<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 21 май 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1685 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 10:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
After Crying - Show (2003)

After Crying вошли в новое тысячелетие со свежим студийным диском, на котором музыканты вдоволь поэкспериментировали, однако конечный результат получился слишком радикальным для преданных фанатов группы. В итоге получился бешеный коктейль из самых разнообразных современных стилей: электроники, фьюжна, индастриала, пост-рока, поп-рока и даже рэпа. Однако все это не всегда вяжется друг с другом, поэтому пластинка получилась довольно неровной. Массивное использование оркестровых духовых в некоторых местах напоминает о чемберном прошлом группы. Вокал, к сожалению, снова вернулся к англоязычному формату, появились речитативные фрагменты, как будто выдернутые из фильмов, а сама музыка все больше и больше напоминает какой-то раздерганный саундтрек. Песенных секций стало многовато, особенно по стандартам After Crying. Синтезаторы, само собой разумеется, остались с нами, как и абсолютно модерновое звучание. Выделю такие сделанные в старой манере композиции, как 9-минутную Invisible Legion и 15-минутную Secret Service, с вкраплениями "The Peter Gunn Theme" Генри Манчини. А так, посоветую с осторожностью приближаться к этому диску, особенно если новомодные веяния, смешанные в такой сумбурном стиле, вас напрягают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4959
Откуда: Москва
Cichla Temensis (2009) Affine Space. Второй релиз японского прог-трио, опять на Vital Records, саблейбле компании Poseidon. Работа свосем короткая – менее 30 минут, – но очень приятная. Ведущим солистом этого инструментального коллектива все время является флейтистка Харуна Фукудзава, при этом, вопреки сложившимся в прог-роке шаблонам, ее стиль не вызывает никаких ассоциаций с Jethro Tull. Из ассоциативных мыслей я бы остановился, скорее всего, на Focus, ELP (исключительно композиционно, не в плане аранжировок и звучания), Renaissance, Camel и даже Yes (партии баса, например, у меня явно проассоциировались со стилем Криса Сквайра). Есть тонкие намеки на джазовые мотивы, так что стоит, пожалуй, упомянуть и Kenso, но вообще джазовая составляющая незначительна – разве что в идиллической Close To Me есть заметное влияние фьюжна, и это наименее интересный трек на диске. Авторство всех композиций принадлежит Такуми Кокубу, который исполняет роль гитариста, басиста и клавишника. Хорошая пластинка в традиционном прог-роковом ключе – жаль, что такая короткая.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
After Crying - Creatura (2011)

Последний на сегодняшний день альбом этой венгерской группы, который понравился мне больше, чем Show, однако опять же обнажил некоторые недостатки их современного подхода. Опять же здесь представлена "сборная солянка" из различных веяний, в том числе отражающих классические корни группы. Небольшие прелюдии с оркестровыми аранжировками следуют за сольными композициями для виолончели, трубы и фортепиано. В то же время здесь есть жесткие, по-настоящему прогрессивные инструменталы с дерзкими пассажами скрипки и трубы в духе King Crimson. Между этими достойными вещичками можно обнаружить весьма тривиальный мейнстримовый рок с электронными ударными и какие-то невыразительные речитативные куски под эмбиентный аккомпанемент. Все это создает характер неупорядоченности и хаотичности основного материала и не позволяет выделить даже хорошие моменты, так как они часто заслоняются плохими. Тем не менее, как мне кажется, этот альбом остается более верным традициям "золотого" периода After Crying, новомодных тенденций стало поменьше, что не может не радовать, да и венгерский язык также возвращает на старину. В результате получилась нормальная пластинка, не лучшая в дискографии группы, но местами весьма милая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Artsruni - Cruzaid (2002)

Очень красивая пластинка флейтового симфопрога, записанная, как ни странно, в Армении. Тем не менее это не первая армянская группа на прогрессивном небосклоне, ибо нам известны и современники Artsruni Oaksenham, и другие ее соотечественники Zartong, осевшие во Франции и выпустившие одну пластинку с богатыми этническими элементами. Здесь влияние армянской музыки практически не проступает (за исключением редкого вокала на родном языке), а в музыкально плане это скорее европейский симфопрог с большим влиянием Camel и в меньшей степени Jethro Tull (особенно их фолковых альбомов типа Songs from the Wood). Практически полностью инструментальная палитра отмечена блестящими флейтовыми соло Армана Манукяна, которые вызывают в памяти ассоциации то с Asia Minor, то с Gotic. Акустические гитарные наигрыши лидера группы, Вагана Арцруни, слышны на протяжении всей пластинки, однако особо не выпячиваются, в отличии от шикарных соло электрогитариста Вагана Амирханяна. Очень симпатичная и приятная работа, с роскошными мелодичными ходами и запоминающимися фрагментами. Лиричное настроение создается при помощи мягкого баса и джаз-фьюжновых тенденций. Атмосфера довольно неспешная, спокойная и прифолкованная, и пластинка несет слушателю умиротворение и легкость. Отличная запись!!!! Всем любителям хорошего флейтового симфо рекомендуется!!! Highly recommended!!! Выходила пластинка, кстати сказать, не только на Musea Records, но и на нашем "Малсе".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Artsruni - The Live Cuts 2000-2001 (2002)

Отличная подборка концертных выступлений этой достойнейшей армянской команды от Musea Records. Примерно половина композиций здесь представляет альбом Cruzaid и звучит практически идентично оригиналу. Это все такой же солнечный флейтовый симфопрог с возвышенными партиями гитары, акустическими гитарными переборами и плотной приджазованной ритм-секцией. Отличные мелодии не дают интересу меломана угаснуть на протяжении всего диска, а материал привлекает своей разработанностью и продвинутостью. Вторая часть компиляции содержит номера, записанные группой в составе чембер-ансамбля, а также с Армянским филармоническим оркестром. Они обнаруживают большую увлеченность армянской народной музыкой и этническими корнями, напоминая иногда After Crying, например. Также кое-где присутствует вокал на родном языке, который, несомнено, не только идентифицирует коллектив как истинно армянский, но и позволяет добавить местного колорита. Особенно хороша одна композиция, 7-минутная Ethnophonica (Suite part III), записанная как раз с оркестром и включающая разнообразные этнические духовые, которые вкупе с бушующими барабанами придают сюите невероятную динамику. В целом, добротная работа, хотя первая часть практически полностью, нота в ноту, повторяет материал Cruzaid, так что посоветую скорее фанатам Artsruni, желающим получить все, что эта группа когда-либо издавала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4959
Откуда: Москва
Zletovsko (2013) s/t. Дебютный релиз совершенно офигительной японской прог-группы, организованной еще в 2002 году клавишником Исао Хорикоси и басистом Сигекадзу Кавахарой, ранее игравшим в Koenjihyakkei и Pochakaite Malko. Не удивлюсь, если именно Кавахаре принадлежит идея и этой группе дать южно-славянское имя. Группа распадалась, собиралась снова и, наконец, в 2009 году зафиксировалась в составе, где к отцам-основателям добавились гитарист Кей Фусими (прежде участник Lars Hollmer's Global Home Project и малоизвестной команды The Peach Sunfish, где играл и Хорикоси) и – за барабанами – никто иной, как Тацуя Йошида. Мощная, виртуознейшая, яркая и просто захватывающая музыка, основную часть которой можно описать как ELP meets Magma. Основа музыки – буйный бурлящий орган Хорикоси, играющего а-ля Кит Эмерсон, но иногда меняющего стиль и на других прог-классиков (есть, например, фрагменты в духе Рика Вэйкмана середины 70-х). Удивительно хороша и напористая гитара, а уж про тандем баса и ударных и говорить нечего: мастера, которых слушать – одно удовольствие. В треклисте есть также два чисто импровизационных номера, где в стиль группы вмешивается влияние Фрэнка Заппы и авант-проектов самого Йошиды. Кроме того, заключительная Camel Clutch более близка к утяжеленному психопрогу типа Arthur Brown's Kingdom Come пополам с Samla Mammas Manna. Просто чумовая пластинка, одна из лучших прог-роковых работ, что я слышал в последнее время. Highly recommended!

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 10:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Kostarev Group - Live@InProg (2003)

Одна из лучших прогрессивных пластинок современного отечественного прога. Даже сейчас она слушается весьма свежо и оригинально. Записана она была на фестивале InProg в 2003 году, на котором и ваш покорный слуга имел честь присутствовать. Фантастический прог-фьюжн, сделанный на уровне мировых стандартов. Комбинация лучших идей King Crimson, Mahavishnu Orchestra, UK и даже кое-где Kenso, облаченная в чисто инструментальную форму. Мощная ритмическая база, бесконечные маниакальные сражения саксофона, скрипки и флейты, сумасшедшие темповые сбивки, жесткая гитара на грани экстаза и современные клавишные. Именно к последнему пункту я могу предъявить некоторые претензии по части чистоты звучания, ибо местами клавишные действительно звучат совсем не винтажно (бас, кстати говоря, тоже синтезаторный), хотя идеи музыки, вне всякого сомнения, идут из 70-х. Все остальное сочинено и сыграно превосходно, слаженость группы впечатляет. Концептуальная 20-минутная сюита Concerto Grosso, разбитая на пять частей, отдает дань классической музыке и напоминает лучшие задумки итальянского прогрессива типа Quella Vecchia Locanda или PFM. Один из лучших составов группы Александра Костарева (а их было немало за всю его историю). Highly recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 11:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Kostarev Group - Kosmobob: Vegetarian (2012)

Этот альбом Kostarev Group был выпущен в прошлом году лейблом Алексея Козлова ArtBeat, однако содержал записи 2000 года, когда группа еще называлась Kosmobob. Vegetarian сыгран в формате трио (клавишные/бас, гитара, ударные) и явно страдает от скудности используемого арсенала инструментов. Если на "живнике" флейта и скрипка придавали дополнительные краски материалу, то здесь звучание смещено в сторону стандартного джаз-фьюжна в духе более боевитого варианта Djam Karet или Liquid Tension Experiment. Синтезаторный бас непомерно выпирает, чего совсем не слышно на Live@InProg, да и дополнительных звуковых эффектов многовато. Смикшировано все это нарочито громко, в современной манере, как я совсем не люблю. В общем, можно вполне ограничиться концертником, тем более что большинство вещей отсюда появляется и там, причем в гораздо более привлекательных аранжировках, раскрашенных сногсшибательными соло на флейте, саксофоне и скрипке. Эту работу можно воспринимать скорее как пробу пера, хотя большинство композиций были сочинены Александром Костаревым еще в конце 70-х - начале 80-х.


Последний раз редактировалось ELPfan 08 май 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Kostarev Group - Works (1978-2006)

Эта компиляция различных творений Александра Костарева построена по принципу убывания от новейших произведений до самых старых. Качество записи также постепенно падает - от отличной вещички Who's Flying Over There с дуэлями флейты и скрипки, записанной для трибьюта Эдди Джобсона в 2006 году, до концертного номера 1978 года откровенно бутлегерского характера. Две композиции в этой подборке с Live@InProg, две с Kosmobob: Vegetarian, остальное никогда раньше не публиковалось, хотя в том или ином виде некоторые вещи появлялись позже. Большая часть материала представляет собой прог-фьюжн или джаз-фьюжн, причем главным образом в формате гитара-клавишные-бас-барабаны. Скрипка и флейта, так любимые мной еще со времен Live@InProg, появляются только на первой и последней композициях (а также, само собой разумеется, в рамках треков с Live@InProg). Внимание также привлекает спонтанный 13-минутный джем под названием No Fear, записанный Костаревым еще в рамках своей свердловской группы "Перекресток". Паршивое качество записи не дает нам полностью насладиться этим шедевром, но музыканты в рамках длинной импровизации свободно переходят от яростных гитарных запилов до фортепианных размышлений в сопровождении скрипки, флейты, саксофона и трубы и фри-джазовых посылов. В целом, скорее для преданных фанатов, хотя полный концерт "Перекрестка" из 1978 года я бы послушал, несмотря на практически неслушабельное качество записи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 07:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
La Porte Non Aperte "Golem" - 2013 Ma.Ra.Cash Records
Sandro Parrinello / vocals, piano, acoustic guitar
Marco Brenzini / flute
Jacopo Fallai / electric guitar
Filippo Mattioli / organ, electric piano, synthesizer, backing vocals
Giulio Capitano Sieni / drums, percussion, backing vocals
Daniele Cancellara / bass

Новая итальянская группа, исполняющая конкретный национальный ретро-прог была основана еще в 2007-м году. Однако свой дебютник музыканты реализовали лишь в этом году, хотя с 2010 года частенько выступали на разогреве Il Bacio Della Medusa (группа, о которой многократно упоминалось на олд-роке).
Команда играет типичный староитальянский прогрессив (будто из 70-х) с довольно жоской электрогитарой, чиста хард-рокерским мужским вокалом на итальянском языке, порхающей и очень частой флейтой, органом/фоно и малой толикой синтов. Чем-то напомнили Осанну, Дальтон и целую кучу современных италопрогерных групп, подвизавшихся на ниве винтажного прога. Очень хорошо и мелодично. Есть смысл взять на заметку тем, кто еще не устал от ностальгии по 70-м.
Recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 10:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Atto IV - A Parte (2005)

Неплохой симфопроговый релиз, записанный этим итальянским квартетом. Традиционные идеи итальянского классического прогрессива смешиваются здесь с современными веяниями, которые выражаются в явном влиянии Dream Theater и прогрессив-металла в общем. Много металлической гитары вкупе с новомодными синтезаторами и экспрессивным итальяноязычным вокалом, однако я бы не сказал, что металлические тенденции здесь совсем сильно превалируют. Также нельзя не отметить джаз-фьюжновые обертоны в музыке команды. Ребята стилистически находятся где-то недалеко от Garden Wall, Ubi Maior и A Piedi Nudi, однако в композиционном плане уступают им всем, наверное. Скорее второй эшелон современного итальянского прога, ибо мелодии не всегда так ярки и захватывающи, как это обычно бывает у итальянцев. В принципе, весьма недурственная пластинка с необходимыми инструментальными наворотами и развитием, правда, самую малость тяжелая и близкая к хэви-прогу и прог-металлу. Она звезд с неба не хватает, но довольно приятна во многих аспектах. Технически участники группы подкованы как надо, и это заметно в интересных инструментальных партиях. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Aviolinee Utopia (1997)

Шикарный итальянский коллектив, который на своей единственной работе смешивал элегантный прогрессив-рок и мощный джаз-фьюжн. Кроме стандартных инструментов для рок-команды, здесь также можно заметить саксофон и скрипку. Вокалист группы Джулиано Лотт явно испытывал влияние Диметрио Стратоса, а весь ансамбль - музыки Area, однако это влияние не столь масштабно и смешано с мелодичными отзвуками эры классического итальянского прогрессива и следами кентербери. Саксофон здесь может играть одновременно энергично и мягко, клавишные партии очень красивы и многогранны, а гитара резка и остра. Эксцентричность, свойственную Area в общем, они заменили более мелодичным подходом, сохранив при этом индивидуальность и динамику джаз-рока. Инструментальные моменты идеально сочетаются с вокальными сегментами. Группу часто сравнивают с их современниками Deus ex Machina, однако последние иногда выглядят сделанной под копирку копией Area, с массивным воздействием на слуховые рецепторы вокалиста Альберто Пираса, а Aviolinee Utopia более оригинальны и самобытны. Отличный подарок для всех меломанов от фирмы Mellow Records. Warmly, warmly recommended!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 13:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Atto IV - Shattered Lines (2011)

Второй альбом Atto IV мне понравился намного меньше предшественника. Возможно, это связано с изменениями в составе, где с 2005 года остался только лидер команды, гитарист и вокалист Валерио Риццотти. Петь он стал внезапно по-английски, и это значительно обеднило репертуар ансамбля. Сама музыка стала совсем тяжелой - настоящий прог-металл с настолько явными отсылками к Dream Theater и Symphony X, что просто страшно слушать. Барабаны громыхают в современном металлическом ключе, гитара также клокочет, клавишные партии представлены новомодными синтезаторными соло, хотя гитара доминирует во всем. Англоязычные песнопения Риццотти совсем не впечатляют и бедны мелодичными ходами и задумками. Можно также отметить и какое-то влияние неопрога типа Arena или Pendragon. В общем, первый альбом приглянулся мне гораздо больше. А этот продукт откровенно вторичен. Несколько симпатичных прог-металлических инструменталок в конце спасают альбом от полного провала. А так - можно легко пропустить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4959
Откуда: Москва
Tsukihiko Shirou (2008) Junketsu Kiran. После выпуска двух альбомов группа Tsukihiko потеряла своего отца-основателя клавишника Кацухиро Хаяси (в прошлом – лидера Mugen), а вместе с ним и гитариста с ритм-секцией. В итоге от изначального состава осталась только вокалистка Аки Ната, которая слегка изменила название команды и привлекла новых участников – скрипача и клавишника. Так что это теперь практически другая группа с соответствующим звучанием: много скрипки, разные клавиши – преобладает фортепиано, но есть и орган (в т.ч. классического, "церковного" саунда), клавесин, – и вокал, конечно. Именно детский голос типа onna-kodomo (один из главных бичей японской музыки для европейского восприятия, совершенно чуждая нам традиция) наряду с попсовостью некоторых треков губит весь позитив. Хотя есть и вполне неплохие инструментальные вещи, однозначно относящиеся к прогрессиву классического типа. Общее впечатление: можно скипнуть.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4959
Откуда: Москва
Tsukihiko Shirou (2013) Eien Muzan. Второй альбом трио незначительно отличается от своего предшественника по общей стилистике. По сути, та же самая концепция: скрипка и такие же клавишные плюс вокал, который снова присутствует в излишестве. С другой стороны, композиции стали менее попсовыми – это явный плюс, голос Аки Наты тоже звучит чуть более приятно – не столь по-детски, как прежде, хотя в этом направлении надо бы ей еще поработать... Есть пара вполне приличных инструменталов, которые могли бы оказаться где-нибудь на Mugen II, например (не в числе лучших треков, правда, но тем не менее). Что-то общее в общей стилистике можно найти и с японской группой Amadeus. Если есть свободное время, послушать можно, не слишком настраиваясь на большие ожидания. Можно также и посмотреть, поскольку альбом издан в формате CD+DVD с толстым буклетом впридачу. На DVD представлен видео-клип на заглавную композицию (одну из лучших в этом альбоме), снятый в мистико-готическом жанре – с кладбищами, сумраком и т.п.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1685 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by