<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 21 май 2025, 00:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1685 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 01:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Anglagard - Hybris (1992)

Настоящий священный Грааль для любого любителя прогрессивного рока. К 1992 году под натиском волны неопрога многие люди подзабыли, что и в 90-е можно играть отличную музыку. Anglagard с выходом первого альбома сразу стали родоначальниками нового стиля в прогрессивной музыке - ретро-прога. Они явно отказывались играть на инструментах не из эры 70-х и вдохновлялись только мастерами золотой эры прогрессива. Клавишник Томас Йонсон обложился со всех сторон винтажными инструментами типа меллотрона, клавинета, церковного органа, "Хаммонда" и стыдливо и украдкой использовал в редких случаях синтезатор "Корг". Гитаристы Торд Линдман и Йонас Энгдегорд зажигали на "Гибсоне" и "Фендере Стратокастере" . Флейтистка Анна Холмгрен добавляла удивительно волшебные пассажи. Басист Йохан Хегберг наяривал на "Рикенбекере", а 17-летний барабанщик Маттиас Олссон всю эту вакханалию собирал воедино. Музыка была в высшей степени инструментальной, с акцентом на резкие, совершенно головокружительные ритмические сбивки, неожиданную смену темпа, стремительные гитарные соло, напоминающие работу Роберта Фриппа в King Crimson, ошеломляющие клавишные пируэты и упругую ритм-секцию. Забористые и сложные инструментальные секции сменялись прозрачными, акустическими гитарными проходами с бессмертной флейтой, которые характеризовались шведской грустью и вызывали в памяти произведения группы Camel времен диска "Snow Goose". Женский и мужской вокал на шведском языке был приятен и практически незаметен на фоне масштабных инструментальных полотен, погруженных в море меллотрона со всех сторон. Уже открывающая пластинку композиция Jordok поражала сложностью тем и завернутостью размеров, а динамичность не снижалась на протяжении всех 11 минут. Все четыре номера на альбоме отличались такой же энергетикой и красотой, а мелодичности могли позавидовать многие. Группа собрала в своей музыке лучшие идеи классических прогрессивных групп 70-х, однако никому напрямую не подражала. Нельзя сказать, что их саунд был настолько уникален, ибо проницательный и знающий слушатель сразу отметит похожесть некоторых тем то на легендарную пластинку SFF "Symphonic Pictures", то на американских проггеров Cathedral или же вообще проведет параллели с их шведскими собратьями из 70-х - Dice и Trettioariga Kriget. Тем не менее для слушателей 90-х эта пластинка была как глоток свежего воздуха после ужасов неопрога 80-х. Как сказал один мой знакомый, это один из тех редких случаев, когда по прошествию всего лишь нескольких секунд с начала диска он понял, что должен его заполучить любой ценой. Шедевр современного симфопрога, который до сих пор звучит свежо и непринужденно. После посещения проггерского феста во Франции в прошлом году и, в частности, концерта Anglagard, могу сказать, что Jordok до сих пор звучит божественно. МАСТ!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4959
Откуда: Москва
Mitupon's Egg (2006) Who Are You?. Сольный проект Мицуо Косибы, в прошлом саксофониста славной японской группы Lacrymosa (как "guest musician" играл и на пластинке Golden Avantgarde), в котором он исполнил все партии инструментов, кроме ударных: тенор- и сопрано-саксофоны, бас-кларнет, электрогитары и бас (в том числе смычковый). Автор музыки и аранжировщик – тоже он. Материал изначально был подготовлен для второго альбома группы M's Nexus, которую Косиба собрал вместе с Масатакой Фудзикаке и двумя другими музыкантами в конце 90-х, но после единственного диска 2000 года все развалилось. Этот альбом вышел только на приватном CD-R, что несколько обидно, поскольку работа достойная и вполне может претендовать на полноценный релиз. Витиеватые и слегка суетливые саксы, мерное дыхание бас-кларнета, спокойная раскачка басовых партий, изысканная гитара – иногда 12-струнная, иногда - обычная. Стилистически – интеллектуальный джаз-рок с захватом территории RIO, есть точки пересечения с той же Lacrymosa, работами Фрэнка Заппы и даже Altered States, но в нетипичных для последних аранжировках. Диск из восьми треков не очень длинный, всего 30 минут, композиции примерно равной продолжительности, в целом работа приятная и вполне слушабельная, несмотря на имеющиеся авангардные загогулины.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 00:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Anglagard - Epilog (1994)

Продолжение неумолимого курса, взятого группой на искоренение следов неопрога в современной прогрессивной музыки. Этот шедевр практически не отличается от Hybris по саунду, и можно найти только небольшие нюансы, разделяющие оба альбома. Epilog все больше погружается в типично скандинавскую меланхолику, он мрачнее, темнее и даже сложнее Hybris'а. Многие рецензенты указывают на премущество в отсутствии вокала на этом диске. Я не соглашусь, ибо пространный вокал на шведском языке приятно оттенял одни части и давал старт для развития других тем в течение многогранных музыкальных построений команды. Цикличность ритмического рисунка все сильнее намекает на увлечение Anglagard музыкой King Crimson. Появилось больше спокойных и релаксирующих фрагментов, напоминающих о прелести шведской зимы и тишине местной природы, которые, однако, внезапно взрываются неожиданными гитарными соло, меллотроновыми баталиями и флейтовыми проигрышами. Инструментарий такой же, как и раньше, - винтажный донельзя. Появились только струнные, используемые только в некоторых редких местах. Инструментальные композиции как никогда масштабны и величественны, причем самая длинная превышает 15 минут. Таким образом, альбом явно выигрывает в сложности предложенных идей, однако слегка проигрывает в мелодичности композиции и запоминаемости тем. Тем не менее это всего лишь мелкие недостатки, которые не помешают мне поставить высший балл и этой пластинке. МАСТ!!!!! Жаль только, что группа вскоре после записи диска развалилась и собралась только через много лет. А потом опять только через много лет. И сейчас снова в стадии перманентной неопределенности. А этот альбом рекомендуется всем и каждому. MUST-HAVE!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Armonite - Inuit (1999)

Красивейший симфопроговый ансамбль из Италии, который в своей музыке опирался на стену звука, образованную двумя скрипками. Будучи полностью инструментальной, группа обходилась без электрической гитары, что делало ее звучание слегка легковесным, однако массивное использование двух скрипок, а также флейты, пианино и синтезаторов (клавишник был еще и флейтистом) приближало материал к классической музыке. Внимательный слушатель где-то отметит черты легендарной итальянской группы Quella Vecchia Locanda, а также проведет параллели с современными скрипичными японцами KBB или Phantasmagoria. Мелодии полны романтизма и драматического напора, хотя некоторая скудность ритм-секции и периодически переводит материал в разряд фоновой музыки. Некоторые вещи могли бы с легкостью быть использованы в каком-нибудь саундтреке. Прослеживаются и мизерные следы джаз-фьюжна благодаря скрипке, которая неминуемо наводит на мысль о Mahavishnu Orchestra, хотя это скорее облегченная для восприятия классическая музыка, сыгранная посредством рок-инструментов. К концу альбома мелодии, к сожалению, немного начинают проваливаться, однако альбом все равно очень сильный. Несомненно, это один из самых удачных современных релизов Mellow Records. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 12:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Architrave Indipendente - Azetium A Otto Piste (2009)

Дуэт двух итальянских мультиинструменталистов записал этот альбом при участии приглашенных музыкантов, сделав его манифестом о защите окружающей среды от загрязнения и, как следствие, перенеся этот концепт на музыку, которую они тоже стремятся оградить от современных цифровых технологий. Инструменты, использованные дуэтом на альбоме, сплошь винтажные, а запись производилась на восьмидорожечный магнитофон в лучших традициях 70-х. Сама пластинка вышла только на виниле и весьма ограниченным тиражом на CD-r. В музыкальном отношении ребята, естественно, отдают дань уважения старому итальянскому симфопрогу, предпочитая его акустическую сторону. Группу можно вполне сравнить со второй Quella Vecchia Locanda, Errata Corrige или Celeste, но больше всех они мне напоминают первый Pierrot Lunaire - такая же недосказанность в некоторых темах, засилие пианино и акустической гитары, а также использование виолончели и флейты, внезапные перемены ритма и настроения и неясные акустические фрагменты, намекающие на увлечение авангардом. Ретро-звук необычайно хорош, чист и хрустален. Присутствуют также многочисленные звуковые эффекты, показывающие обеспокоенность вопросами экологии, типа звуков журчащей воды. Поют, само собой разумеется, только на итальянском языке. Вообще саунд довольно ненапряжный, расслабленный, есть парочка мощных клавишных соло на "Хаммонде" и синтезаторе в духе Banco, но музыка по большей части очень воздушная. Отличный итальянский ретро-симфо, жаль только, что на CD не так просто достать. Highly recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4959
Откуда: Москва
Taika (2012) Pulsate. Полноформатный дебют безгитарного квартета, организованного в 2008 году и спустя 2 года (т.е. в 2010) самостоятельно издавшего свой первый 4-трековый релиз Flow And Reflection. Название коллектива почему-то взято из финского языка и означает "Волшебство". Во главе этой команды стоит вокалистка прог-группы Ashada по имени Таэ, которая является автором всех композиций. Любопытно, что в Ashada она играла на фортепиано и мандолине, а вторая участница – на аккордеоне, здесь же Таэ играет на аккордеоне, а фортепиано передано в ведение участника группы по имени Заийя Такахаси. Кроме них, в состав команды входит басист Дани, прежде игравший в KBB, Interpose+ и, как сессионер, в той же Ashada, а также барабанщик Томойоку Танимото, ранее тоже трудившися на прог-ниве. По музыке это мелодичный прогрессив вполне классического типа с заходами на территории кентербери, что выражается и в композиционной структуре треков, и в отдельных инструментальных партиях. В принципе, поначалу мне нравилось представленное здесь сочетание аккордеонных переливов и приджазованных фортепианных россыпей, но к концу альбома я откровенно заскучал. Вокал у Таэ довольно приятный, лирического типа с легким вибрато, но во-первых, временами присутствующие в нем детские нотки мне не нравятся, а во-вторых, его просто очень и очень много, при этом он не отличается особой эмоциональностью и подчас равнодушен почти до безжизненности. Да и сама музыка, на мой взгляд, могла бы быть более разнообразной. Апогея эта особенность достигает в предпоследнем треке Awake (наименее подходящее название из всех возможных, по-моему), который выделяется усугубленной монотонностью и сомнабулизмом. В общем, впечатление неоднозначное.

P.S. Выпускал пластинку французский лейбл Musea Parallèle, у меня же – японская лицензия компании Disk Union. Не знаю, как у французов (нигде не нашел соответствующей информации), но тот вариант, что достался мне, включает еще и фирменный бонусный DVD-R с двумя видео-треками. Первый из них – исполнение композиции Seishoku с первого EP, второй – новая вещь Immortal Fate, не вошедшая ни в один из их аудио-релизов.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 00:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Areknames - Love Hate Round Trip (2006)

Ко времени выпуска второго альбома эта итальянская команда под неизменным предводительством клавишника Микеле Эпифани разрослась до формата квартета с включением гитариста, однако особой тяжести он не привнес. Все так же музыка основывается на многообразии винтажных клавишных Эпифани, который смешивал синтезаторы, "Хаммонд" орган, пианино и сэмплированный меллотрон. Музыка все еще носит мрачный оттенок с депрессивным, давящим чувством и находится под явным влиянием Van der Graaf Generator, в то время как грузящий вокал Эпифани вызывает ассоциации с Питером Хэммиллом. Несомненно, на музыкантов производят впечатление группы из эры так называемого протопрога, особенно те, которые старались исследовать темные стороны музыки типа Comus, Cornucopia, Raw Material и т.д., - Эпифани сам описывает их в буклете. Группа даже исполнила отличный кавер на песню "Snails" с дебютника Gnidrolog, который также весьма эксцентричен и эмоционален. Соединение угрюмого клавишного фона, зарытого где-то глубоко вокала на английском языке и ненапряжной гитары создает впечатление психоделичной меланхолики и разочарованности в жизни. Композиции весьма продолжительны, в радиусе 5-10 минут, а сам диск длится без малого 80 минут. Это то и дает пищу для разговоров о скучности группы и альбома в целом, ведь высидеть всю эту депрессию, выливающуюся на тебя в один присест, нелегко, хотя каждая по отдельности вещь слушается просто здорово!! Однако осилить сразу всю пластинку не так просто. Тем не менее все равно порекомендую эту безрадостную штукенцию. Recommended!!!


Последний раз редактировалось ELPfan 28 мар 2013, 01:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 01:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Amanita - L'Oblio (1997)

Один из незаслуженно забытых релизов современного итальяного прогрессивного рока на Mellow Records. Не знаю, почему эту пластинку так редко упоминают, ибо она страсть как хороша!!! Фантастический флейтовый хэви-прог в духе лучших представителей жанра. Ближайшие ориентиры - De De Lind, Jumbo, Campo di Marte и Biglietto per L'Inferno. Эти ребята из Болоньи шикарно воспроизводят тяжелый ретро-саунд, а настоящей звездой в группе был флейтист Андреа Монетти, который вызывает шок и трепет с помощью своих блестящих соло. Резкий, слегка грубоватый вокал Марио Сакко превосходно подходит группе, которая в рамках длиннющих композиций (10-13 минут в среднем) успевает вдоволь поджемовать в протяженных гитарно-флейтовых окучиваниях. Гитарист Андреа Болоньезе, который написал все композиции на альбоме, играет мощно и сочно, причем его инструмент постоянно перекликается с агрессивной и могучей флейтой. На одной вещи Монетти даже использует саксофон в одном интереснейшем джазовом куске, однако музыканты стараются оставаться верными идеям хэви-прога 70-х. Вокальные фрагменты идеально сочетаются с длинными инструментальными переходами. Присутствует в группе и клавишник, однако его участие в музыке группы настолько незримо, что пианино редко встречается с флейтой, хотя всегда это выглядит очень душевно. Последняя композиция на записи, Arjuna, близка уже к спейс-року. Она же дала название для следующего проекта, в который вошла большая часть музыктов, - также очень хорошего и интересного. Монетти в дальнейшем принимал участие в таких известных группах, как Alhambra и La Maschera di Cera. Один мой хороший друг, большой поклонник старого хэви-прога, котирует этот диск прям на уровне шедевра, и я считаю, что он недалек от истины. МАСТ для любителей хорошего современного италопрога, устремленного в прошлое. Highly recommended!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 08:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Ketil Bjornstad "The Shadow" - 90 Kirkelig
Reine stene - voice,
Frode Alnas - guitar,
Lars Anders Tomter - viola,
Ketil Bjornstad - piano,
Arild Andersen - bas,
Jon Christensen - drums and percussion

Довольно известный норвежский музыкант - пианист, подвизавшийся на ниве симфо-прогрессива и фьюжна. Я слушал его более поздние работы - довольно синтезированные и неопрожные. Тогда мне не понравилось.
А вот сей альбом очень даже и хорош. Женский псевдо-оперный вокал, нежное переливчатое фоно, очень хороши и партии электрогитары. На этом собсно все и строится. Вокал очень хороший и только на английском языке. Симфопрог этакого сказочно-эпического образца с некоторыми намеками на фьюжн. Умиротворенные фортепианно-гитарные композиции с легкой грустинкой. Очень все мелодично и хрустально оформлено.
Recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Assenzio - Avon (2005)

Приятный, но необязательный итальянский симфопроговый коллектив из города Бари, который, как я понимаю, издал эту пластинку своими силами. Первая композиция с красивой флейтой под аккомпанемент акустической гитары навевает мысли о лиричном симфо в духе Celeste, но в дальнейшем музыка принимает более современный облик. Довольно крикливый вокалист, пожалуй, слишком усердствует в некоторых случаях, а музыка довольно эклектична, вбирая в себя влияния современного мейнстримового рока и джаз-фьюжна. Гитарные риффы резки и тяжелы, а пианино и синтезаторы скорее играют второстепенную роль. Меня слегка отталкивает усредненный звук практически металлической гитары и массивные излияния вокалиста на итальянском языке в ущерб инструментальным партиям, а также прифанкованные басовые линии. Флейта, к сожалению, используется совсем мало, а она бы могла разнообразить саунд. Альбом, очевидно, концептуальный и посвящен теме семи смертных грехов. Материал неплох, и послушать вполне можно, однако это скорее второй эшелон современного итальянского симфо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
serchio писал(а):
Panzerpappa – Astromalist, 2012, Rune Grammofon
Последний альбом норвежской команды записан силами основного квартета (сакс, программиринг, клавишные, перкуссия, ударные, тронофон, бас, гитары) и восьми приглашенных музыкантов (фагот , флейта, клавишные, виброфон, ксилофон, виолончель, скрипка, виола, шумовые эффекты). Очень изысканная и мелодичная музыка первых двух пьес, с богатыми аранжировками, сочетающая элементы симфонического прогрессива, чембер-рока и, местами, спейс-рока, с третьей композиции несколько склоняется в сторону легкого аванта. Динамичные и довольно мощные эпизоды неожидано сменяются красивыми лирическими вставками со сложными тематическими рисунками и удивительными всплесками, то мажорных, то минорных, а то и пограничных настроений. Весьма продуманно чередование эмоциональной напряженности и расслабленности, коротких, но экспрессивных вспышек со сложной ритмикой, изощренной полифонией и полуамбиентных спадов с акустическими гитарными арпеджио и плавующими темами электроклавишных. Сольных инструментальных партий мало, все преподносится как-то в целом, симфонично. Лишь местами, задумчивый саксофон выдвигается на передний план, украшая музыку плавными и глубокими звуками, а гитара, слегка насытившись агрессивными тембрами, провоцирует переход к жесткому и ритмичному авант-року.
В целом, очень приятный альбом, с доступной и красивой музыкой. В отличие от предыдущего, мастового ( на мой взгляд) альбома, этот немного попроще, менее «приджазованный» и более прогроковый.
Мне понравилось :wink: ..

И мне тоже очень понравилось! :) Полностью согласен с рецензией, а музыкантам хотелось бы пожелать новых творческих достижений ... Короче, примите и прочая.
Тем не менее, хотелось бы добавить свою каплю дегтя.
Во-первых, первая пластинка была лучше :wink: Во-вторых, группа очень мощно в свое время о себе заявила, поэтому и спрос с нее иной. Неча долго размусоливать о всяких проходных актах - черканул пару строк и забыл нах ... А здесь иное совсем. Мне лично показалось, что команда начинает уходить в более понятное и удобное симфо ... И эта тенденция (а не музыка вовсе) мне не понравилась. Почитал рецу на оллмузике и ТОЧНО! :shock: Тамошний рецензент-супостат беспокоится о том же! :shock: Иными словами, группа семимильными шагами движется в сторону саморастворения в среде одинаково безликих. Скажем, если на альбом добавить еще 3-4 трека как первые 2, то дело будет почти сделано :roll: И эта тенденция мне шибко не нравится ... Достаточно вспомнить историю с Аранисом - каждая новая пластинка представляла все меньше индивидуальных черт. А это очень плохо.
Пока же все очень хорошо, но хотелось бы лучшего.
Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 17:10
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Alice писал(а):
.
Во-первых, первая пластинка была лучше :wink:

Ты, наверное, имеешь ввиду их 4-й (предыдущий) альбом 2006 года "Koralrevens Klagesang"?
Первые два были выпущены на CD-R (может переиздавались, не следил). Все три первых, на мой вкус ничем выдающимся не отличались - добротный прогрессив, не более. 4-й безусловный прорыв, где-то рецил на Прогмьюзик. Жаль, что действительно наметилась тенденция возвращения к истокам :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Ну да, сидиэровские вроде как не переиздавались. Они у меня есть, но это типа не считается - там нет ничего цепляющего (имхо). Только для комплетистов редкостей и всяких делитов ...

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 09:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Alma Sideris - Castelli in Aria (2010)

Эта итальянская группа была образована барбанщиком Густаво Пазини, который до нее играл в таких известных коллективах, как Lithos, Notabene и Coral Caves. Довольно разношерстный материал, в котором можно услышать отголоски хард-рока, поп-музыки, электроники и т.д. Мне не очень понравилось, потому что местами как-то музыка группы скатывается в нео-прог, инструментарий довольно современный, включая неприятные на слух электронные барабаны, да и мелодии не так хороши, как обычно у итальянцев. Команда позиционируется как современный итальянский симфопрог, присутствуют саксофон и флейта, а также разнообразные синтезаторы. За вокал на альбоме отвечают сразу два парня и три девушки (причем одна с оперным тембром на одной вещи), так что песнопений на итальянском языке здесь хватает. Чувствуется некая незаконченность во всех композициях, которые не составляют общей картины. В общем, скорее не рекомендую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Anglagard - Buried Alive (1996)

Реализованный уже после распада этой великой шведской группы концертный диск, на котором задокументировано ее живое выступление на американском фестивале Progfest в 1994 году. Боюсь, что эта пластинка скорее для ярых любителей Anglagard, потому что, несмотря на блестящее исполнение любимых всеми вещей, в концертном варианте они практически не отличаются от оригинала. Действительно, здесь особенно заметно, что весь материал настолько сложен, что в более импровизационной манере его сыграть практически невозможно. Звук на концертнике также неидеален, и меллотрон практически не слышен. Длительность альбома свыше 70 минут, правда, одна вещь с концерта даже была опущена, чтобы все вместилось на один CD. Так что двух студийных альбомов в принципе вполне достаточно и без этого концертника. Тем не менее плохих слов о нем сказать не могу. Исполнено все равно на высшем уровне!!! Все те же флейтовые завихрения, басы, натянутые, как канаты, сумасшедшая гитара и массивные клавишные. Все равно трудно пройти мимо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1685 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by