<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 14 май 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 21:02 

Don писал(а):
Singspiel

Да, черкни пару слов к немцам. Мне в первую очередь интересен вокал - мужской/женский?

Кстати, бундес-фолк - хоть и явление, но тоже весьма немногочисленно на компактах представлен. И так - куда ни ткни: французы, голландцы...Очень вяло с фолком дела идут, что мы тут на форуме уже многократно обозначали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 10:45 

jason_lodge, опять вопрос к тебе, как к главному специалисту:
ROBBIE ELLIS с альбомом "Under Beacon's Brow", 1977 известен ли тебе? КСПшник, или интереснее что-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 11:31 

И где ты только таких находишь! :) Впервые слышу. Даже гугл глух и нем. Существовал ли он вообще, музыкант с таким альбомом? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 17:23 

Don, порылся тут слегка - Fellside издавал конкретных корневиков-затейников; так что этот винил определённо вложений не оправдает. Я этой отраслью стараюсь за малым исключением не заниматься по причине её безграничности и, как правило, среднего качества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 10:07 

Уж совсем неопознанные музыкальные проекты пошли. Инфу не нашел, страну не определил ...
Alicia May "Skinnydipping in the Flowers" - 72
Полновесная группа, в которую вошло, по крайней мере, с десяток музыкантов, играющих на дюжине ... другой музыкальных инструментов. Алисия Мэй не просто какая-то там певичка, а вполне зрелый музыкант-мультиинструменталист (фоно, акустическая гитара, дульсимер, калимба и пр.). Ваще арсенал музыкальных инструментов очень внушительный - от гитар, клавишных, флейт, рекордеров до сазов, хитрых скрипок и волынок. Музыка праздничная, хрустальная и изящная, очень британская. Но не совсем традиционная при всем стремлении использовать акустические инструменты. Есть и электрогитара, влияние которой очень умеренно. Короткие, но довольно насыщенные композиции среднего темпа. Много хорошего женского, мужского и даже хорового вокала. В принципе, треки балладного плана с отличными аранжировками. Явно не КСП и не тупое сонграйтерство.
Очень понравилось! :D Следует взять на заметку.
ЗЫ. Требуется помощь в идентификации :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 11:10 

Американка, приватный прессинг. Альбом выходил в Корее (Beatball) на компакте в виде мини-LP. Beatball, кстати, тоже подвыпустил много фолкообразного сонграйтерства в последнее время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 09:19 

Thomas F. Browne "Wednesday's Child" - 71 LP (Vertigo)
Одна из последних пластинок, реализованных на легендарном Vertigo.
Не просто какой-то сонграйтер, а реальный музыкант с полновесной группой. Насыщенные, богато аранжированные песни балладно-прогрессивного плана с женскими подпевками и легким налетом фанка. Гитары, фоно, орган, скрипка и пр. Лишь условно можно отнести к прогрессивному фолк-року. Уж скорее более или менее рафинированный психодел с прогрессивными прикосновениями, элементами сонграйтерства. Очень хорошая и мелодичная пластинка. К сожалению, она единственная у музыканта. Recommended! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 10:27 

Я ее однажды в папиных винильных закромах обнаружил неожиданно - раритет. :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 14:13 

Phil Potter "My Song is Love Unknown" - 77 LP
Пожалуй, первый альбом британского сонграйтера. Песняки христианского содержания. Кстати, не самая плохая музыка - гитары, клавишные, меллотрон и флейта. Однако, есть во всем этом деле некоторое однообразие и заунывность. Не мое, ессно ... Стараюсь сторониться музыки этих чуваков, несмотря даже и на позитивные моменты ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 20:15 

Как-то в стороне у нас осталось такое явление как фолк-рок (прог-рок, поп-рок и т.д.) из Уэльса. То есть рок на валлийском языке. :D Пошарив в RYMе, пришел к выводу, что все такие исполнители в середине - конце 70-х подвизались на лейбле Sain. На CD издано не много. Самый известный, пожалуй Meic Stevens. Прикольно в его исполнении звучат блюзы на валлийском, шепелявый такой язык. :D
Еще группы: Sidan, Brân, Nia Ben Aur.

Сегодня вот получил:
Edward H. Dafis - Hen Ffordd Gymreig O Fyw, 1974, Sain.
Hefin Ellis (guitar), Clive Harpwood (vocals), Dewi 'Pws' Morris (guitar, vocals), Charli Britton (drums), John Griffiths (bass).
Фолк-рок здесь присутствует фрагментарно (красивая баллада Pontyprydd с флейтой и еще парочка вещей), основной материал - драйвовый рок с сочным басом, фузняком и эдаким "криденсовским" напором.
Группа выпустила 4 альбома в 70-х.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 15:26 

Second Sign "Same" - 75 Audio Archives (2010)
Вот уж о чем я не думал и не гадал, так это о существовании указанного лейбла :shock: . И тем не менее, он возьми да и выпусти Second Sign - британскую фолк-прог-роковую редкость, которая ранее никогда не издавалась и была обнаружена в архивах на мастер-тейпах ...
Недостатки: отвратительное качество записи большинства треков. Неровность этого самого материала - композиции варьируют от замечательных просто фолк-проговых номеров с отличными соло на электрогитаре и женским вокалом в дополнении фоно и флейты. А с другой стороны - какие-то дребеденистые рок-н-роллистые песняки столь же короткие, сколь и беспонтовые. В целом, можно сказать, что группа не так уж и плоха, хотя до топового уровня британского фолк-рока она явно не дотягивает. Из 10 треков 2 это полностью убитые демо, 4 - развеселый поп-рок, а оставшиеся 4 - фолк-прог очень приличного уровня. Что-то есть в группе шармовитое все же :roll: Вот и не знаю я, что делать???
Интересно, а что по этому поводу думает Джейсон? (Уж он-то, наверное, давненько с пластом знаком).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 16:39 

Мне вообще кажется, что в Second Sign фолка то почти нет, скорее просто рок обыкновенный, и первая вещь прогрессивная. А в буклете они их прям с Fruup сравнивают - оптимисты. :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 19:49 

ELPfan писал(а):
Мне вообще кажется, что в Second Sign фолка то почти нет, скорее просто рок обыкновенный, и первая вещь прогрессивная. А в буклете они их прям с Fruup сравнивают - оптимисты. :D :D

Ну, вообще-то, есть и фолк ... Основные (хорошие) треки все ж более фолк-роковые, хотя обычного рочешника там навалом.
До Фруппа здесь далековато, хотя я и не очень жалую эту группу.
Решение принято - возвращаю! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 12:55 

Alice писал(а):
Second Sign "Same" - 75 Audio Archives (2010)
Вот уж о чем я не думал и не гадал, так это о существовании указанного лейбла

Архивы выпустили три диска в 2010: указанный тобой, Gregory Bright, о котором я тут где-то писал и некоего Dave Corbett & Friends. Об издании Second Sign я слышал, но от тебя получил сейчас ценнейшую информацию, щадящую семейный бюджет. Читал я хвалебные рецензии про этот очередной прог-фолковый артефакт, которым не доверял изначально. Мне бы в данном случае просто хватило инфы о качестве звука - надоело угадывать звуки с архивовских дисков. Так что спасибо за рецу, Саш! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 13:02 

Maglory Dengluch - S/T 1969 - и вот четвертый прошлогодний релиз Архивов. Только сейчас обнаружил. И опять - this spirited CD release will appeal to those who enjoy the likes of Dr Strangely Strange, Tir Na Nog, MacMurrough, COB etc...Если надумаю брать - отпишусь опосля.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа