Перенесено со старого форума:
pu i писал(а):
Цитата:
jason_lodge писал(а):
Gothic Horizon - Tomorrow's Another Day 1971
Выдержан в эстетике собрата, хотя появились заметные эстрадные тенденции. Сходства с английским Kaleidoscope и Magna Carta эпохи Seasons прибавилось. Тем не менее, толково, очень толково.
Переизданы на пиратском AXISe.
jason_lodge писал(а):
Знаю, давненько уж. Я остаюсь верным Монтесу, с которого, уверен, и содрали. А вот корейцы Media Arte недавно выпустили два пост-горизонтовских сольника Энди Десмонда, который был там основной идейной единицей. Я взял себе первый и остался весьма разочарован - этот самый Энди распахал именно эстрадную составляющую Горизонтов и получил в сухом остатке скверный АОР очень среднего качества. Не понравился категорически, есть основания полагать, что второй альбом окажется ещё хуже.
pu i писал(а):
ИМХО благодаря эстрадности , а именно поп-психоделическому подходу получился интересный результат . Примеры - Eclection , Justine , Jan & Lorraine , первый альбом Dana Gillespie . Это к тому , что что традиционализм в этой отрасли у меня почти не идет . Либо описанный выше подход , либо кислое лепилово из чего попало(коммунальщики например,но не только) . На днях постараюсь описать сольник Buzzy Linhart , участника Seventh Son - много там всего намешано, хотя считается фолк-роком .
jason_lodge писал(а):
Если ты про Gothic Horizon - дык тут именно результат, а как по мне - так и вовсе образец психоделической поп-музыки, наряду с Westwind, Justine, Eclection. Согласен с приведёнными тобой примерами. В предыдущем посте я имел ввиду альбом товарища Десмонда, лидера Gothic Horizon, Living on a Shoestring, который впервые вышел в цифре. Так вот Горизонт-то тут как раз весь и вышел, остался лобовой эдалт-поп без вариантов, любые намёки на эпитет "психоделический" отсутствуют. Альбом продюссировал, кстати, Дэйв Дэвис, и вышел он на Konk, так что всё логично - слушать этот фуфел не стоит.
"Традиционализм в этой отрасли" у всех идёт очень избирательно, если вообще...Так что твой подход по праву считается на форуме общим