Cinderella Search (2003) Old Materials. На удивление хорошая пластинка, по сути представляющая собой подборку неизданных материалов. Три композиции – действительно старые вещи, датированные 1991 годом и выполненные ближе к стилистике дебютника. В частности, заключительная 14-минутная Pied Piper Of Hameln, записанная живьем в известном прог-клубе Silver Elephant в самом начале 1991 года, – одна из немногих в репертуаре группы, действительно похожих на Marillion. Судя по всему, на начальном этапе своего творчества, группа вполне оправдывала свое название. И я, в общем-то, не вижу ничего плохого в этом, хотя есть здесь номера и поинтереснее. Остальной материал записан в период с 2000 по 2003 год и представляет собой очень хороший прогрессив, хотя и обладающий определенными нео-проговыми чертами (что, по моему мнению, не является безусловно ругательным). Много скрипки, есть активная флейта, винтажно звучащий хэммонд, лютнеобразые акустические переборы и вполне приличный вокал, хотя и демонстрирующий периодически заметный акцент. Должен сказать, что мне этот диск понравился значительно больше их второго альбома – здесь вообще нет попсоватого налета, и даже, пожалуй, больше первого, став, таким образом, в моих глазах их лучшей работой.
_________________ Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию. Ю. Мисима, Золотой храм
|