Inner Ear Brigade - Rainbro, 2012, AltrOck ProductionАмериканская команда из 12-ти музыкантов - вокал, саксофон, кларнет, бас, Хаммонд, электро-пиано, меллотрон, пиано, ударные, синтезатор, труба, виброфон, электроэффекты, гитара. Последний трек записан, почему-то другим составом музыкантов.
Исполняют довольно своеобразный прогрессив, точнее арт-рок, стилистически близкий к первой половине 70-х, но на современный манер, так сказать, с привнесением технических новшеств и черт пост-модернизма начала 21 века. Довольно приятный женский вокал и мелодические изломы в духе ранних YES. Впрочем, не только мелодическая стилистика, но и структурное построение части музыки первой половины альбома и аранжировочные приемы, наиболее близки к этому первоисточнику. Добаление в музыку элементов мягкого и незатейливого, но вполне техничного фьюжна наряду с использованием Хаммонда, меллотрона и других примочек из прошлого, надо сказать, придает определенную оригинальность саунду. Причем, вторая половина альбома больше смещена в сторону именно джаз-рока, доступного и мелодичного, с вокализами, саксофонными солированиями и другими уместными атрибутами, и лишь с единичным допущением выпада почти авантового свойства.
К своему удивлению, дослушал альбом до конца. Впечатление вполне приятное.

и он мне тоже понравился ... местами. Некоторый перебор с женскими бессловесными вокализами. Саунд все ж не совсем в арт-роке 70-х - современность команды вполне чувствуется. Многовато и этих самых электроэффектов (имхо). Слушать вполне можно, но опять же - ЭТО ДАЛЕКО НЕ ШЕДЕВР!
Группа из Калифорнии, а штаты музыкантов явно раздуты - при такой средней насыщенности вполне хватило бы и 6-ти человек - загруженности и остроты по типу бельгийских биг-бэнд прогрессив групп явно не хватает.
ЗЫ. Джаз-рок сей я бы поименовал меллоу джазецом
Послушать все же порекомендую, не взирая на критику.
Скрипка хорошо гармонирует с женским вокалом.