<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 14 май 2025, 13:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Alice писал(а):
The Jan Hammer Trio "Maliny, Maliny" - 69 Promising Music (Universal)
Jan Hammer - piano, organ,
George Mraz - electric bass,
Cees See - drums

Это уже в конце 70-х и последующие годы Ян Хаммер стал зарабатывать деньги, участвуя в записи музыки для всяких шняжных сериалов, шоуменстве и пр., а в конце 60-х - начале 70-х играл очень приличный джаз-блюз и фьюжн - сольно и в составе Махавишну Оркестра.
Данный альбом, насколько я понимаю, дебютный в творчестве музыканта и представляет собой инструментальную смесь живого и вкусного, шибко виртуозного (фоно + орган) фьюжна с некоторым уклоном в блюзовые структуры. Довольно резвые клавишно-ориентированные композиции в концертном варианте, демонстрирующие мастерство музыканта. Эту сольную пластинку есть смысл серьезно рассматривать всем поклонникам фортепианно-органного джаза и фьюжна.
Recommended! :)

Ошибка вышла - альбом 69-го года не является дебютным, ибо ...
Olaf Kubler & Jan Hammer Trio "Turtles" - 68 Enja
Мягкими и довольно мелодичными саксофонами здесь заправляет Олаф Кублер. Вся музыка строится на взаимодействии саксов и переливчатого фоно Хаммера. Довольно типичный джаз середины 60-х - музыка, которую слушали и будут слушать еще долгие годы. С блюзинкой и виртуозным музыкантством. Для меня это пройденный этап - сотни подобных альбомов в коллекции и не хотелось бы брать тысяча первый. Поэтому после прослушивания оного я верну его назад, не взирая на всю монументальность музыки. Чиста для любителей ретро-джаза, без джаз-роковых и прогрессивных вкраплений. Не совсем тема нашего ресурса.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Aura - Sativa (1976)

Данная Aura не имеет никакого отношения к другой, также из США, записавшей в 1971 единственный лонгплей могучего брасс-рока на лейбле Mercury. Этот же коллектив играл коммерческую смесь из фанка и латино-рока, своего рода прифанкованный вариант Santana, однако явно ориентированный на мейнстримовый рынок. Темнокожая вокалистка, фанковый бас, довольно заезженные ритмы, множество духовых (саксофоны и трубы), орган и даже меллотрон на двух вещах, однако сравнительно маленькие треки и недостаточно места для инструментальных интерлюдий. В целом, далеко не Funkadelic, а стандартная продукция того времени, поэтому для меня подобная музыка не представляет большого интереса. В результате мы имеем проходную позицию, которая может приглянуться разве что коллекционерам фанка или любителям самых редких латино-групп. Not recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 20:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Babylon - S/t (1978)

Это одна из тех групп, которые сразу так просто не даются: надо прослушать несколько раз снова и снова, чтобы поддаться диковинным музыкальным хитросплетениям, замысловатым ритмам и необычайным задумкам. Babylon занимают особое место в пантеоне американского прогрессивного рока, наряду с Yezda Urfa, Mirthrandir, Cathedral, Arabesque и т.д. Несмотря на то, что многие указывают на неоспоримое влияние Genesis на музыку ансамбля, группу никак нельзя назвать клоном в полном смысле этого слова. По моему мнению, коллектив пропустил через себя все творчество своих более именитых британских коллег и создал что-то свое - в высшей степени интересное и самобытное. Четыре длинные композиции в радиусе 7-10 минут сделаны в духе завернутого и чрезвычайно эклектичного симфопрога. Весьма странный вокалист по имени Дороккас создавал непередаваемую атмосферу, то копируя манеру Питера Габриэля, то напоминая Питера Хэммилла, то навевая воспоминания о будущих подвигах Фиша в Marillion. Его голос пересекался с зачаровывающими инструментальными фрагментами, отличающимися использованием причудливого и удивительно притягательного синтезатора ARP Omni, фантастической джазовой техникой барабанщика (он был явным фанатом стремительного фьюжна), отличными минорными мелодиями в духе депрессивной музыки Van Der Graaf Generator и типично хаккеттовской гитарой. Постоянные ритмические сбивки, наслаивающиеся на увлекательные вокальные рулады и неожиданные уходы в сторону инструментального приджазованного симфо, все время держат слушателя в невероятном напряжении. Исключительная работа, которую я до сих пор люблю переслушивать и, если честно, давно знаю наизусть. Да и вообще - разве мы можем сказать что-то плохое о ребятах из города Санкт-Петербург, штат Флорида? Конечно же нет!!! Фантастическая симфопроговая запись!!! МАСТ для любителей американского прога!!! Highly recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 01:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Babylon - Live in Concert: Better Conditions for the Dead (1977)

Сборник концертных записей этой отличной американской группы, вышедший на лейбле Syn-Phonic в 1999 году. На нем эта фирма, в свое время выпустившая и единственный альбом ансамбля, собрала материал, уже представленный ранее на двух винильных изданиях в 1989 году - Night over Never и Better Conditions for the Dead, опустив при этом несколько вещей и добавив кое-какие новые. К сожалению, записано все это весьма паршиво, и слушать довольно тяжело в подобном качестве, но лично для меня исполнение все искупает. Здесь можно найти три из четырех вещей, уже присутствовавших на единственном лонгплее группы, и они практически неотличимы от оригинала. Кроме того, оказалось, что у группы было достаточно материала в 1977 году на еще один альбом, и материала просто чумового. Большей частью инструментальные композиции длиной 7-10 построены по образу и подобию Genesis, но группа также старается привносить что-то свое: совершенно сюрреалистичный синтезатор звучит свежо и оригинально, и иногда его быстрые проходы почему-то напоминают мне кентерберийцев и весьма отличны от манеры Тони Бэнкса, например, в то же время гитарист является явным фанатом Стива Хаккетта и делает фантастические крещендо на своем инструменте. Все это сводит воедино витиеватый барабанщик Родни Бест, чей скоростной драмминг, обеспечивающий сумасбродные, но настолько впечатляющие ритмические вставки, сразу заметен. Вокалист Дороккас эпизодически появляется на паре номеров, но его доминирование не так очевидно, как на студийнике, и многое здесь подчинено великолепной инструментальной работе в духе лучших представителей жанра симфо. Качество, конечно, очень плохое, откровенно бутлегерское, но хлопцы так правильно играют, что я забываю об этом. Highly recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Bozon - Cold Fusion (1980)

Записи этой американской джаз-роковой команды из Сан-Франциско были сделаны в 1980 году, но впервые изданы только в 2011 году фирмой Wiggling Air Records. Название диска адекватно отражает его содержание: неторопливый задумчивый фьюжн "с холодком", периодически намекающий на какие-то возможные прогрессивные элементы, но все же остающийся в рамках стандартной фьюжновой продукции США того времени. Отчетливо проглядывает влияние Weather Report, Brand X и Dixie Dregs. Инструментальная мощь этого квинтета базировалась на взаимодействии двух клавишников, которые вдоволь использовали фортепиано, синтезатор "муг", "Фендер-Родес" и орган. Джазовая гитара поддерживала их в этом начинании. Также от случая к случаю к ним присоединялись саксофон и скрипка от приглашенных музыкантов. Темы не сказать чтобы избиты, но местами не очень запоминаются, как это часто бывает с подобными фьюжновыми коллективами (особенно как раз американскими), играют хорошо, но кое-где лаунжевые нотки начинают действовать на нервы, а синтезаторы рисуют поверхностные картины, лишенные яркости и вдумчивости. Все композиции довольно длинные, в радиусе 7-11 минут. Порекомендую в первую очередь ярым фанатам фьюжна, другим, наверное, можно не беспокоиться. Себе я, по всей вероятности, диск все-таки не оставлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Bitter Blood Street Theatre - Vol. 2 (1978)

Классная американская банда из славного штата Огайо, которая играла в высшей степени инвентивный экспериментальный рок. Музыка основывается на соединении идей вест-психоделии конца 60-х типа Jefferson Airplane и Grateful Dead, разухабистого американского хард-рока в стилистике Grand Funk Railroad и самых фриканутых и нетипичных артистов современности Кэптана Бифхарта и Фрэнка Заппы. На пластинке очень много энергичного вокала (от двух певцов и одной певицы) и экзотичного инструментария - от маракасов до двуручной пилы (в дополнение к флейте и гармошке), хотя превалируют обычные электрогитары и менее заметный орган. Композиции обычно крепко спаяны в эдаком заводном рокерском ключе. По сравнению с первым диском второй чуть-чуть более ориентирован в сторону мейнстрима и даже блюза местами, но все равно очень и очень хороший. Пока эта виниловая пластинка остается без переиздания на CD. Highly recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 21:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:50
Сообщения: 441
skywalker писал(а):
Inner Dialogue - s/t (1969) (Ranwood Records R 8050) (Vinyl Rip)

Превосходный альбом альбом психо-попа и саншайн-попа. Сдвоенный женский вокал, тонкая и замысловатая аранжировка, светлая атмосфера. Клавишные и струнные звучат удивительно уместно, несмотря на явную поп-направленность трудно удержаться от рекомендаций. Ближайшее сравнение - довольно известные современники FREE DESIGN.

Я долго ждал переиздания - и дождался таки. Пиратка. Не ремастеринг . Опять-таки Аврора рекордс суетится, правильно понимая конъюнктуру рынка. Альбом чудесен от и до, при том что я уже сетовал, что в попсайке действительно хороших работ мало (относительно других жанров сабжевой музыки , милой нашему сердцу). Причина мне ясна - именно тут нужен по-настоящему хороший, талантливый композитор, а это от бога и мало кому дано. Техникой исполнения и прочими ухищрениями тут не отделаешься. Музыкантоы сессионных и оркестров всегда было в избытке, а деньги в такую музыку после сержанта Пеппера вкладывались немалые, и на музыкантов и на оркестр хватало....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 00:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Bondar & Wise - A Live Legacy (1972)

Странным образом эта прекрасная пластинка редко упоминается в соответствующих источниках и долгое время ускользала даже от моего радара. Живое выступление было записано в 1972 году, но увидело свет впервые только в 2009 году стараниями фирмы Dharma. Американский проект Bondar & Wise состоял из клавишника и барабанщика и отлично вписывался в развитие подобных ансамблей как в США (Attila, Atlantis Philharmonic), так и за ее пределами (Twogether, немецкая Magma, Sixty-Nine, Rustichelli e Bordini и т.д.). В отличие от, например, Sound Express или Hansson & Karlsson, ребята не любили предаваться размашистым органным размышлениям, погруженным в медленные приджазованные грезы, а сразу брали быка за рога, переходя к стремительным терзаниям "Хаммонда", синтезаторным атакам и быстрым проходам. Примером для них, видимо, являлся Кит Эмерсон с его The Nice и ELP, влияние этого монстра кое-где ощущается (а также Брайана Оджера), но тем, кто души не чают в мощных органных импровизациях и безудержном прогрессивном драйве, эта пластинка явно необходима. Записана она, кстати сказать, с большим участием зрителей, ибо кажется, что публика окружает музыкантов со всех сторон - настолько сильны шум и гам, исходящие от них, но качество звука всегда на уровне. Восемь непродолжительных вещей показывают эту классную группу с самой лучшей стороны - как чумовой коллектив с молниеносными ритмами. Отличный подарок ценителям забойного клавишного прогрессива в духе Tetragon и Collegium Musicum! Highly recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 07:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Fireballet "Night On Bald Mountain" - 75 Flawed Gems
Martyn Biglin / bass, 12 string acoustic guitar, backing vocals
Ryche Chlanda / acoustic & electric guitars, electronic devices, backing vocals
Jim Cuomo / lead & backing vocals, percussion
Brian Hough / Hammond & other organs, keyboards, backing vocals
Frank Petto / acoustic & electric pianos, synths, Mellotron, backing vocals

Не стал бы упоминать об этой культовой прогрессивной дебютной работе американцев, если бы рецензия (хоть какая) была на олд-роке. НО НЕТ - не оказалось, поэтому восполняю досадный пробел.
Интерпретация творения М. Мусоргского (в том числе), выполненная очень по-своему, по-индивидуальному. Симфонический прогрессив в полный рост - зрелый, сочный с великолепными, разнообразными, быстро изменяемыми аранжировками. Акустические и электрогитары, фоно, орган, меллотрон. Чем-то напоминает и Йес в том числе, но что-то проглядывает от ЭЛП, ВДГГ и даже Кинг Кримсон. А еще возникли некоторые ассоциации с Egg. 18-минутный одноименный эпик (и не только) на редкость хорош. Пластинка безусловно мастовая и должна присутствовать в коллекции любого прог-лавера.
МАСТХЭВ (если кто-то пропустил)! :)
ЗЫ. Насколько я помню, в формате сиди альбом издавался несколько раз.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 11:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
ELPfan писал(а):
Группа мне очень нравится, но сколько же они понатырили из классиков прога, причем совершенно откровенно. Проигрыш из Quatermass, припев в эпике из ELP "Battlefield" и т.д. Говорят, что дело было в том, что они долгое время были кавер-группой в одном из клубов, и когда им предложили срочно записать альбом, материала на все не хватило, и пришлось так завуалировать части своих каверов. Но я все равно с удовольствием их слушаю.

Мне кажется, что теперь это уже и не важно - плагиат или нет. Работа смачная и отыграна с душой. Каверизм их прослеживается в полном копировании манер разных групп. Например Йеса :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Alice писал(а):
Don Ellis "Haiku" - 74 Promising Music (Universal Classics & Jazz)
Catherine Gotthoffer - Harp,
Larry Carlton - Guitar,
David Cohen - Guitar,
Tommy Tedesco - Guitar,
Milcho Leviev - Keyboards,
Ray Brown - Bass,
John Guerin - Drums,
Don Ellis - trumpet
+
15-piece string orchestra

Еще одно основательно позабытое имя гениального музыканта (1934 - 1978), имевшего классическое музыкальное образование.
Начал выступать еще в 50-е годы в составах различных биг-бэндов. Увлечение классической музыкой, джазом в его различных формах (от свинга до бопа и фри) нашло отражение в музыке Эллиса 60-70-х годов. Был основателем различных джазовых оркестров с полным набором духовых инструментов и скрипичных (виолончели, скрипки, альты и т.д.). В 70-е активно сотрудничал с рок-музыкантами, пытаясь очень по-своему объединить ретро-джаз с рок музыкой ... хотя его биг-бэнд джаз сильно отличается, скажем, от команды Криса МакГрегора. Более мелодичный, более рафинированный, менее фришный, НО все равно преотличный с великолепным солированием всех инструментов, среди которых ведущим является труба.
Данная пластинка сильно выбивается из всего творчества Эллиса. Много трубных пассажей в дополнении фоно, электрогитар, скрипок и виолончелей. Тем не менее, рекомендую послушать - необычайной красоты эфемерная, хрупкая и поразительно цепляющая музыка. Про прогрессив не буду, но вполне может покатить любителям чембер-джаза и биг-бэнд прогрессива.
Highly recommended! :)
Умер в ЛА в возрасте 44 лет.
Говорят, что плохих пластинок не делал, за исключением одной - 77-го года (что-то там про звездные войны - много синтезаторов). :?

Don Ellis Orchestra "Autumn" - 68 Cherry Red Records
Doug Bixby - Tuba,
Stewart Blumberg - Flugelhorn, Trumpet,
Roger Bobo - Tuba,
Ernie Carlson - Trombone,
Don Ellis - Trumpet,
Sam Falzone - Clarinet, Flute, Sax (Soprano), Sax (Tenor),
Glenn Ferris - Trombone,
Ralph Humphrey - Drums,
John Klemmer - Clarinet, Sax (Tenor),
John Magruder - Clarinet, Clarinet (Bass), Sax (Baritone),
Ray Neopolitan - Bass, Bass (Electric),
Dave Parlato - Bass,
Lee Pastora - Congas,
Peter Manning Robinson - Clavinet, Piano, Piano (Electric), Prepared Piano,
John Rosenberg - Flugelhorn, Trumpet,
Ira Schulman - Sax (Alto),
Ron Starr - Clarinet, Flute, Piccolo, Sax (Alto), Sax (Soprano),
Mark Stevens - Percussion, Vibraphone,
Gene Strimling - Percussion,
Frank Strozier - Clarinet, Sax (Alto),
Glenn Stuart - Trumpet,
Don Switzer - Trombone (Bass),
Terry Woodson - Trombone (Bass)

Эпохальная/знаковая пластинка Дона Эллиса 68-го года, в записи которой приняло участие свыше 2-х десятков известных джазистов (преимущественно духовиков). Первый 20-минутный трек "Variations For Trumpet" представляет собой солирование на трубе самого Эллиса в дополнении других духовых, клавишных, скрипок и пр. инструментов - по сути это джазовая симфония, довольно мелодичная и умиротворенная, где каждому инструменту отводится свое место (не последнее). Далее идут 4 трека общей продолжительностью 20 минут - разновариантный джаз на основе бопа и даже свинга.
Indian Lady - заключительный 18-минутный трек. Очень прикольный джаз с фриковинской, крейзинкой и переодическими диссонансами. Солирование на разных инструментах на ускорение. Здесь не без импровиза - очень любопытного, надо отметить.
Это МАСТ для джаз-лаверов. Оллмузик отметил этот альбом максимальным количеством звезд и по справедливости! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Don Ellis Orchestra "Soaring" - 73 Universal
К сожалению, заключительная пластинка Дона Эллиса с блистательным Оркестром. Затем, начались проблемы со здоровьем (больное сердце), да и время наступало не самое джазовое.
Данный релиз также очень хорош, хотя и не столь замечательный как альбом 68-го года. Прекрасные мелодии, великолепные аранжировки, запоминающиеся соло на трубе, обилие клавишных и даже скрипичных инструментов. С середины 60-х по 74-й год маэстро выпустил альбомов 8 - либо очень хороших, либо отличных, а то и мастерписов.
Recommended! :)
Изначально выходил на MPS.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
daydreamer писал(а):
Micah (1971) I'm Only One Man. Качественный американский хэви-прогрессив, хотя и сделан альбом в стиле, больше характерном для британской сцены. Музыка и исполнение сильно напоминают Atomic Rooster – такой же неистовый хэммонд, очень похожая структура композиций и даже вокальная манера в том же духе. Особенно заметно это сходство на первых трех треках – He's A Dreamer, Look Around You и So You Can See – в принципе, если сильно не вслушиваться, можно даже подумать, что это Крейн сотоварищи периода 1970-71 гг. Впрочем, заглавный трек, завершающий первую сторону диска мне больше напомнил Spooky Tooth и поздний Spirit. Вторая сторона начинается песней You Don't Really Care, вызвавшей мысли о 2066 And Then, но следующая за ней Rememberance of Things Past несколько разочаровала – она в общем-то неплоха, но нет драйва остальных треков да и вокал в этой спокойной песне сделан в несколько балладном стиле, что, на мой взгляд, в данном случае не пошло на пользу. Заключительная короткая Finale подводит итог этой концептуальной работы, возвращая нас к заглавному треку в буйном инструментальном обрамлении.

ELPfan:
Цитата:
MICAH - I'm Only One Man (1971)

Роскошный органо-гитарный прогрессив от этих ранних американцев. Чумовой органист, сочные вкрапления гитары джазовой и не очень, сильные мелодии в минорных тональностях, приличный вокалист, который не тянет на себя одеяло, а дает другим музыкантам развернуться в инструментальных партиях - все это не может оставить настоящего любителя прогрессива равнодушным. У альбома также очень вкусный привкус латино, который только придает ему дополнительного шарма и очарования. Особенно меня порадовал органист, играет быстро и мощно, а группа помогает ему, постоянно меняя ритмический рисунок и делая сбивки ритма. В своем роде протопрог по-американски, к сожалению, эта нью-йоркская команда оставила нам только один диск и, как это часто бывает с хорошими американскими группами, не настроенными в сторону коммерции, распалась.

Целых 2 рецензии обнаружилось на олд-роке. Действительно, отличная однопластиночная группа, реализованная на сиди Шэдоксом. Все остальные восторги и недостатки отражены в рецензиях.
Брать следует обязательно! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Don Ellis "At Fillmore (2 CD)" - 70 (2005) Wounded Bird Records
Doug Bixby - Tuba (Contrabass)
Doug Bixby - Bass, Double Bass, Tuba
Stewart Blumberg - Trumpet
Ernie Carlson - Trombone
John Clark - Saxophone, Wind
Jon Clarke - Saxophone, Woodwind
Jack Coan - Trumpet
Ron Dunn - Drums
Ron Dunn - Drums, Percussion
Ronnie Dunn - Drums, Percussion
Don Ellis - Arranger, Composer, Drums, Liner Notes, Trumpet
Sam Faizone - Saxophone, Wind
Sam Falzone - Saxophone, Woodwind
Glenn Ferris - Trombone
Tom Garvin - Piano
Jay Graydon - Guitar
Ralph Haumphrey - Drums
Ralph Humphrey - Drums
John Klemmer - Saxophone, Wind, Woodwind
Dennis Parker - Bass, Bass Instrument
Lee Pastora - Congas
Don Quigley - Tuba
John Rosenberg - Trumpet
Fred Selden - Saxophone, Wind, Woodwind
Lonnie Shetter - Woodwind
Lonnie Shetter - Saxophone, Wind, Woodwind
Glenn Stuart - Trumpet
Don Switzer - Trombone (Bass)
Don Switzer - Bass, Trombone (Bass)

Для записи этого выступления в Филлморе Дон Эллис собрал громадный коллектив-оркестр из 30 музыкантов. 90-минутный концерт включил как старые, так и новые композиции маэстро. Музыка варьирует от эстрадного и варьете джаза до зубодробительного хард-бопа и фри. Свинг тоже не обойден своим вниманием. Поражает всеядность Эллиса, который за относительно краткое время может изобразить столько всего разного в джазе. Меняются и настроения - от раздумчивых и лиричных треков до ураганного окучивания духовых.
Данный альбом признан одним из самых удачных в дискографии. Он отображает многогранность таланта маэстро.
Recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 13:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Bronin Hogman Band - S/t (1975)

Весьма приличный по своему наполнению альбом из США, который украшала внушительная обложка со шлемом для американского футбола. Эта штатовская команда выбрала довольно популярный в те времена стиль - смесь прогрессив-рока и AOR в стилистике Kansas и Styx, причем они были гораздо ближе к первым, как мне кажется. Голосистый вокалист (фирменная "фишка" всех янки), экспрессивные темы и незаезженные мелодии, а также запоминающиеся соло на "муге", фортепиано и гитаре. Не обошлось, правда, без слезливой, но довольно милой балладки под аккомпанемент струнных и едва различимого меллотрона, а также абсолютно ненужного кантри-номера на второй стороне винила (куда же без кантри в Америке) и банальных следов южного рока, но в целом материал довольно ровный и очень динамичный. Напыщенно, помпезно, ярко и красиво, как это любят делать заокеанские группы. У кого нет явного отвращения к данному стилю, тот вполне может попробовать данный артефакт на вкус, хотя запись очень редкая и на CD пока не выходила. Мне неожиданно понравилось. Скорее второй эшелон американского прога, но небесталанный. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by