Alice писал(а):
Мне кажется, что Коуп излишне усложняет ситуацию и ее драматизирует

"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает!" В этом смысле прекрасно пишет Аттенборо??? (забыл хвамилию - Ричардом кличут). Коротко, ясно, информативно и зажигательно вместе с тем. Большой талант (имхо). А ведь тоже мог бы навешать развесистой клюквы - носитель языка + журналист.

Иль Ф. Кутюр (который либо френч или канадец) с оллмузика (про современный авангард пишет). Четко и ясно, но не сухо - увлекательно и информативно.
Это просто разные жанры. Книга Коупа - не энциклопедия, не справочник и не подборка рецензий. Это увлекательная книга, так что я как раз нисколько не пеняю ему за специфическую манеру изложения - у каждого она своя. И, конечно, не обязан он подстраиваться под неанглоязычную часть читателей, тем более, что его книга уже переведена на несколько европейских языков, как и и на японский. Так что у 90% его читателей нет никаких проблем, а ориентироваться на оставшиеся 10% просто несерьезно. Конечно, мне было бы проще его читать, если бы он писал без своих многочисленных метафор, идиом и откровенно слэнговых выражений, но я не считаю возможным упрекать его за это. Недостаточное владение английским - исключительно мои собственные проблемы.
Alice писал(а):
Эх, приземленный я человек

Хватаю энцы лишь тогда, когда надо что-то быстро вспомнить или аргументировать
Если речь про энцы, то и я примерно так же поступаю. Хотя, бывает, и на досуге почитываю, но только по японцам

Остальные энцы - очень редко и именно по случаю.
Alice писал(а):
я и нашей пользуюсь в целях освежения старого и познания нового. С юзерско-познавательной точки зрения - очень даже и неплохо: коротко, ясно и иллюстративно.
Факт!
Alice писал(а):
Было бы неплохо уже и второе издание захерачить ... в двух экземплярах

, то есть типа хэнд-мейд

Ты новые материалы не отпэдээфил? Мне кажется, что дополнений страниц на 400 будет ...
Размер со времени первого издания увеличился в 2 раза. Но я новую версию не только не отпеде...

...pdf-ил

, но даже многое еще не внес в нее из написанных рецензий.
Как ты помнишь, у меня в январе испортился главный файл, который в результате восстановления потерял форматирование. А поскольку у меня последнее время дикий вал работы, то на полное восстановление ушло 3 месяца. Но я заодно и кое-что улучшил в форматировании, за что, наверно, без возникшей необходимости никогда бы не взялся...
Теперь вот снова активно наполняю энцу новым рецами и дискографиями.