне сидюки, а ЭЛПфану - дивиди.

Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 17:23 

Я бы тоже потом диски перехватил, ибо не слышал, к сожалению :( :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 20:21 

ЭЛПфан, Дэйдример:
Постараюсь найти через недельку, так как сейчас у меня времени нет :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 21:03 

Цитата:

The Whole Story Of Shingetsu
1. New Moon/S. Remastering - 79
2. From A Distant Star - 79
3. Out Takes - 79-80
4. Archives/HAL Serenade - 76
5. Other Materials - 77-79
6, Pictures (DVD) - 79
Примерно так ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 23:25 

Alice писал(а):
Ситуация сравнима со старыми италами, где сотня пластов очень хороша, а все остальное не имеет ни к сабжу, ни к приличной музыке никакого отношения, хотя мы и продолжаем вытаскивать на свет божий всякие Автоматы с Барабанами :lol: под эгидой италопрога. Я лично завязал описывать италов и буду это делать лишь в исключительных случаях, то есть по мере неожиданного появления интересных вещей. Судя по италопрогу, таковых осталось лишь мизерное количество. Нефиг всякую шнягу прейзить лишь за то, что они макаронники :?

Не могу не откликнуться, ведь это "палка в мой огород" :lol: . Мне италов хватит еще на 2-3 месяца. Сейчас описываю что слышал в мае-июне. Мне кажется что польза есть, хоть большая часть и не особо интересная. Своего рода Not Recommended получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 07:51 

Цитата:
Не могу не откликнуться

Это очень приятно :D
Цитата:
это "палка в мой огород" :D

Никак нет!!! :mrgreen:
Это камень в мой собственный огород. Камушек этот пришлось кинуть после пересмотра итальянского топа. Я первый начал писать про Автоматы за неимением лучшего материала :oops:
То что мы (сообща) делаем в наших италотопах называется - "понижением планки", "коллекционной упертостью", "приверженностью идеалам уругвайского прога". Почитай уколы в наш адрес ... Доля правды в словах есть :(
Экскьюз относится только к японской энце Дмитрия, которая была изначально задумана как наиболее полная и с последующим долгосрочным развитием. А раз так, то туда можно наваливать все японское. :wink: Тем паче, что первый опыт ...
В остальных же случаях (в рамках форума, например) стоит (имхо) задуматься о качественных подходах, а не о количественных. Был период, когда определенно стоило накачивать сайты/форумы абы чем, но сейчас мне кажется, что сей период миновал. База имеется - можно позволить себе характеризовать лишь качественный материал. Я лично собираюсь забить на NOT REC. Нет упоминания о шняге - нет и вопросов! :) Если кто-то напоролся, то пусть сам решает - мастерпис или ацтой, либо поднимает вопрос в топах.
Италы:
кое-что еще есть из неопубликованного.
Я вот подумываю о переслушивании мастерписов и их реценьи, так как многие оч.хор. пласты остались за бортом из-за нашей гонки за редкостями.
И это касается не только итальянцев, не только старых групп ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 08:35 

Alice писал(а):
Цитата:

The Whole Story Of Shingetsu
1. New Moon/S. Remastering - 79
2. From A Distant Star - 79
3. Out Takes - 79-80
4. Archives/HAL Serenade - 76
5. Other Materials - 77-79
6, Pictures (DVD) - 79
Примерно так ...

Опять же, насколько мне известно, не совсем так :wink:
У меня хоть и не было оригинала этого бокса, но подробнейшая инфа о треках, вошедших в него, имеется. Посему подробности:

CD1. Ремастированный студийник. Собсно, слово Shingetsu и переводится с японского как "новолуние", отсюда и New Moon, которое вообще-то нигде при референсах к группе не используется, т.к. таких слов на обложке не появлялось.
CD2. Начинается вообще с нового трека, записанного в 2005 г. Потом 4 трека с новыми аранжировками старого материала, подготовленного для второго студийника и частично отраженного в их зальнике Akai Me no Kagami aka Live 1979 aka Live 25-26 July 1979, ABC Kalkan Hall, Tokyo.
CD3. Действительно, различные ауттейки 1979-80 гг. (как известные вещи, так и неизвестные), среди котороых затесался один трек 1977 г.
CD4. Записи 1976 г. - 3 концертных и 7 демо.
CD5. Можно сказать и Other Materials, только не 77-79. Новые вещи, из них: 8 треков - rehearsals 1980 г., 5 штук - 1981 г., одна 1983 и последняя - 1999 г.
DVD. Три видеозаписи, из которых две ранних, последняя - репетиция 2005.
[/list]

Ю. Мисима, Золотой храм

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа