jason_lodge писал(а):
Имею древний полупиратский продукт от Lost Pipe Dreams, освежив прослушиванием, не могу согласится с тем, что "Калакакра встречается с Грифоном, а иногда и с Оугенвейде". Весь обещанный инструментарий встречается разве что на паре вещей, основной материал - гитарный эйсид фолк, образца ранних Dr Strangely Strange или Just Others. По мне, пластина пресновата и монотонна, Англия выдавала такое массово в начале 70-х. Хотя заценить смысл, наверное, есть.
Встречается, возможно, слишком сильное слово тут.

Я тоже переслушал еще раз и лишний раз убедился, что это не просто эйсид фолк или КСП.
Абсолютно не согласен с тем, что альбом это массовое явление. Мне показалось, что работа стоит особнячком и вбирает в себя черты очень многих направлений. Черты Грифона (может и фрагментарные) есть однозначно. Кстати, полез в инет читать отзывы и, по крайней мере, еще у 3-х рецензентов обнаружил сравнения с Грифоном. Понятное дело, что вопрос крайне субъективен.
А если честно, то в Германии вопрос с нашим сабжевым фолком в 70-е годы был с тухлинкой (то есть как-то не очень радовали). И эта команда выше большинства тамошних бригад просто на голову.
Имею право сравнить и с Калакакрой за психоделизм, пространные тьюнсы и легкий ориентальный налет на некоторых треках. Также вполне могу проводить параллели и с Оугенвейде - не с электро-прогрессивным, а более-менее акустическим.
С Наистраннейшим Доктором ваще никаких ассоциаций не возникло. Увы!
И ваще, предмет нашего спора имеет собсно к фолку несколько опосредованное отношение, как собсно и Грифон, где фолк инструментарий/тьюнсы являются лишь поводом для сооо-овсем иной музыки. Я продолжаю упрямо НЕ считать Грифон фолк группой.