Alice писал(а):
Почему-то показалось, что Лекс уже отрецил эту шикарную пластинку. Однако поисковик не обнаружил рецензии
Slivovitz "Hubris" - 09 MoonJuneDomenico Angarano - electric bass, fretless bass
Stefano Costanzo - drums & percussions
Marcello Giannini - electric & acoustic guitars
Ludovica Manzo - vocals
Derek Di Perri - harmonica
Pietro Santagelo - alto & tenor saxes, vocals
Riccardo Villari - violinСовременный балканский джаз-рок-фьюжн в своем лучшем проявлении. Указывается, что альбом дебютный, но этого ни в коем случае не ощущается - очень зрелая, великолепно продуманная в композиционном плане вещь, замечательно сыгранная вдобавок. Смесь балканского фолка, джаз-рока, с легкими и мимолетными клезмерными прикосновениями, скрипичного фьюжна при совершенно удивительной французской легкости в преподнесении материала. Подкупающие мелодии (кстати, при полном отсутствии авангарда). Много лиричных, глубоких моментов с легкими атакующими элементами. На редкость цветастая и гармоничная музыка, которая не позволяет отвлекаться ни на секунду. Сольные проходы кратки, почти калейдоскопичны, эфемерны и западают в память.
Как я понял, это итальянцы из Неаполя, которые играют не совсем италовскую музыку.
Маст ессно

Slivovitz - Boni Ahead, MoonJune Records, 2011Второй альбом итальянской команды в составе - гитара, скрипка, гармоника, сакс, труба, бас, ударные.
В отличие от дебютника, музыка, сохранив в полной мере цветастость и гармоничность несколько утратила легкость, проявив б
ольшую агрессивность и, я бы сказал, какую-то музыкальнуя изощренность, как в умелом использовании богатого набора аранжировочных средств и приемов, так и очевидной эклектичности музыкального материала.
Напористый бас и агрессивные ударные в значительной части композиций, мощные и стройные выхлопы духовых с симфоническим уклоном, шикарные вставки с лихорадочной импровизационной путаницей сакса и трубы, мечущейся между рванными и тяжелыми выплесками ритм-секции, динамичные джаз-роковые запилы гитары и плавные лирическими эпизоды с завораживающими волнами саксофонного звучания или пронзительными скрипичными вариациями, периодически перерастающие в великолепные симфоджазовые композиции, свидетельствуют о серьезном усложнении музыкального материала, как в техническом, так и эмоциональном отношении.
Отличные мелодии с дозированным количеством этники, продуманная эклектика с вывереным соотношением доз симфонизма и камерности, фри-джаза и амбиентности, джаз-рока и кул-джаза, этно-фьюжна и авант-прога. Короче - Маст
