<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 19 май 2025, 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 16:25 

Цитата:
краут - навряд ли

Эт-точно. У меня где-то рип валялся. Что играют я уже и не помню. Однако, если б был толковый краут или прог, то хоть одно упоминание здесь было бы. Все ж на олд-роке иль на прогмузике иль на РИМе у Левгана много хороших бундесов проутюжено. Иными словами, шанс, что это путный релиз очень мал. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 17:02 

Не сочту за труд повториться в очередной раз и зацепить уже перетёртую здесь прописную истину - все эти xian-коммуналки: хоть немецкие, хоть штатовские или британские выдавали очень низкий КПД: при каждом приходе обязательно были (да и есть наверняка) группёха-другая, выпускающие себе приваты на пожертвования и церковные налоги. Музыкальной ценности, как правило, такие богоискатели не имели, хотя и напускали либо психоделической хмури, либо просветительской гармошечной простоты. Американцам, например, я в своё время уделил огромное внимание и на сегодня могу назвать от силы десяток групп, по крайней мере в фолк-директории, которые действительно стоят разговора. С Германией, уверен, - ситуация та же, хотя мои знания здесь несравнимо меньше, хотя бы по причине отсутствия цифровых переизданий. У меня тут через два дома тоже какие-то флэтушники-евангелисты заседают, поют через день на своих сходках, причём реально с полным инструментарием, - вполне себе фолк получается. Так что, если группа не проходит нигде, - с большой вероятностью очевидно, что она из себя представляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 18:23 

jason_lodge, спасибо, учту. У этого же продавца я купил винил ZEITENWENDE -79 (EX- ELSTER SILBERFLUG), не который возлагаю большие надежды. :) Хотел к нему что-нибудь прицепить, поэтому и задаю вопросы. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 10:25 

Zeitenwende - s/t, 1979, Der Andere Song.
Пластинка, однако, ожиданий не оправдала. :wink: Несмотря на богатый инструментарий (гитары, мандолина, флейта, гобой, ф-но, крумхорн, бас) и несмотря на то, что на обложке красуется надпечатка "бывш. ELSTER SILBERFLUG" никаких старонемецких фолковых мотивов здесь не слышно. Автор всех песен (кроме одной) Ули Фрайзе. По музыке - это скорее SSW-хиппи-фолк американского образца (напомнили Питер, Пол и Мери). Красиво поют на два голоса, но зачастую кажется, что вокала слишком много.
Буду искать ELSTER SILBERFLUG. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 15:38 

jason lodge, это опять я с вопросами. Hölzer Lips - "Jenischer Schall" хто такие? Сренневековые менестрели, или хиппи-христиане? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 00:16 

Шансонные бродяги. Типа, мейстерзингеры. Мне не нравятся.
C немцами на меня не ориентируйся - я их слушаю чересчур выборочно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 15:51 

Во, нашел пластину немецкого фолка!!! :)
Дон, ахтунг!!! :D
Wunderwald "Dass Wir Keine Anderen Herren Brauchen ... Sondern Keine!" - 79 LP
Думаю, что сия музыка представлена ТОЛЬКО на виниле и вряд ли будет переиздана в формате сиди :wink: .
При прослушивании меня одолевали самые разнообразные чувства. Большая команда немецких музыкантов, использующих в своем арсенале множество инструментов - от гитар и клавишных до гармони и флейты. Велик и набор струнных - скрипка, мандолины, электро- и акустическая гитары. Чаще всего это либо эстрадизированный фолк, либо легонькие балладки, иногда что-то типа бюргерского фолка, порой отдает несколько диковатой корневищностью. Имеются и своеобразные маршеобразные композиции с попиливанием на салунных скрыпочках. Проникновенное, задушевное, бархатистое мужское и женское вокалирование. Пару раз вспомнилась ушедшая от нас Валентина Толкунова с песней про носики-курносики ... э-э-э ... которые там что-то нюхают :roll: Очевидно и влияние песни "В 7.40 он приедет ...". Но музычка ессно попродвинутее, а один трек забабахали на гуслях :shock: Послушать можно, а Дону (как порядочному человеку) просто необходимо брать на виниле, который презентовать позже на олд-роке. :) Поинтересуйся у Джейсона - может видел где оригинал ...
ЗЫ. На самом деле, не самая плохая пластина, если сравнивать ее с ужасными левокрылыми пацанами-сонграйтерами, шансонщиками и коммунальщиками :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 14:22 

Alice писал(а):
Rock Offers 2 - 75 LP
Изборник относительно известных и совсем малоизвестных немецких команд.
Вот такой списочек: Pancake, Michael Bundt, Horst Steffen Sommer, Quo Vadis, Marilyn, Tibet, Zyklon, Vanias, Ostwind, Nirvana (Germany), Frank Pethars.
В основном, это концертные записи очень среднего качества. Команды также играют очень разную музыку, но чаще всего это жесткий хард либо германский прогрессив. Хорошая подборка, а Гардену следует поискать материалы - может еще парочку жемчужин обнаружат.

А вот и первый сборничек ...
Rock Offers - 75 LP
Среди участников Marilyn, Michael Bundt & Nerve, Tritonus, Pancake, Octopus, Sirius, Mass, Cannock, Live ...
От откровенного хард-рока до ориентированного на клаши прогрессива. И все бы ничего, если бы не отвратительное качество записи и полиграфии этого рипа ... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 10:58 

Irvin Malonen "Inner Voice" - 80 LP
Гитарист с группой - клавишник, басист и барабанщик. В общем, не очень затейливо, несколько слащаво-сусально, хотя мелодии очень даже и ничего. Где-то на стыке меллоу прога и фьюжна переходного периода (от 70 к 80-м). Парочка треков ваще испортили все дело своими характерными неопрожными синтезаторами. Короче, слушать можно, а вот в памяти удержать сложно - имя им легион, а гитаристов такого уровня - пруд пруди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 12:40 

Schariwari "Der Mensch Geht Vor - 80/81 LP
Schariwari "De Zeit Is Reif" - 83 LP
Цельные 2 пластинки долго живущей и так же долго играющей немецкой команды. Выпущено с дюжину альбомов, начиная с середины 70-х. Эти 2 мне совершенно не понравились - конкретный поп-рок с эстрадным джазецом, вокалом на немецком, эфемерными прикосновениями прога (гомеопатическими количествами которого можно вполне пренебречь). Откровенный мейнстрим, хотя второй альбом все же получше будет - здесь присутствует флейты и сакс + некий намек на фолковость. Не показалась эта команда совершенно: шароварный поп-рок американизированного образца ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 12:51 

Lorry "Weight Control" - 81 LP
Еще один маловразумительный рок-продукт от немцев :( Тяжелый и вязкий, невероятно нудный и однообразный рочешник с угловатыми композициями и утробным вокалом. Короткие, но изнурительные песняки ... В принципе, опять же америкосовские подходы к харду. С удивленьем узнал, что группа из Германии. Записывали в студии Клауса Шульце ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 13:44 

Fotus "Introduction" - 8? LP
И еще один хард-роковый аутфит. Здесь музыка поживее будет, подрайвовее. Хотя и этот музон д-а-алек от совершенства: просто играют этакий героический гитарный хардешник англо-американского образца без изысков, но хотя бы весело и можно слушать в машине. Тем не менее, все это проходняк, а уху особо не за что зацепиться ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 15:08 

Test Company "Hide Away The Toy" - 80 LP
Bass, Vocals – Hansjörg Wittern
Drums, Synthesizer – Axel Fischbach
Flute, Vocals – Eberhard Raith
Guitar [Sologuitar] – Ulf Brömmelhörster
Guitar, Vocals – Hartmut Friedrich
Vocals – Thomas Guttan

Похоже, что тоже очень большая редкость из Германии (раз даже гнозисовцы не смогли определить год релиза).
Много приличнее, чем отреценные мною сегодня бундеса. Неплохая работа гитариста - изящный и мягкий блюз-рок иногда дополняемый флейтой. Несколько опять же однообразные композиции при общей стилизации под американцев. Вокал на нормальном английском. Мне где-то даже и понравилось.
Есть подозрение, что группа из Любека, так как на обложке указан адрес одного из музыкантов. Пластинка у группы единственная и она никогда не переиздавалась ни в каком виде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 09:30 

Baren Gasslin "Mythomania: Songs of Witches, Fairies, Wizards and Ghosts" - 82 LP
А вот этот невеселый, а то и мрачно-загробный (местами) релиз немецких фолк-музыкантов может заинтересовать любителей посконной тамошней народности и средневековой музыки. Большинство интерпретированных треков взяты (как указывается) из 16-го века. Набор инструментов соответствующий - лютни, рекордеры, волынки, арфы, лиры и туева хуча всяких старинных приборов, названия которых я и прочитать-то могу лишь с трудом :oops: .
Репертуар варьирует от откровенно деревенских песняков до замечательных аранжировок средневековой музыки. Играют отлично, используя лишь акустические народные инструменты (без их осовременивания). Женские/мужские песнопения на немецком языке. Маст для почитателей жанра! :)
ЗЫ. Отличное дополнение к коллекции корневых бретонцев :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 19:23 

Alice писал(а):
Baren Gasslin "Mythomania: Songs of Witches, Fairies, Wizards and Ghosts" - 82 LP
А вот этот невеселый, а то и мрачно-загробный (местами) релиз немецких фолк-музыкантов может заинтересовать любителей посконной тамошней народности и средневековой музыки. Большинство интерпретированных треков взяты (как указывается) из 16-го века. Набор инструментов соответствующий - лютни, рекордеры, волынки, арфы, лиры и туева хуча всяких старинных приборов, названия которых я и прочитать-то могу лишь с трудом :oops: .
Репертуар варьирует от откровенно деревенских песняков до замечательных аранжировок средневековой музыки. Играют отлично, используя лишь акустические народные инструменты (без их осовременивания). Женские/мужские песнопения на немецком языке. Маст для почитателей жанра! :)
ЗЫ. Отличное дополнение к коллекции корневых бретонцев :wink:

да похоже неслабое дополнение :) буду искать

P.S. у них похоже есть еще три альбома.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа