Пару лет назад я восторженно писал (и мне совсем не стыдно) об этих замечательных норвегах:
Alice писал(а):
Jono El Grande "Neo Dada" - 09 Rune GrammofonТут, братцы, цельный оркестр челов из 20
Играют на всех мыслимых и немыслимых струментах. Норвеги. Короче, смесь Магмы (середины 70-х), Хенри Кау (в более прогрессивном варианте) и Джайента. Добавить сюда еще скрипичного чемберу с параллельным гитарным солированием и маримбой ... Малька присовокупить джаз-року ... и все равно что-то я еще важное упустил. Пластинка продолжается всего 42 минуты и захватывает слушателя насмерть - оторваться нет никаких сил
Сам Франсуа Кутюр с оллмузика пускает счастливые пузыри от этого альбома и пысает кипятком:wink: А я вместе с ним

. Вот и еще один свежеиспеченный мастерпис. Проблема лишь одна - пластину выпустили в виде промо, то бишь не для продаж и в шняжном тонюсеньком конвертике
У группы есть и дебютник, реализованный 6-ю годами ранее, который как указывается, также очень хорош, но всешки не дотягивает до релиза 2009-го года.
Полный ураган - торжество авант-прога во плоти!!!

И вот новый подарок меломанам - очередной шедевр авант-прога и джаз-рока ...
Jono El Grande "Phantom Stimulance" - 2010 Rune GrammofonСтоль же чумовой и зубодробительный альбом музыкантов из Норвегии, полный блистательно исполненной музыки. Шквал совместного/попеременного солирования всех инструментов - электрогитары, клавишных и духовых. Не импровизация ни в коем случае, а детально отработанные, продуманные композиции - праздник для любителя витиеватого джаз-рока и авант-прога. Очень живые инструментальные мелодии очень в ключе лучшего бельгийского авант-джаз-прога.
ЗЫ. Осталось приобрести первый альбом 2003-го года. Можно с уверенностью сказать, что следует брать ВСЕ 3 альбома группы и получать наслаждение от прослушивания.
ЗЫ ЗЫ. Пластинки группы сильно отличаются от релизов указанного лейбла типа Supersilent из-за фактически полного отсутствия электроники и авангарда.