daydreamer писал(а):
Haco (1995) s/t. Дебютная работа японской певицы, лидера группы After Dinner, впоследствии ставшей довольно популярной сольной исполнительницей. Диск записан в компании известных музыкантов околоавангардной сцены – от лидера группы Tipographica Цунео Ямахори до нью-йоркского тандема Том Кора-Сэм Беннетт. Меланхоличная музыка с небольшим уклоном в авант, почти полностью за авторством самой Хако (только трек Sunday Virgins написан ей с соавторстве с Беннеттом), много задумчивости, мечтательности и созерцания. Несмотря на несколько неплохих вещей, это не для меня – слишком на мой вкус тягомотно и как-то пассивно. Так что, несмотря на множество прочитанных положительных отзывов, вызванных этой пластинкой, рекомендовать остерегусь.
Музыка представляет собой крайне привлекательное для меня смешение мало на что похожего авангарда и немного безумных псевдо поп-мелодий

. От множества многообразнейших авангардных проектов, данный альбом, безусловно, отличается (в том числе и от музыки знаменитых After Dinner) своей выдающейся ни на что не похожей мелодикой. Я бы мог, пожалуй, вспомнить только еще один шедевр – альбом «Man or Monkey» Cassiber, в котором сложнейший музыкальный авангард также органично сочетается с более традиционным мелодизмом (в хорошем смысле этого слова

). Правда, если в музыке Cassiber доминирует тяжелый с элементами нойза авангард, то у Haco акцент сделан именно на очень странные и необыкновенно красивые музыкальные темы. В этом и проявляется уникальность этой музыки, в которой интереснейший экспериментальный материал включает в себя сильную мелодическую составляющую.
Определенные музыкальные ассоциации у меня возникли также с Slapp Happy, Motor Totemist Guild, Art Bears.