<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 13 май 2025, 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 17:10
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Alec K. Redfearn and the Seizures – “Exterminating Angel”, 2008, Corleone Rec.
Очередное творение замечательного американского музыканта. В данном случае в предельно усеченном составе в виде квартета – аккордеон, вокал, укулеле (четырехструнная гавайская гитара), бас, звуковые эффекты, ударные, перкуссия, металлофон.
Как и в предыдущих проектах, на этом альбоме присутствует обаятельный вокал Редферна ( иногда с тонкой фоновой женской подпевкой) и завораживающая мелодика. Хотя, здесь голос Редферна часто звучит необычно резко и даже с надрывом. Что, впрочем, лишь украшает его вокальную своеобразность.:wink: Оправдывая относительную скудность музыкальных средств, аккордеон маэстро выделывает невероятные вещи. Выдавливая из себя одновременно тембры бас-кларнета, органа и даже искаженной гитары, он звучит весьма мощно и напряженно, заполняя практически все музыкальное пространство. Непрерывно давящий бас и глухие удары барабанов существенно добавляют тяжести в музыку. Даже относительно лиричные композиции, то и дело прерываются мощными вибрирующими вензелями аккордеона, часто с зацикленной мелодической темой. Небольшие психоделические вставки с однообразными щипками укулеле (в исполнении Редферна) в 5-ой пьесе периодически замещаются уже электронным ревом все того же инструмента (?). В изобретательности Алеку, однако, не откажешь:wink:'. Впрочем, выкрутасы со звуковыми эффектами для аккордеона давно уже прославили его, как невероятного выдумщика и виртуоза. Данный альбом лишь подтверждает сие устоявшееся мнение (в определенных кругах, конечно). Мне понравилось.:wink:'


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 17:10
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Henry Threadgill – “Too Much Sugar For A Dime”, 93, Axiom Rec.
Лучший, на мой взгляд, альбом одного из «китов» современной авангардной музыки.
В записи участвовали треджиловский секстет Very Very Circus (альто-сакс , французский рожок, эл. гитара, акустическая гитара, тубы, ударные) и 12 приглашенных музыкантов (3 тубы, ударные, 2 скрипки, вокалистки и вокалисты, кимвал (медные тарелки), culo e puya ( конголезский цилиндрический деревянный барабан), перкуссия.
Особенностью альбома (и не только этого) является явное или эмпирическое присутствие некоего своеобразного мелодического стержня в каждой композиции. Иногда, чувственно-лирического, порой, нервного или тревожно-драматического. Ритмически разнообразные и многослойные композиционные структуры как бы нанизываются, обволакивают или вплетаются в эти тематические основы, внося хаотичное и, на первый взгляд, деструктивное звучание. Причем, сами эти структуры могут одновременно восприниматься как авант-джазовые, джаз-роковые, авант-чемберные и даже, этно-джазовые. Но, при любом восприятии, они поражают необычайной красочностью, изобретательностью и виртуозным исполнением. Большей частью, прослеживается рваная джазовая/джаз-роковая ритмика с очень разнообразной игрой барабанов. Пассажи, упивающейся импровизационным драйвом, гитары, приглушенное лихорадочное бормотание туб и симфо-джазовые зовы французского рожка и саксофона, во второй пьесе, неожиданно чередуются с дуэтным женским сопрано, исполняющим, удивительную по своей мелодической красоте, вокальную партию в сопровождении ударных, струнных и акустической гитары. Периодически, перекрученные инструментальные вставки до кучи дополняются темпераментным гитарным фламенко и, заходящимися в чувственном экстазе, скрипками. А голос, подыгрывая ритму, постепенно речитативно уходит куда-то в глубь музыкального буйства. Иногда саксофон или скрипка вырываются на передний план, заливаясь, в красиво изломанных ритмическими акцентами, импровизациях с улетом в атональные гармонии или сползанием в диссонанс. Причем тубы, сотрясая задний план и выводя свои басовые партии, выстраивают, как бы, вторую многоступенчатую ритмическую линию. И уж совсем неожиданно возникают вставки африканского хорового пения с очень вкусным перкуссионным молотиловом. Из общего авангардного звучания, своей более «традиционной» стилистикой и приподнятым настроением, несколько выпадает последняя этно-джазовая композиция с все тем же перкуссионным сумасшествием, африканской метрикой и безудержными фантазиями духовых и гитары.
Исключительный по техническому исполнению, эмоциональному содержанию и авангардной изысканности альбом:wink:. Если кто еще не ознакомился, рекомендую непременно:wink:.


Последний раз редактировалось serchio 15 апр 2010, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 17:10
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Henry Threadgill – “Makin` a Move”, 95, Sony
Наверное, наиболее авант-чемберный альбом Треджила. Если, конечно, подобное определение подходит к творчеству музыканта, сделавшего себе имя, прежде всего, в жанре авангардного джаза. Хотя, большинство его поздних работ соотносятся, в основном, с так называемым, Third Stream. В записи приняли участие 12 музыкантов (саксофон, 3 виолончели, 4 гитары, 2 тубы, ударные, пиано, французский рожок), в том числе Very Very Circus и приглашенные исполнители, из числа которых, Треджил позже сформировал свою новую группу Makin` a Move.
Все композиции альбома пронизаны красивой, утонченной и своеобразной мелодикой. Причем, музыкальные темы рождаются и эволюционируют на глазах, практически без повторяемых мелодических оборотов. Хотя, основная сюитная тема, периодически проскакивает в тех или иных композициях, как бы объединяя их общим эмоционально-смысловым содержанием. Сами пьесы весьма разнообразны. Первая построена на тончайших звуковых сочленениях пиано и акустических гитар с использованием всякого рода мелизмов, типа флажолетов, форшлагов и тремоло. По сути, это импровизационный чембер без намеков на джазовые интонации. Следующая пьеса украшена сложными ритмическими рисунками, мельтишанием, сталкивающихся друг с другом туб и, причудливым звуковым танцем в исполнении электрогитары и саксофона. Их импровизационные полеты то отрывисто подстраиваются под ритм, то, оторвавшись окончательно от реальности, уносятся в запредельные гармонии, выстраивая подобие, сильно вывернутой, симфонической музыки. Третья пьеса размеренно ритмичная, с выведением на передний план музыкальных партий одной из туб (как же красиво звучат эти, вроде бы, неповоротливые и толстые трубы:wink:), с короткими жесткими вставками акустической гитары, на удивление смиренными и лиричными изливаниями французского рожка. Почти шедевральное творение. Не менее колоритен и последующий трек с виртуозной игрой гитар, с диссонансными, вытягивающими жилы звуками виолончелей и глубокими проникновениями импровизаций саксофона в душу, размякшую от столь великолепной музыки:wink:. Далее – своеобразная симфоническая героическая сюита, с благородно-возвышенной темой, попеременно обыгрываемой тубами, электрогитарой и саксофоном и с поперечными импровизационными линиями всего остального инструментария. И, наконец, после тягучей и нервной виолончельно-гитарной пьесы, - завершающий великолепный авангардный вальс, с отменным диссонансным свободным самовыражением всех музыкантов, ограниченным лишь заданным ритмом.
В моем извращенном восприятии – однозначный супермаст. После прослушивания которого, необходима длительная пауза, что бы серьезно слушать что-то другое. ИМХО, конечно ( естественно, в Элисовой интерпретации этого форумного термина):wink:.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 17:10
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Moondog & The London Saxophonic –“Sax Pax For A Sax”, Kopf, 2009
Последний прижизненный альбом (записан в 1994 г. издан в 1999) легендарного американского музыканта и композитора Louis Thomas Hardin, больше известного под псевдонимом Moondog. Слепой, талантливый и экстравагантный музыкант начинал свою карьеру на улицах Нью-Йорка, а в конце жизни уже многие именитые джазмены почитали за честь знакомство с ним….
В записи приняли участие 22 музыканта – 9 саксофонов (баритоны, альты, сопрано, теноры), барабаны, литавры, контрабас, бонго, клавишные, вокал (в качестве одного из вокалистов засветился Питер Хзммилл:wink:) Альбом состоит из 21 короткой пьесы, каждая из которых своеобразна по композиционной структуре и манере исполнения. Часть треков – это, практически камерные пьесы типа фуг, сюит и менуэтов. Исполненные на духовых инструментах в слегка свингующей манере, они хоть и не блещут присущей жанру элегантностью, но, тем не менее, наполнены целой гаммой разнообразных и глубоких эмоций. Периодически возникает великолепное полифоническое звучание из переплетений саксофонных партий с разной тембральной окраской. А минималистические темы завораживающе мелодичны и тонки. Другая часть композиций – ретро-эстрадные бродвейские пьесы с соответствующим лирическим хоровым вокалом. И, наконец, есть «диксилендо-ориентированные» джазовые композиции с сочной солирующей игрой одного из саксофонов и с унисонными подпевками остальных.
Другие инструменты практически не слышны (не считая двух коротких пьес с сольными вариациями фортепиано). Едва различимые в глубине саунда монотонные удары барабана и толчки контрабаса сливаются в гудящий и колеблющийся низкочастотный фон, сквозь который изредка проскакивают шлепки перкуссии. Очаровательная музыка.
Наверное, это самый «внятный» альбом Moondog, не отягощенный андеграундной минималистической психоделией, присущей значительной части произведений музыканта. Мне понравилось :wink:.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 17:10
Сообщения: 243
Откуда: Москва
U.F.O. “Unidentified Flying Orchestra”, 2008, Green Deer Music
Немецкий коллектив, один из проектов двух довольно известных в Германии музыкантов и композиторов Katrin Scherer и Sven Decker. В составе 13 исполнителей- 3 трубы, 4 саксофона, кларнет, бас-кларнет, 3 тромбона, гитара, контрабас, бас- гитара, ударные. Исполняют музыку, органично сочетающую симфо-джаз, фри-джаз и рок. Структура симфо-джазовых композиций разрывается между более-менее традиционным биг-бэндовым звучанием и авантовыми формами с бешено пульсирующим контрабасом и перекрученными остинатными конструкциями с мощными выхлопами духовой секции. Периодически, где-то в глубине хорошо насыщенного саунда рифует гитара, подчеркивая довольно тяжелую ритмическую роковую музыкальную поступь. А прорываясь на передний план, гитара неожиданно разрождается угарными джаз-роковыми пассажами. Роковые ритмы барабанов легко преображаются в би-боповые, а духовые, схватывая джазовый драйв, начинают захлебываться в разливе свободных импровизаций.
Ассоциативно где-то между Flat Earth Society и Wrong Objeсt. Мне понравилось:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Supersilent - 4 - 98 Rune Grammofon
Очередная пластинка норвежских электронно-джазовых фрикоделов. Некоторые критики обозначили стилистику группы как death free jazz. Супротив фри-джаза я ничего против не имею - музыканты все же основываются на фри-джазовой школе 60-70-х с очень существенным добавлением саунда электронных девайсов и компов. На редкость агрессивные скоростные ударные с бесконечными духовыми и электронными атаками - то постепенно угасающими, то возникающими с новой силой. Хорошо слушабельное варево, даже и несмотря на нетрадиционность подобной музыки.
Мне понравилась и эта пластинка, хотя она считается и не самой сильной в дискографии группы. Длинные, лихо закрученные полностью инструментальные треки с космосом и авант-психоделом также ... Не чураются и рок-структур.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Supersilent - 6 - 03 Rune Grammofon
А вот эта пластинка в корне отличается от всех ранее выпущенных группой. :shock:
Здесь наблюдается фактически полный уход с джазовых территорий. Вместо этого музыканты демонстрируют нечто такое амбиентно-нойзо-психоделическое с добавлением неясного, подвывающего на все лады вокала с дребезжащим фоно, протяжными электронными девайсами и общим симфонизмом этого на редкость неожиданного музыкального произведения. Даже художественный свист не обойден своим вниманием. Душок пост-рока и прогрессива также присутствует. Альбом невероятно красив и где-то даже романтичен. Я бы назвал эту пластинку лучшей у группы. МАСТ.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Supersilent - 9 - 09 Rune Grammofon
Группа неожиданно превращается в трио, так как из нее уходит барабанщик, которому так и не нашли замены ... В итоге музыка хоть и напоминает шедевральный 6-й, но как-то без изюминки. Не, альбом не столь уж и плохой, но малость засмурен и подзатянут, если не сказать угрюм. Более напоминает некоторые мрачные пластинки Tangerine Dream ... Не совсем то, что лично я ожидал от этой команды, хотя вполне можно послушать и это.
ВЫВОД
Отслушав все 9 пластинок этой норвежской команды я могу вполне отметить, что творчество норвегов на редкость изобретательно и интересно для думающих и не боящихся авангарда меломанов. Все альбомы достойны самого тщательного прослушивания и личной оценки. А по мне так наиболее интересная группа электронного аванта.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Mong Hang (2001) Family. Дебютная пластинка японской группы, чей стиль сильно напоминает Mothers Of Invention в подаче, близкой к Devo. Большая часть участников группы скрывают свои имена за сценическими псевдонимами, и однозначно идентифицировать можно только барабанщика Ацуси Танаку, одно время игравшего с Acid Mothers Temple. Весь альбом – шизофренические номера с явной склонностью к музыкальной сатире, в этом контексте я бы добавил еще и Bonzo Dog Band как некоторый ориентир, но музыка у японцев позаковыристей, и по идеям кое-где приближается к Sleepytime Gorilla Museum. Постоянные чередования гитарных запилов, сбивчивых пробежек перкуссии, каких-то придурковатых речитативов, авангардных закидонов, неблагозвучных вокализов и еще много чего. Причем все эти составляющие музыкантам удалось сплавить в весьма удобоваримую при всей своей чудаковатости форму, и итог вполне можно поместить в прогрессивный раздел музыки. Достаточно любопытная и очень разнообразная работа.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Mong Hang (2001) Mong Hang. Второй релиз японских экспериментаторов вышел практически вслед за первым, на волне успеха концертных выступлений группы, которые всегда были яркими перформансами. Первая часть альбома сильно напоминает дебютник, но вызвала у меня двоякое впечатление: с одной стороны, мне она показалась менее оригинальной, с другой – более энергичной и заводной. Все то же ловкое шутовство в авант-проговом духе, с многоплановой перкуссией, периодическими очередями примоченной гитары и вокальным балаганом. Хорошо, но отдельные треки показались похожими друг на друга. Ближе к середине пластинки случается сильный крен в сторону японоцойла, и трек Mangcha с характерной линией баса окончательно снимает вопросы о недостаточном разнообразии. Эта вещь звучит наподобие добродушной версии Ruins, каким бы оксюмороном такое сочетание ни казалось. В дальнейшем музыка становится только интереснее, здесь все многообразные слагаемые накладываются на настоящую прог-роковую основу, что придает композициям большую цельность и убедительность. Итоговое мнение: несмотря на определенную эклектичность, работа получилась удачной.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Juke/19 (1980) Juke/19. Дебютный лонгплей экспериментаторского образования, образованного Синро Отаке в 1978 году. Безбашенная смесь авангарда, нойза, панка и конкретной музыки: 40 минут, поделенных на 45 частей – максимальная продолжительность одного трека 2:55, минимальная 0:07. Полнейшая вакханалия, собранная из обрывков отдельных идей, где за короткое время успевают проскочить отражения Mothers Of Invention, Can, Captain Beefheart, Pere Ubu и множество более радикальных исполнителей. Зафузованные гитары, хаотичные барабаны, дикие электронные звуки, производственные шумы, радиопомехи, подвывания и скрэтчи, причем, в подавляющем большинстве случаев все это укладывается во вполне понятные структуры. Удивительная для того времени работа, несомненно, оказавшая большое влияние на японскую андеграундную сцену.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4951
Откуда: Москва
Juke/19 (1981) Pieces. Третий альбом японских авангардистов состоит из трех безымянных треков. Первый из них – самый короткий, всего пять с половиной минут. Больше всего он похож на зацикленный сэмпл, где электроника соседствует с нойзом. Второй заметно длиннее – почти 19 минут, он еще более репетативен и представляет собой сочетание буйных перкуссионных паттернов с невнятным гулом голосов – иногда возникает ощущение, что это запись какого-то митинга, где оратор с мегафоном пробивается сквозь рокот толпы. Дослушать не смог, переключился на третий трек. Он оказался еще экстремальнее, во всех смыслах. Уже 23 минуты, и это натуральный структурированный нойз в самом классическом понимании, тоже весьма и весьма репетативный. Суммарно, очень подходящий для зомбирования диск. Сильно на любителя. Впрочем, все творчество Отаке на любителя.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Mr Diagonal & The Black Light Orchestra "Same" - 08 Homerecords
Mr Diagonal - voice piano
Quentin Manfroy - flutes
Yannick Dupont - percussions, vibes
Eric Bribobia - keyboards
Gregoire Tiryiaux - saxes

Здесь много чего понаворочено - от джаза до спокен вордз психопатии :) Одно остается очевидным - влияние Ф. Заппы (особенно его говорливых пластинок, которые я как-то не очень). Театр абсурда, безбашенная радиопостаноновка с изобилием дурацких голосов. Музыка в данном случае явно отходит на второй план.
Прослушал пару раз, но так для себя и не нашел ничего. Есть отдельные места, которые не получают развития из-за винегретности данного релиза.
Порекомендовать не могу :(

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Secret Chiefs 3 "Satellite Supersonic Vol. 1" - 09 WoM
IshraQiyyun
Electromagnetic Azoth
UR

Сборник эпишек групп-сателлитов Secret Chiefs 3. В записях интенсивно участвовали музыканты основной команды, что и позволило поместить эту музыку под единой вывеской. Психоделический авант-рок с сильным креном в сторону восточной этники и даже спейс-рок. Вполне в стиле Сикрет Чифс - со смурью, поднойзиванием, удаленным погромыхиванием в канве наэлектризованной псевдо-арабской музыки. Очень хорошо, мне несколько напомнил недавно реализованный дивидюк группы, который я охарактеризовал с полгода назад. Авант-электронные упражнения имеются, но не в зашкаливающих дозах. Хорошая пластинка - мне очень понравилась. Вполне в манере Спруанса. :wink:

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Patricia Dallio "D'où vient l'eau des puits?" - 95-96
Женщина-клавишница, артзойдовка. А значит ... :wink: Короче, совсем непростая работа в музыкальном отношении. Сама Патрисия называла некоторые свои работы "музыкальной хореографией". Ей, канешно, виднее. А по мне так - немного цойла, слегка фри-джаза, толику рока, некоторый процент всяких декламаций про Хиросиму и Чернобыль, детских и мультяшных голосов, женских песнопений под аккордеон, духовые и клавишные, и уж совсем малька нойзецу. Вот и имеем очень сильную сольную пластинку, где и прогрессивные тьюнсы имеют место быть. Вполне (правда лишь местами) напоминает ранне-средний период творчества тех же Арт Зойд со всей ихней французской вычурностью. Хорошая пластинка, а ваще мадам реализовала более 8 сольников.
ЗЫ. Посмотрел фотки этой дамы. Крестная сила!!! :shock: На Мефистофеля чиста похожа, только раз в 10 ужаснее :twisted: Так ить зато шибко талантлива.
ЗЫ.ЗЫ. Токо б ночью не приснилась :roll: :oops:

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by