<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 20 май 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1901 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 13:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Raw Holly - S/t (1971)

Трибьют Бадди Холли от этих британцев. Хотя вроде бы название группы и альбома подразумевает, что мы услышим сырые и необработанные версии песен Бадди Холли, на поверку они оказались совсем попсоватеньким материалом. 3-минутные вещи однообразны и могут понравиться только ярым фанатам Бадди Холли. Пластинка из серии "прослушал и благополучно забыл" - на один раз. Стандартные скучные рок-н-ролльчики и поп-хиты. На одной вещи хоть ситар играет - хотя какое-то разнообразие. А так абсолютно проходная позиция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 19:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2008, 17:32
Сообщения: 22
Откуда: Красноярск
Кажется, эта группа здесь не упоминалась.

Dr. “Z” 1971 Three Parts To My Soul
Британское «безгитарное» трио (т.е. без лидер-гитариста), единственный альбом. Превосходные клавишные (фортепиано, клавесин, орган) в духе британского симфопрога - практически а-ля ELP – сочетаются с весьма самобытными темами (некий синтез иронии и мистики), слегка глумливым вокалом, утяжеленной ритм-секцией, психоделической окраской звучания. В некоторых композициях встречаются импровизационные элементы – длинное барабанное соло на втором треке, басовые и клавишные вариации. В целом - слушабельная и очень интересная работа.
PS В сети ходят упорные слухи, что клавишник Keith Keyes – это ни кто иной, как Кейт Эмерсон, а барабанщик Bob Watkins – соответственно, Карл Палмер. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4959
Откуда: Москва
Алхимик писал(а):
В сети ходят упорные слухи, что клавишник Keith Keyes – это ни кто иной, как Кейт Эмерсон

Вернон Джойнсон пишет, что Кит Кейз - это профессор музыки из Северного Уэльса. Он послал свою демо-запись небезызвестному товарищу Патрику Кэмпбеллу-Лайонсу, который и подписал группу на Vertigo.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Captain Marryat - S/t (1974)

Очередная британская редкость была скрыта в анналах истории и только в наши дни получила хоть какую-то известность благодаря фирме Shadoks. Группа, названная в честь английского морского офицера и прозаика 19 века, играла в пабах и клубах Великобритании в течение года и решила в конце концов записать сингл, однако инженер студии звукозаписи в Глазго позволил им записать целый диск. Эта демо-запись, сделанная тиражом в 250 экземпляров на маленьком лейбле Thor, была предназначена для продажи на концертах и должна была привлечь к ним внимание таких больших рекорд-компаний, как Chrysalis или EMI, однако этим мечтам не суждено было сбыться. В музыкальном отношении эта группа является последовательницей славных традиций шотландского хард-прога типа Writing on the Wall, Bodkin и Beggars' Opera, представляя на суд слушателей такой же сногсшибательный тяжелый прогрессивный саунд, основанный на попеременных перекличках "Хаммонд" органа с таким типичным "жирным" саундом и интенсивной гитары. Великолепная работа барабанщика (а работу этих ребят я замечаю нечасто) подкрепляет и без того плотный клавишно-гитарный саунд. Музыканты стараются много внимания уделить именно четко выверенной инструментальной работе, за развитием которой наблюдать всегда любопытно. Композиции в целом в радиусе 5-7 минут, в минорных тональностях. Отличный подарок для тех отчаявшихся меломанов, которые считают, что переслушали уже весь британский протопрог в истории. Судя по этой работе, не весь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Hard Meat - S/t (1970)

Классное британское протопроговое трио, которое играло нечто среднее между хиппи-роком и хардом, но всегда подобная смесь преподносилась в превосходных минорных тональностях и с большим вниманием к многочисленным соло и импровизации. Записывались они, кстати, на Warner Brothers, ни много ни мало. Мелодии очень сильны, гитарные проигрыши великолепны, а низкий голос и манера вокалиста немного напоминают Фила Лайнотта из Thin Lizzy - но ни в коем случае не музыка. Все композиции очень психоделичны и разноплановы, сложно представить, что все это великолепие исполняется только посредством трех музыкантов. Особо стоит выделить 10-минутный эпик Run Shaker Life, Space Between с зубодробительным гитарным проигрышем, а также вступительную вещь Through a Window, где можно услышать высококачественный ритмический рисунок. Стоящая работа, представляющая ранний период развития британского прогрессива. Highly recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Hard Meat - Through a Window (1970)

Второй альбом коллектива, организованного братьями Долан, оказался ничуть не хуже, чем дебютник. В целом, он выдержан в том же ключе: долгие психоделичные гитарные сеты, атмосфера британского андеграунда и задумчивая лирика. В качестве гостей на альбоме также присутствуют клавишник Фил Джамп (в дальнейшем вместе со Стивом Доланом принимал участие в записи альбома Пита Синфилда Still), флейтист Пит Вестбрук и клавишник Mighty Baby и Habibiyya Ян Вайтман. Однако их влияние не столько значительно, как могло бы показаться сначала. Все вещи примерно в радиусе 5 минут, однако в достаточной мере насыщены различными музыкальными выкрутасами и заморочками. Иногда музыка группы напоминает репертуар маленьких симпатичных хард-проговых коллективчиков Великобритании начала 70-х годов типа Little Free Rock или Ginhouse, иногда она близка к вест-коуст психоделистам типа Byzantium и Mighty Baby. Неординардный протопроговый ансамбль, на который мне посчастливилось наткнуться только сейчас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
High Speed and the Afflicted Man "Get Stoned Ezy" - 82 LP
Steve Hall (Afflicted Man) - guitar, vocals,
Paul Mason - bass,
Billy Frater - drums

А вот это полный пипец! :shock: Загадочная и непонятная британская команда, выпустившая этот левацкий виниловый бутлег на каком-то не менее левацком лейбле. Панк-псих экспериментал (или что-то типа того). На ум приходят сразу 2 команды - британская же The Wicked Lady и бесбашенные японазы Les Raillizes Denudes. Шквал грязнющего гитарного дисторшена, визги и писки, полностью обдолбанный панковский вокал - шаманический и невпопадный. Всего 3 трека - 6, 14 и 12 минут каждый. Играют очень хорошо - профессионально, китчево и свирепо одновременно. И пластинка и музыканты невероятно хороши. О-о-о-чень многие т.н. современные експериментаторы могут отдохнуть однозначно. :wink: И никакой тебе модерновости 80-х. Жаль, что группа не пробилась в те годы с этой шикарной пластинкой. Мастерпис - тут как не крути. Во чего надо ремастировать и выпускать на сиди!!! :)
HIGHLY RECOMMENDED! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 21:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Ice - Saga of the Ice King (1979)

Хотя эта пластинка и появилась в конце 70-х, по музыке она удивительно напоминает классические группы времен начала британского прога. Концептуальный альбом, основанный на скандинавской мифологии и вдохновленный американским комиксом про Тора, который любил лидер группы Мик Разерфорд. Сама команда была образована в маленьком английском городе Тамуорт, а диск записывался в импровизированной студии в саду (да еще и с привлечением оркестра в некоторых фрагментах), поэтому качество звука здесь не блещет. Композиции представляют собой задумчивый гитарный прог, совсем не тяжелый, а скорее рефлексирующий и близкий к вест-коусту и фолку, хотя хеви-тенденции кое-где пробиваются. Например, Dawn of the Battle начинается со спокойных гитарных переборов в стиле "Epitaph" King Crimson, а затем неожиданно переходит в клокочущую и агрессивную вторую часть, напоминающую Black Sabbath. В общем, классная банда, даже и не подумаешь, слушая их, что в соседнем подвале по соседству уже вовсю резвились панки и "новая волна". Видимо, это из серии, что хорошая музыка вне времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 14:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Canterbury Glass - Sacred Senses and Characters (1968)

Еще одна примечательная находка из мира британского протопрога. Слушая этот альбом, понимаешь, почему группа так и не получила заслуженного признания, и ее альбом был положен на полку до лучших времен (которые, слава богу, наконец настали). Просто для 1968 года ребята были слишком прогрессивны - трудно в то время назвать группу, которая бы исполняла похожую музыку (может быть, The Nice, Procol Harum или Caravan, которые, тем не менее, первую свою пластинку записали только годом раньше). На альбоме представлена интерпретация латинской мессы, очень далекая от творения Electric Prunes и скорее приближенная к будущему произведению Os Mundi. Орган, гитара, флейта и даже гармошка здесь сочетаются в психоделическом угаре, ребята иногда поют, как и положено, на латинском языке, а также на английском, но большое внимание уделяется импровизации. Четыре длиннющие вещи на 10 минут составляют основной материал, а также невнятный бонус, записанный позже в ходе рекорд-сессий. На одной композиции даже засветился не кто иной, как Стив Хаккет - возможно, это было его первое появление в рок-музыке, и довольно существенное, так как его психоделическое соло на вещи Prologue очень заметно и, несомненно, украсило альбом. Сама группа чем-то напомнила мне Marsupilami (может быть, потому, что у обоих на флейте играли представители прекрасной половины человечества), хотя музыка последних скорее приближается к андеграунду и аванту, а Canterbury Glass сохраняют приятную психоделическую ауру, но играют несомненный прог уже в 1968 году. Шикарнейшая работа - бриты не перестают приятно удивлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Rod Demick & Herbie Armstrong "Little Willie Ramble" - 71 LP
2 бывших участника Screaming Lord Sutch организовали собственную группу из 5 участников, записав 2 альбома с 71-й по 73-й. Материал довольно неплохой, хотя и неровный несколько. Примерно половина треков это психопрог с небольшой примесью фанка и женскими подпевками. Есть вообще прогрессивные вещи со скрипками, клавишными и кларнетом. Однако, музыкантам не удалось выдержать всю пластинку в правильном ключе. На смену очень хорошим песням порой приходят уж совсем проходные номера - гитарные потренькивания в кспэшно-американской манере всяких там бобов диланов. Тем не менее, у альбома имеется своя изюмина - гитарно-скрипично-духовые композиции.
Можно послушать.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
John Otway & Wild Willy Barrett "Deep & Meaningless" - 78 LP
Коллаборация 2-х британских музыкантов в дополнении группы. Отвэй - тяжелый рокер, находившийся в ту пору еще и под влиянием панка. Отсюда немало скрежещущих структур - несколько припанкованный хард 70-х.
Барретт - фолксингер, который постарался добавить в указанную музыку возможно больше лирики и даже сттруктур британского фолка и сингерства. Получилось очень хорошо: жесткие рокерские номера уживаются с полупрогрессивными фолковыми балладами и приятными аранжировками. На самом деле, альбом немного запоздал - ему бы быть реализованным где-нить в начале 70-х. И не панк, и не прог, да и не фолк, а где-то середина-наполовину. Не помогло даже и продюсирование Таунсенда. А так альбом очень приличный.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Bourbonese Qualk "Laughing Afternoon" - 83 LP
Simon Crab: Electronics, guitar
Steven Tanza: Drums
Julian Gilbert: voice
+ reeds + violin

Невероятный криво-неожиданный британский аутфит :shock: , музыку которого мне не удалось отклассифицировать даже после повторного прослушивания. Одно могу сказать точно - эклектика в чистом виде. Как-то ближе в сторону психоделии, краута, электронного эксперимента с сильным уклоном и в авант ... Где-то примерно так. А вообще сам музыкальный посыл мне немного напомнил некоторые работы из дискографии америкосов Chrome своими громыхающими ритмами, рваными структурами и бесбашенным индустриалом c нойзистыми, генераторными вкраплениями. Тем более, что Хром печатался иногда на том же лейбле (Dossier), что и рассматриваемая группа.
Дебютный альбом команды, а всего было реализовано с десяток пластинок (за 20 лет существования) этой на редкость неординарной, экспериментальной группы. Ясен пень, что музон не для всех, хотя мне пластинка очень показалась - как-то очень ловко удалось прошмыгнуть мимо существующих на тот момент стилей.
Первые три альбома были выпущены на собственном лейбле.
Это надо послушать тем, кто уважает обскурные эксперименты в музыке.
По-любому, highly recommended! :wink: :)
ЗЫ. Удивительно, но это мое первое знакомство с группой :shock: .

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
La La Lapla "Seathrough" - 79 LP
Достаточно тяжелая, с митоллическими нотками и подходами британская группа, не лишенная прогрессивных тенденций середины 70-х. В целом, больше находится в 70-х, но "веление времени" внесло свою ложку дегтя в неплохую музыку команды, что проявляется в спид-металлических нотках 80-х годов.
Гитарно-клавишный хард встречается с митоллом и хэви-прогом. В указанные времена зародилось несметное количество групп подобной направленности: все они фактически неотличимы друг от друга ... Послушать все же рекомендую - не самая плохая команда: мелодичная, драйвовая и со вкусными гитарными проходами.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Quill "Live" - 79 LP
Gill Showell – Drums/Harmonica/Guitar/Ukelele
John Lynam – Lead guitar, mandolin
Mick Jones – Violin
Ben Brain – Bass Guitar
Joy Strachan – Vocals

Симпатичная британская команда, игравшая музыку в ключе It's A Beautiful Day, Curved Air etc. Электрогитары, мандолина, обязательная салунно-рокерская скрыпка. Ну, можно отнести и прогрессивному фолку (в какой-то мере), но более как-то принадлежит к отличному дрейфующему и очень вкусному поп-року.
Веселые и заводные треки с периодическими джига-джиговскими вставками. Вокал все же уступает кристиновскому - менее шармовитый.
По-любому, отличная музыка - highly recommended :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
A Raincoat "Digalongamacs" - 75
Приятная, но и ТОЛЬКО, британская команда, игравшая очень качественный поп-рок - мягкий и изящный. Типа психодела, который так никогда не сумел вырасти до прогрессива. Хорошие песни в сопровождении гитары, фоно, флейты, баса и ударных. Местами напоминает ELO конца 70-х.
ЗЫ. Поп сей британского образца.
На любителя, хотя слушать можно ... для ознакомления.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1901 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 127  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by