Alice писал(а):
Когда-то давно я писал:
Цитата:
Tuomari Nurmio & Alamaailman Vasarat "Kinaporin Kalikaatti" - 05
Не думал - не гадал, что эти хорошие финны могут сюда попасть . Тем не менее - факт. Коротенькие натужно-разжиженные джаз-этнические треки по 2-4 минут с невероятно обильным пением на финском языке (вокал, кстати, очень и очень средний). Заходы в дурацкий шансон. Эта пластинка группы встает в один ряд с Gogol Bordello.
Я не знаю и знать не хочу кто такой Туомари Нурмио, но поднасрал он своим присутствием хорошей команде основательно!
Да уж, последние парочка пластов очень хорошей группы ... кхм ... мягко говоря, не очень. Но маститые музыканты сделали правильные выводы, а в итоге мы имеем:
Alamaailman Vasarat "Huuro Kolkko" - 09 Nordic Notes40-минутная пластинка знаменитых финских авант-проггеров и джаз-рокеров получилась очень емкой и неразмытой
Вполне мудрое сочетание европейского фолка, клезмера, джаза и биг-бэнд прогрессива. Взаимодействие несколько взвинченной виолончели, сакса, тромбона и флейты меня лично впечатлили. Заметно возвращение музыкантов к своей музыке - чередование развеселого клезмера, прога, фолка и джаз-прога. Очень неплохо, хотя и не шедевр. Recommended!

Как грится, welcome back!
Alamaailman Vasarat "Valta" - 12 Nordic NotesТут уж можно реально не париться по поводу эпитетов и не пытаться подыскивать осторожные выражения, ибо альбом получился просто ВЕЛИКОЛЕПНЫМ - емкий, музыкальный, с искрометными вариабельными композициями. Джаз, клезмер, хэви (очень мало), балкано-восточная рок-этника. Тугой музыкальный узел - лично я не стал бы выделять отдельные треки: ВСЕ очень и очень хорошо, будто у группы открылось второе дыхание

и, наконец-то, она словила свою музыку. МАСТ однозначно, причем пазитифф увеличивается от каждого нового прослушивания альбома.
ЗЫ. Ну очень порадовали ... неожиданно!