<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 21 май 2025, 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1685 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Ad Infinitum - S/t (1998)

Занудный американский неопрог, который позиционирует себя как ретро-симфо с целым рядом винтажных инструментов, однако навевает только тоску. Проект, образованный клавишником Тоддом Брэверманом из еще одной неопроговой команды, Cathedral (не путать с отличными американскими симфопроггерами конца 70-х). Стандартные ходы и находки, которые были давно апробированы Genesis, Yes и ELP еще 25 лет назад, когда это казалось действительно революционным, несносный пафосный вокалист, который занимает все пространство, а также стерильное звучание и полное отсутствие вразумительных мелодий. 77 минут сливаются в одну нудную, вечную композицию. Вокал напоминает то Питера Габриэля, то Терри Луттрелла из Starcastle, хотя подобные сравнения явно неуместны, ибо певец Ad Infinitum просто угнетает своим занудством. Композиции тянутся так долго, что, кажется, никогда не кончатся. В свое время диск расхвалили, однако на поверку он оказался пустышкой с типично американским подходом к музыке. Остерегаться настоящим фанатам лиричного симфо!!! Not recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 00:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
After Crying - De Profundis (1996)

После альбома Fold es Eg клавишник и лидер After Crying Чаба Ведрес покинул группу и основал Townscream. Группа решила продолжать без него и, отринув все эмерсоновское влияние, которое пришло как раз от Чабы, вернулась к элегантному чембер-прогу времен Megalázottak és Megszomorítottak, только без присущего этому диску минимализма. Массивный оркестровый саунд давлеет над этой работой, с кучей зычных духовых и струнных, которые иногда придают ей характер музыки из саундтрека. Кларнеты, туба, скрипка, фагот и гобой - словом, любители хорошего чембера-прога будут удовлетворены подобным разнообразием. Более роковые моменты напоминают King Crimson, лишенный типичной для них хаотичной диссонантности, весьма заметна электрическая, практически фрипповская гитара - пожалуй, впервые в истории After Crying она используется с такой тщательностью. Вокальные экзерсисы варьируются от выспренных женских подпевок и мужского полуречитатива до теплого мужского вокала на венгерском языке. Особенно хороши у группы получились два эпика - 12-минутный Stalker и 11-минутный De Profundis. Посередине диска можно найти милые виньетки с соло на виолончели, гитаре и клавишных, а также игривые чембер-проговые инструменталки с проходами на флейте, скрипке и фортепиано и торжественные мини-гимны с гитарой и трубой. В общем, довольно разноплановый диск, но в рамках чембер-проговой и симфо-проговой стилистики. Мне кажется, что это их сильнейший диск после Megalázottak és Megszomorítottak. Классная запись!!!! Highly recommended!!!!


Последний раз редактировалось ELPfan 08 апр 2013, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Arjuna - La Montagna Sacra (1996)

Отличная итальянская ретро-проговая команда, которая явилась продолжением проекта Amanita. Флейтист Андреа Монетти с сотоварищами цитируют в буклете влияние таких групп, как East of Eden, High Tide, Gnidrolog, Traffic и Grave Train, и мне ясно видно, почему. Отличный импровизационный симфопрог с развернутыми соло флейты и саксофона, быстрыми клавишными (электрическое пианино, синтезатор и "Хаммонд" орган), заметной гитарой и страстным мужским вокалом на итальянском языке в рамках длинных композиций. Местами они могут напоминать Jethro Tull (шикарное взаимодействие флейты и гитары), местами Alusa Fallax, а временами уходят в спейс-рок с задумчивым саксофоном. Есть и пасторальные композиции с акустической гитарой и флейтой в духе Celeste или Errata Corrige, а также более тяжелые, забойные номера с давлеющей хард-проговой гитарой, которые напоминают нам о величии предыдущего проекта музыкантов, Amanita, хотя здесь намного больше саксофона. В общем, музыканты живут скорее прошлым, чем будущим. Разве это не прекрасно? Отличный олдскульный прогрессив-рок без новомодных веяний. Highly recommended!!!! Кстати, звучание CD немного мутноватое (особенно это заметно в фоновом клавишном звучании), но это прослушиванию нисколько не мешает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 00:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
After Crying - 6 (1997)

Шестой альбом этой венгерской группы получился едва ли не самым противоречивым в ее творчестве. Некоторые превозносят его до небес, другие предпочитают не упоминать. Я остановлюсь где-то посередине. Неплохой альбом, но не дотягивает до Megalázottak és Megszomorítottak или De Profundis, а также дебютника. Впервые в музыке группы появилась несвойственная ей синтетичность и прилизанность. Появились какие-то несносные синтезаторы с противным фанфарообразным звучанием, местами запрограммированные ударные не добавляют оптимизма, а английский язык заменил венгерский с его непередаваемым колоритом. Поют разные вокалисты, однако их рулады не совсем вяжутся с основной музыкой. Композиции крупномасштабные и сотканы из многих частей, где можно найти и эмерсоноподобные клавишные зарисовки, и чембер-проговые инструменталы с флейтой, гобоем, кларнетом и фаготом, и шутливые, практически цирковые вещички в духе ранних альбомов Рика Вейкмана, и жесткий гитарный рок в духе King Crimson, и неожиданные наслоения духовых. Однако все это, по моему мнению, не сводится к единому знаменателю в конце концов, и прослушать весь альбом продолжительность без малого 75 минут в один присест довольно утомительно. Поэтому порекомендую начать знакомство с этим альбомом одним из последних.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 00:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Alhambra - Luna Nova (2002)

Третий проект известного итальянского флейтиста Андреа Монетти после групп Amanita и Arjuna, базирующийся на его же лейбле Fly Agaric!. В отличие от хэви-прогового саунда предыдущих работ, эта группа старается смешивать в своей музыке италопрог, этнику и психоделию. Это их первая пластинка, которая получилась, безусловно, очень симпатичной. Флейта Монетти (или, вернее, флейты, ибо он использует тут их различные вариации) и здесь, как всегда, на месте, но звучание стало более созерцательным и спокойным. Также много акустической гитары и пианино, кроме того, присутствуют нерезкий "Хаммонд" орган и электрическое пианино. Располагающая к себе атмосфера достигается плавным течением музыки, причем ближе к концу диска группа постепенно погружается в психоделические фолковые инструменталы с восточным колоритом в стиле скорее немецких команд типа Yatha Sidhra или Popol Vuh. Отдельные агрессивные моменты все же имеются, напоминая нам о тяжелом прогрессивном материале предыдущих групп Монетти, однако превалируют медитативные настроения. Флейта особенно хороша. Вокалист поет на итальянском языке, и более динамичные вещи с его участием сочетаются с неспешными этно-фолковыми импровизациями. Звук погружен в 70-е и очень комфортен для прослушивания. Как мне кажется, эта запись, наверное, слегка уступает Amanita или Arjuna ввиду возросшей роли этники, но, несомненно, вещь стоящая. Highly recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Altair - S/t (1990)

Эта испанская команда из Барселоны, состоявшая на момент записи альбома из барабанщика Альфредо Аркусы и клавишницы Изабель Муньенте, записала очень красивый альбом инструментального симфонического прогрессива, посвятив его ни много ни мало Киту Эмерсону. Действительно, материал этого дуэта сильно напоминает ELP то резкими сбивками темпа, то помпезными клавишными всплесками, то пышными барабанными ритмами. Очень много синтезаторов и пианино, а также используется синтезаторный бас. Некоторые фрагменты прямо цитируют "Tarkus" ELP, другие ближе к фьюжну или даже к лаунжевой музыке. В целом, удачные партии ударных всегда держат в напряжении на протяжении всего диска, поэтому заскучать не получится. Синтезаторы, конечно, не самого лучшего пошиба, и современные технологии слегка портят общее впечтление, но альбом весьма неплох, и влияние маэстро Эмерсона ощущается везде и всюду. Ограничения, накладываемые на музыку форматом клавишно-барабанного дуэта, также чувствуются, композиции не всегда ровные, однако есть недурные мотивчики, а также неожиданные ритмы, поэтому всем интересующимся редким клавишным симфо в духе ELP могу порекомендовать этот совсем необязательный, но милый альбомчик. Recommended!! Да и звучит он по нынешним меркам всего ничего - 36 минут. Страдающим гигантоманией The Flower Kings стоило бы поучиться у этих испанцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 00:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Aquaserge - Ce Tres Cher Serge (2010)

Прекрасная олдскульная французская команда, которая в рамках 40 минут продолжительности диска возвращает слушателя к временам кентербери, психоделического рока, джаз-рока и спейса начала 70-х. Франкоязычный вокал напоминает то Роберта Ваятта, то его французского подражателя Патрика Форгаса. Басово-гитарные линии подчеркивают труба и кларнет, многообразие вокала, состоящее из экстравагантного мужского пения и насмешливых подпевок в духе Фрэнка Заппы, неожиданно сменяется инструментальным изобилием, в котором заметны то едва различимые нотки цойля, то экспериментальный рок аля Gong, то странные размеры и ритмы, то струнные дуэты. Эта винтажная пластинка явно не потерялась бы в году так 1971 по соседству с Ame Son или Dashiell Hedayatt. Из серии необычной и странно притягательной французской эксцентрики. Хотя основной состав команды составляют три человека, на пластинке куча приглашенных музыкантов, в том числе небезызвестный Макото Кавабата из Acid Mothers Temple, который добавляет острую психоделическую гитару в двух местах. Весьма недурственная эклектичная работа, которую могу смело всем порекомендовать. Highly recommended!!! Выходила пластинка на Gazul Records - "авангардном" подразделении Musea .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 16:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Alters - MILD (2007)

Интересная польская группа, которая выпустила свой единственный пока альбом на лейбле Lynx, специализирующемся в основном на пластинках различных неопроговых коллективов из этой страны. Alters довольно далеки от нео, а играют скорее авант-прог, вобравший в себя разнообразные веяния от темной ритмики King Crimson до джазроковых перекличек между гитарой и ударными, от различных звуковых эффектов до смутных, размытых психоделических обертонов и приглушенного вокала аля Pink Floyd среднего периода. Фрипповская гитара наиболее выделяется здесь, а синтезаторы играют скорее подчиненную роль, есть и отдельные скрипичные фрагменты. Бурный джаз-фьюжн, сыгранный в жесткой современной манере, уступает место то неясным эмбиентным вещичкам, то неторопливому электрическому пианино, то нечетким психоделическим проигрышам. Подобная эклектика не всегда хороша и здесь даже иногда мешает прослушиванию, так как отдельные темы не всегда остаются в голове, хотя идеи музыкантов довольно любопыты. А когда они входят в авант-проговый клавишно-гитарный раж (это случается не так часто, к сожалению), то вообще звучит все классно. Нормальный альбом. Recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 14:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
After Crying - Elso Evtized (1996)

Просто изумительная компиляция студийных и не издававшихся ранее треков группы, а также ее живого выступления на венгерском радио, записанного в 1991 году. В основном вся эта подборка странным образом концентрируется на материале альбоме Overground Music, однако в этот раз без обычно раздражающих всех англоязычных вокализов, которые заменили на колоритный венгерский язык. Кроме этого, есть также вещи с предыдущих трех дисков, а также множество редких композиций, которые по странному стечению обстоятельств не попали ни на одну запись After Crying. Материал подобран аккуратно, с известной долей внимательности к нюансам, поэтому симфонический чембер-прог After Crying предстает здесь с самой лучшей стороны. Особенно мне приглянулась на первом диске этого CD-двойника 10-минутная Vandor, где оркестровые духовые идеально сочетаются со струнными и крепким роковым барабанным ритмом. Второй диск заполнен концертником 1991 года, который также основывается на Overground Music (только с венгерским вокалом) и является гимном симфоническому прогрессиву, который исповедует After Crying, с их бесчисленными инструментальными перекличками между акустическим пианино и трубой, скрипками и флейтами, гобоями, фаготами и кларнетами. Здесь также можно найти дивные длинные инструменталы в виде сольной работы клавишника и виолончелиста. Завершает все это великолепие отличный кавер на "21st Century Schizoid Man" King Crimson, сделанный довольно близко к оригиналу, но от этого не теряющий оригинального саунда After Crying. Очень сильная компиляция редкого материала After Crying!!! Warmly recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4959
Откуда: Москва
Group Therapy (2004) Melatomania. Довольно любопытная пластинка от японской группы, играющей джаз-рок. Состав – две гитары (один из гитаристов переключается и на клавиши), сопрано-сакс, тромбон и ритм-секция. Случаются временные отходы на территории фьюжна, но вообще, это именно джаз-рок с ориентирами от ранних Chicago до джазово-ориентированных работ Заппы. Есть и типично прог-роковые моменты, где посещают мысли о King Crimson. В определенном смысле стиль перекликается с Tipographica, но с несколько иным саундом, который определяется сочетанием напористой спарки сакса и тромбона с пригруженными и довольно шустрыми гитарами, каждая из которых при этом играет в своем стиле. В партиях баса ощутим фанк. В открывающей альбом 12-минутной композиции Ajimarikan о трех частях участвует приглашенная электроскрипка, а в Oriental Breakfast – двухствольная японская флейта хичирики. Хороший, динамичный джаз-рок время от времени отбрасывает полностью рок-составляющую и уходит в современный джаз, что более всего заметно в заключительных треках альбома, имеющих этнические восточно-азиатские оттенки. В просто отменном номере с названием Incidents In Damascus (тоже в трех частях) изощренный джаз-рок встроен в мелодическую базу арабской музыки, так и навевающую картины "1001 Ночи". Очень занятная работа, удачно сочетающая джаз-рок с прогом.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4959
Откуда: Москва
Hamosvorten (2004) Ain't no Progress. Дебютная работа японской группы, созданной в 2000 году гитаристом Масару Накадзимой. Здесь это еще трио, где нет выделенного басиста – он присоединился к коллективу в 2005 году, превратив его в квартет. Музыка здесь – самый что ни на есть классический прогрессив-рок с основными влияниями в лице Renaissance, ELP и, чуть менее, Genesis. Очень большое внимание проявлено к академической музыке: в репертуаре группы есть целых три переработки произведений Баха, композиция по мотивам отрывка из "Планет" Холста, интересные версии "Канона в ре мажор" Пахельбеля, "Астурии" Альбениса и "Воспоминания об Альгамбре" Франсиско Тарреги. Есть и свои собственные номера – вполне достойные и нормально сочетающиеся с классикой, которая исполняется просто здорово – нешаблонно и ярко. Много роскошного фортепиано, эмерсоноподобных клавишных, виртуозных гитарных партий – в т.ч. и акустических, в духе барочной музыки, и т.п. Пожалуй, из новых имен на японской прог-сцене – одна из групп, которые произвели на меня действительно очень хорошее впечатление, даже с учетом большой доли заимствованного материала. И жаль, что музыкантам пришлось издавать эту пластинку самостоятельно, без поддержки крупных лейблов. Рекомендую.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 00:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
After Crying - Struggle for Life (2000)

Весьма занятный двойной концертник этой именитой венгерской группы. В какой-то мере он объединяет настоящее и прошлое After Crying: с одной стороны, сугубо современный прогрессивный саунд с обилием прилизанных синтезаторов и новомодными гитарными "примочками", с другой - здесь присутствуют старые добрые вещи из акустического чембер-прогового периода группы, а также уходы в классику. За 130 минут звучания здесь можно найти многое: и классические интермеццо и сонаты для виолончели и пианино, и хаотичные, аморфные экзерсисы, больше характерные для King Crimson, и намеки на современный джаз-фьюжн, и даже версию бессмертной кримзоновской нетленки "Starless" с самим Джоном Веттоном на басу и вокале (кстати говоря, превосходную). Материал большей частью представляет альбом "6", однако есть вещи и с первого диска, и с Fold es Eg, и с De Profundis. Много простора для импровизации и новых инструменталов, вокала совсем немного (на венгерском и английском языке). Мне, если честно, ближе больше концерты начала 90-х, когда группа творила мягкое симфо, взращенное на ниве элегантного чембера, а данная работа все-таки слишком увлекается модерновыми технологиями в ущерб чистоте музыки в некоторых случаях, но подбор композиций следует признать по большому счету удачным. Хотя, если честно, немного устаешь слушать настолько эклектичную смесь, продолжающуюся столько времени. Неплохой альбом, но у After Crying были и получше, включая концертники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4959
Откуда: Москва
Head Pop Up (2002) Tokusen Burari Tabi. Блестящий дебют от японской группы, который, судя по всему, так и останется их единственным релизом. Сдвоенные клавишные и энергичная гитара создают основу звучания этого коллектива, играющего прогрессивный рок в его по сути классическом варианте. Первым ориентиром среди источников их вдохновения я бы не раздумывая назвал ELP – очень много общего в звучании и композиционном построении, хотя у этих японцев есть небольшой сдвиг во фьюжновую сторону а-ля Kenso. Кроме того, в паре вещей есть специфические вокальные партии, напоминающие, несмотря на японский язык, о Gentle Giant, а в отдельных фрагментах меня посещали мысли и о King Crimson. Отличный студийный материал – мощно, драйвово, небанально и очень удачно в смысле сочетания олд-скульности и свежести. Пожалуй, ничуть не хуже студийных треков и записанный "живьем" в клубе Silver Elephant заключительный 22-минутный эпик Toscana в трех частях, но он и стилистически, и по саунду заметно отличается. Во-первых, один из клавишников в нем использует аккордеон, который становится практически ведущим инструментом и в значительной степени определяет общее звучание всей команды. Во-вторых, среди явных влияний здесь становятся заметны Pink Floyd (в частности, по взаимодействию гитары и клавиш), Hatfield & The North и даже определенные национальные мотивы. Суммарно же – отличная пластинка для всех любителей прог-рока.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
After Crying - Bootleg Symphony (2001)

Этот концертник понравился мне гораздо больше Struggle for Life. Записан он был в Музыкальной академии Ференца Листа в Будапеште в 2000 году, но вышел только годом позже. На нем группа впервые аранжировала свои композиции для камерного симфонического оркестра, и, должен сказать, материал звучит так, как будто он был создан для подобного типа музыки. Это настоящая ода симфонизму, где духовые (фагот, тромбон, кларнет, гобой, труба и французский рожок) создают невероятную полноту звучания, струнные (скрипки, виолончель, альт и контрабас) добавляют изящества, а рок-инструменты (клавишные, гитара, бас, ударные) и вокал изысканно вплетены в академическую канву. Ангельский женский вокал и более прозаичный мужской на венгерском языке выгодно оттеняют пышные симфонические аранжировки. Местами мне этот альбом напоминил другие попытки по скрещиванию рока и классической музыки типа "Nova Synteza" Modry Efekt или "Gemini Suite" Deep Purple. Гаденькие синтезаторы здесь больше не беспокоят чуткое ухо меломана, а мелодии струятся, как из рога изобилия. Номера в основном представляют собой последние работы команды, а также немного Fold es Eg, но есть и просто шикарная версия Shining с "Overground Music". Хотя этот альбом и называется бутлегом, звук по большей части на хорошем уровне, хотя кое-где и можно заметить некоторые провальчики. Однако это ни в коей мере не может помешать нам оценить альбом по достоинству. Высококлассный прогрессивный диск!!! Strongly recommended!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 00:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Atavism of Twilight - S/t (1992)

Убойный хард-проговый релиз, сочетающий блестяшую флейтовую игру, фоновые клавишные, грохочущий бас, обжигающую гитару и резкие ударные. Группа зародилась в Лос-Анжелесе и часто играла на разогреве у Djam Karet, чье влияние периодически ощущается на протяжении всего альбома. Но Atavism of Twilight пошли еще дальше и обогатили свой саунд значительным симфонизмом, идущим от флейты. Структуры довольно сложные и закрученные, рваная ритмика создается за счет неожиданных переходов от флейтовых баталий к тяжелым гитарным аккордам и сбивкам темпа в духе King Crimson. Присутствуют и практически незримые клавишные, которые появляются из-за плотной гитарно-басово-флейтовой стены лишь фрагментами. Местами чувствуется и влияние джаз-рока аля Kenso (особенно их первых альбомов с флейтой), но материал очень жесткий и динамичный, местами напоминая дикую смесь Rufus Zuphall, Dun и даже немного Kollektiv. Альбом почему-то обойден вниманием и незаслуженно забыт, однако пластинка просто улетная. Четыре длинные инструментальные композиции отдают должное как импровизационным способностям всех шести музыкантов, так и их склонности к неожиданным ходам и прогрессивным решениям. Единственным минусом является звук, который для своего времени просто ужасен. Флейта где-то погребена под слоем других инструментов, которые забивают ее практически везде, да и вообще саунд гаражен донельзя. По всей вероятности, это следствие первого выпуска альбома только на кассете в 1992 году, хотя он и был переиздан на CD спустя шесть лет фирмой Synphonic Records. А так, практически МАСТ. Highly recommended!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1685 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by