<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 14 май 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Italian Prog
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 23:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Banco del Mutuo Soccorso - Paragayo Club (1972)

Полулегальное издание концерта Banco del Mutuo Soccorso в Paragayo Club, сыгранного в далеком 1972 году и опубликованного впервые на CD в 1994 году на сомнительном лейбле Prehistoric. Тем не менее многие включают его в официальную дискографию группы. Саунд здесь получше, чем на диске Live от Mellow Records, который якобы относится к концу 1970 года, но "Paragayo Club" явно не дотягивает до аудиофильских стандартов. Запись сделана из зала, постоянно на заднем плане слышатся шумы и скрипы, так что этот диск скорее для преданных фанатов и коллекционеров группы. Жаль, что нет версии получше, ибо играют совершенно чудно, большая часть материала представляет пластинку "Darwin" - четыре композиции, а остальные две взяты с первого альбома. Практически все номера исполнены в расширенных версиях, с изрядной долей импровизации. Вокалист Banco, забавный толстячок Франческо ди Джакомо, поет страстно и эмоционально, воплощая все свои чувства в каждой композиции. Совершенно убийственная версия прог-баллады 750.000 Anni Fa, L'Amore с "Darwin" вряд ли может оставить кого-то равнодушным. Хороши и другие творения с того же альбома: Miserere Alla Storia, Cento Mani E Cento Occhi и La Danza Dei Grandi Rettili, представленные в развернутом виде и отражающие восхитительные синтезаторно-фортепианные переливы в лучших традициях итальянского симфо. Не уступают им и воздушный одухотворенный инструментал Traccia 1º, а также массивный прог-эпик Il Giardino Del Mago на 27 минут - все с дебютного диска. В принципе, сейчас этот роскошный диск практически не достать, да и звучание там не ахти, но приятным дополнением в коллекцию Банко-фана он может стать. Особенно в случае тех, кто не особо радеет за качество записи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Italian Prog
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 09:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Да, запись дрянная, и сам контент мне не понравился (известные вещи отыграны плоско) - сыро и тускло. Я не могу рекомендовать эту пластину, так как поклонников творчества этой знаменитой группы здесь ожидает целый ряд разочарований. Лучше скипить (имхо). :roll:

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Italian Prog
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 23:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Il Balletto di Bronzo - Ys (1972)

Величайший италопроговый шедевр на все времена!!!! Долгое время он мне не покорялся, пока я, наконец, не осознал ту темную магическую энергию, которая от него исходит, а также невероятную мощь, кроющуюся в репетативных переходах. По сравнению с симпатичным первым диском, содержащим милейший психоделический хард-рок, это просто другой уровень. Пришедший в группу клавишник Джанни Леоне сразу оказался в центре внимания, легко управляясь с фортепиано, "мугом", клавесином, органом и челестой. Музыка группы уводила слушателя в мрачные диссонансы и атональные дали, вела его тропой, проложенной King Crimson и Van der Graaf Generator. Нервные подрагивания "муга" накладывались на бешеные органные аккорды и джазовые переливы фортепиано. Это клавишное безумие вдруг нарушала тяжелая, агрессивная гитара, чьи клокочащие риффы вносили оригинальную дисгармонию и абстрактное великолепие, а совершенно маниакальный вокал Леоне на итальянском языке, сопровождаемый выспренными хорами других музыкантов, доводил музыку до верха экстаза и хаотичности. Если бы Goblin и ELP джемовали всю ночь на пределе собственных сил, а потом это все сводил Роберт Фрипп с внесением собственных правок, вот такой примерно получился бы диск! Эта пластинка до сих пор стоит особняком в рамках итальянского прогрессивного рока, который в большинстве своем пропагандировал более светлые ценности на ниве Ренессанса и классических ценностей. Здесь влияние классики тоже присутствует (убийственные клавесинные соло отчетливо намекают на это, хотя настолько убойного использования этого инструмента я, наверное, и не припомню), но более явственно проступает воздействие джаза, а готическая атмосфера превалирует. Музыканты группы особенно любили брать определенную тему или коллекцию риффов и доводить их до максимального напряжения при помощи все наслаивающихся и наслаивающихся партий и инструментальных фрагментов. Из похожих коллективов на италопроговой сцене я бы выделил Museo Rosenbach (такая же сумасшедше тяжелая гитара, но общая аура на "Zarathustra" ближе к светлому, фантастически красивому симфо) и Pholas Dactylus (похожая депрессивная структура), но все равно Ys - совершенно уникальная пластинка. МАСТ, без сомнения. Highly, highly recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Italian Prog
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 00:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Blocco Mentale - Poa (1973)

Добрый и по-настоящему сентиментальный итальянский прогрессивный рок, явно взращенный в лоне поп-музыки, но характеризующийся, несомненно, весьма продвинутыми для своего времени аранжировками. Альбом концептуальный и посвящен различным вопросам экологии. Атмосферные вокальные гармонии и пение на три голоса с поп-оттенком в духе New Trolls вдруг сменяются шикарными органными пассажами, джазовыми атаками саксофона и лиричными флейтовыми трелями, а также воздушным меллотроном. Мажорные интонации, как мне кажется, ослабляют прогрессивный потенциал этого диска, и не дают ему превратиться, например, в такую жемчужину, как Alusa Fallax, хотя можно отметить у обоих коллективов и общие ходы, и схожий инструментарий. Первая сторона винила мне всегда нравилась больше, включая великолепную симфопроговую вещь Impressione на 8 минут, с шикарным флейтовым соло, вечным меллотроном, торжественным фортепиано, красивыми вокалом и подпевками и джазовой кодой. Вторая сторона послабее и характеризуется, например, неуместным использованием гармошки в данном контексте или совсем уж навязчивыми поп-коннотациями. В целом, весьма добротный диск, не дотягивающий до блеска итальянских грандов, но находящийся на среднем высоком уровне итальянских исполнителей, а это, я вам скажу, немало. К тому же, насколько я знаю, у этой пластинки есть целый ряд любителей и сторонников. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Italian Prog
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Biglietto per l'Inferno - S/t (1974)

Один из величайших альбомов итальянского прогрессивного рока, который я до сих пор слушаю с огромным удовольствием. Этот замечательный коллектив из маленького городка Лекко на севере Италии старался объединять в своем творчестве элементы хард-рока, симфопрога и классики, и если говорить о стиле хэви-прог как таковом, то эти ребята достигли, возможно, лучшей комбинаций различных ингредиентов этого жанра в истории. Агрессивные, дикие гитарные риффы неожиданно уступали дорогу поражающим своим размахом подпевкам и эпичным клавишным каскадам на основе синтезаторных переплетений. Опора на двух клавишников (Джузеппе Баффи и Джузеппе Косса) вызывала сравнение с Banco del Mutuo Soccorso, а внезапные вкрапления необузданной флейты от вокалиста Клаудио Канали в духе Jethro Tull делала этот прогрессивный коктейль еще забористей. Жесткая гитара Марко Маинетти оттеняла традиционно лиричные для итальянцев спокойные инструментальные фрагменты, прерывая их в энергичной и буйной менере, а постоянная аритмия между романтизмом и напряженными партиями не могла оставить слушателя равнодушным. Классный вокалист пел, как всегда, на родном языке и создавал необходимый кураж в сильно эмоциональных партиях. Совершенно уникальная пластинка, главной слабостью которой является ее звук. Не знаю, что там курили звукоинженеры на Trident Records, но абсолютно все издания этой работы звучат по меньшей мере мутновато (если не сказать хуже). Кстати, CD-версия этого альбома, выпущенная в 2009 году на фирме AMS, содержит впервые полную версию их суперэпика L'Amico Suicida, все другие издания почему-то опускали одну минуту из него. Хотя диск весьма оригинальный и самобытный, можно поставить его в ряду более тяжелых групп Италии типа Museo Rosenbach, Semiramis, Il Balleto di Bronzo и т.д. НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР!!!! Strongly, stronly recommended!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Italian Prog
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 00:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Biglietto per l'Inferno - Il Tempo della Semina (1975)

Второй альбом "Билета в ад" был записан на следующий год после выхода дебютника, однако банкротство лейбла Trident поставило крест на амбициях этого итальянского коллектива. Долгое время эта запись распространялась в виде бутлега среди преданных фанатов, пока ее официально не издала фирма Mellow Records в 1992 году. В музыкальном отношении пластинка вообще не уступает первому диску, поэтому очень жаль, что она так и не появилась в продаже в свое время. По сравнению с лонгплеем 1974 года композиции стали мягче и ближе к классическому итальянскому прогрессиву. Чудесные переливы зычного синтезатора "муга" и мечтательного "Хаммонда" от двух клавишников все еще сильны, а певучая флейта как никогда сентиментальна и очаровательна. Под натиском мелодичности и романтизма отступает хард-роковый саунд, закладываемый жесткой электрогитарой, и она здесь также звучит намного нежнее. Клаудио Канали в начале поет практически злым речитативом и более приглушенно, а в дальнейшем напоминает сам себя образца первой пластинки - как яркий и запоминающийся итальянский вокалист. Особенно мне запал в душу одноименный 10-минутный номер - великолепное путешствие в мир роскошных инструментальных партий, органно-синтезаторно-флейтовых баталий и чувственного вокала. Остальной материал соткан из похожих субстанций и откровений. ЕЩЕ ОДИН МАСТ!!!! Warmly, warmly recommended!!!! Одна из главных симфопроговых работ Италии!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Italian Prog
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Bauhaus - Stairway to Escher (1974)

Странная штука жизнь: некоторые проекты записывают множество никчемных альбомов, а другие не получают и шанса в свое время. Так произошло и с итальянским коллективом Buon Vecchio Charlie, и образовавшимися на осколках "Старого доброго Чарли" Bauhaus (туда вошли три музыканта из Buon Vecchio Charlie). Их записи увидели свет лишь в цифровую эру, и меломаны только тогда смогли оценить их по достоинству, ибо они просто великолепны. В отличие от предыдущего ансамбля, который играл сногсшибательный и довольно продвинутый для своего времени симфопрог, Bauhaus исполняли не менее замороченную музыку в другом жанре - джаз-рок. Необыкновенная гитара Луиджи Калабро с привкусом фузза вносила звучание рок-музыки в джазовый контекст и напалмом жгла сердца людей, а переливы саксофона, фортепиано и электрического пианино создавали невероятный грув, в котором находилось место и четко выверенным мелодиям, и композиционно сложным соло, и фантастическим аккордам и риффам. Ребята явно взяли за отсчет музыку Soft Machine, Майлза Дэвиса и Perigeo, однако пошли дальше и приблизились вплотную к стандартам немецкого джаз-прога. Сырой неподдельный джаз-рок с фантастической ритм-секцией и энергичными партиями инструментов, построенный на постоянных джемах в рамках долгих инструментальных импровизаций длиной до 10 минут. С удовольствием прослушал эту команду и их материал, который стал достоянием общественности благодаря стараниям фирмы Akarma в 2003 году и с тех пор, к сожалению, не переиздавался. Очень жаль, ибо пластинка чудо как хороша. Warmly, warmly recommended!!!! Превосходит многие знакомые мне джазовые альбомы из Италии!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Italian Prog
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 01:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Biglietto per l'Inferno - Live (1974)

К сожалению, из всех живых выступлений Biglietto per l'Inferno сохранилось только это, и то в ужасном бутлегерском качестве. Впервые этот концертник был издан в 2005 году фирмой BTF. Все вещи здесь уже давно известны, да и исполняют музыканты их довольно близко к оригиналу. Разве что Клаудио Канали на одной композиции играет на флюгельгорне вместо партии синтезатора. А так этот альбом в принципе можно легко пропустить, ибо он преднозначен только для тех фанатиков "Билета в ад", которые can't get enough of this staff. Для других он может стать нагрузкой для ушей ввиду отвратительного качества записи. То вокал проваливается в звуковую бездну, то клавишные, то другие инструменты. Но все равно группу очень и очень люблю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Italian Prog
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Buon Vecchio Charlie - S/t (1972)

Просто убийственная и чумовая пластинка!!! Возможно, это самая потрясающая и бескомпромиссная находка в итальянском проге начала 90-х. Пролежав 20 лет на полке, этот альбом увидел свет только в 1990 году благодаря стараниям фирмы Melos и явил нам фантастический симфопрог в лучших традициях жанра. Члены этой римской группы записывались в качестве аккомпанирующего состава для различных итальянских песенников, но, устав от сессионной работы, решили оставить ее на время и посвятить себя созданию длинных завернутых сюит с преимущественно инструментальными партиями. Любимой группой Buon Vecchio Charlie, по их собственному признанию, был Colosseum, а также King Crimson, ELP и т.д. Начинается диск с 12-минутной Venite Giù Al Fiume, где главная тема из "Пещеры горного короля" Грига, ведомая бешеной флейтой, беснующимся "Хаммондом" и маниакальными ударными, сочетается с типично джаз-роковыми наворотами, содержащими душевные саксофонные битвы и забористые партии электрогитары. Духовик группы Сандро Чезарони был настоящим виртуозом и владел флейтой и саксофоном в равной степени блестяще: его флейтовые трели отражают увлечение Jethro Tull, в то время как саксофонная игра выдает влияние как Дика Хекстолла-Смита из Colosseum, так и Дэвида Джексона из Van der Graaf Generator. Искрящиеся органные соло относят нас к временам дебютника Beggars Opera (как и классические вкрапления), а пассажи духовых близки к Osanna. Есть и очень приятный и по-итальянски нежный вокал на родном языке, однако его появление фрагментарно и практически не воздействует на флейтовые "зарубы" с органом. Таким образом, первая композиция предлагает нам сразу же насладиться ярким и бурным италопрогом, взращенном на классическом наследии и демонстрирующим сногсшибательные ритмы и скорости владения инструментами. Вторая небольшая композиция, Evviva La Contea Di Lane, сделана в более спокойном ключе, с нежными напевами, выспренными мелодиями и флейтовыми наигрышами, и как будто отделяет одну мощную сюиту от другой. Пятичастная All'Uomo Che Raccoglie I Cartoni на 15 минут венчает альбом в характерной эпичной манере - от расслабленных акустических флейтово-гитарных переборов до стремительных саксофонных взвизгов, от быстрой роковой гитары до звонкого "Хаммонда" и джазовых проигрышей. Записано все это волшебство на достаточно хорошем уровне. Издание Akarma 1999 года мне больше нравится, чем другие, ввиду наличия двух неплохих бонусов с сольника итальянского фолкового исполнителя Беппе Паломбы, на котором играла большая часть группы и даже добавила кое-где прогрессивных элементов. А что касается Buon Vecchio Charlie, то это просто гениальная и шедевральная работа, один из лучших италопроговых дисков в истории, настоящая гордость нации!!!! Highly, highly recommended!!!! Всем срочно искать, если кто еще не озаботился!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Italian Prog
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Il Baricentro - Trusciant (1978)

Итальянский джаз-роковый ансамбль, выросший из Festa Mobile и записавший два альбома в 70-х. У истоков обоих проектов стояли клавишники, братья Боккуцци, однако Festa Mobile кажется мне намного более сильным и слаженным коллективом в прогрессивном плане. Trusciant стал второй пластинкой в дискографии команды и представил на суд слушателей довольно безликий, если честно, вариант джаз-рока с упором на романтичные, но очень легковесные клавишные каскады. Фанковая составляющая музыки Il Baricentro очевидна, как и их увлеченность эфемерными мелодиями в стиле лаунж, которые не оставляют практически никакого впечатления, к сожалению. Влияние Weather Report и Brand X налицо, однако синтезаторные соло кажутся пустами и поверхностными, а мелодии несерьезными. Кроме того, ничего типично итальянского в инструментальной музыке Il Baricentro мной обнаружено не было, и это еще один минус к вышеупомянутым недостаткам. Местами довольно сиропно, это стоит признать. Послушать, конечно, всегда можно, но в целом не особо цепляет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Italian Prog
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 01:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Luciano Basso - Cogli il Giorno (1978)

Широко известно, что после выпуска своего несомненного шедевра "Voci" Лучано Бассо стал постепенно менять стиль в сторону чистого академа, однако второй его диск получился практически таким же прогрессивным, как и дебютник. Cogli il Giorno стал его несоменным чембер-проговым достижением, смешивающим классические инструменты типа флейты, фагота и скрипок, с одной стороны, и неожиданные в данном контексте ситар, электрогитару и саксофон - с другой. Преисполненные колоссальной грацией и красотой темы зиждятся на прозрачных фортепианных переходах Бассо, который строит свои музыкальные композиции на переплетении клавиш и вышеупомянутых инструментов. Музыка как будто висит в воздухе, ее не нарушают чуждые ее хрустальности фрагменты с ударными или мощной ритм-секцией. То начинает выписывать трели красивейшая флейта и неожиданно включается сопрано-саксофон, то нежно бурчит фагот и тренькает экзотичный ситар, то необычную экспрессию демонстрирует кислотная электрогитара. Элегантное запредельное женское сопрано отвечает за вокальное оформление материала. Восхитительная работа, которую можно слушать бесконечно. Ничуть не уступает Voci, а, может, в чем-то и превосходит. Highly, highly recommended!!! Нам правда повезло, что BTF переиздал ее в 2008 году.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Italian Prog
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Francesco Buccheri - Journey (1979)

Этот мультиинструменталист записал отличную пластинку, в которой соединял традиции берлинской электронной школы, с одной стороны, и мечтательные пассажи итальянского прогрессивного рока - с другой. В этой связи он напоминает мне еще одного драматичного электронщика из Италии - Sangiuliano. Итальянская школа электронной музыки вообще зачастую отличалась чрезвычайно мелодичным подходом к исполняемым темам, в отличие от иногда аморфных и замутненных структур немецкой электроники и краута. Поэтому этот альбом можно легко посоветовать даже тем, кто с трудом переносит сложные завихрения электронной музыки. Здесь Буккери сопровождают еще два клавишника, один из которых даже играет на скрипке на паре вещей. Также есть и барабанщик, который внезапно включается в нужные фрагменты и обеспечивает дополнительный динамизм и кураж. Франческо активно использует различные мириады клавишных, особенно хорошо у него получается бить по раскаленным клавишам фортепиано, на аккорды которого накладываются в торжественной манере меллотроновые хоры и синтезаторные лупы. Кроме того, он здесь еще наяривает на электрогитаре, придавая дополнительные прогрессивные оттенки своему творчеству. Некоторые композиции напоминают скорее электронно-прогрессивные гимны. За певческое обрамление отвечает что-то похожее на вокодер, а также хрипловатый англоязычный вокал на двух последних вещах в стиле Ли Джексона из Refugee, хотя большая часть материала - чистый инструментал. Очень понравился этот альбом, рекомендую, особенно тем, кому пришелся по душе Sangiuliano. На CD издавался фирмой Mellow Records на сдвойке вместе со вторым неизданным диском в 1992 году. Highly recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Italian Prog
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 17:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Francesco Buccheri - Second Journey (1983)

Невышедший в свое время диск, который в настоящее время можно найти на CD-сдвойке с первым альбомом от Mellow Records. Музыка на нем на удивление качественная: бойкая интересная электроника с нетривиальными синтезаторами, солидной гитарной работой и компьютерным битом, напоминающим временами знаменитый "моторик" от Neu и Kraftwerk. Названия композиций отражают, по всей видимости, впечатления от различных поездок Франческо по всему миру (Back from India, Child of Hiroshima, About Poland). Работе присущ высокий динамизм ввиду большого использования вкусных гитарных соло в стиле Pink Floyd, хорошей ритмики и всеобщего мелодизма. Несмотря на год выпуска, синтезаторы совершенно не раздражают. Очень хороший и нужный релиз. Прогрессивная электроника весьма приличного уровня. Strongly recommended!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Italian Prog
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 09:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Francesco Buccheri - Hand Made (1984-1989)

Хотя на некоторых сайтах этот альбом, выпущенный фирмой Mellow Records в 1995 году, датируется 1974 годом, это вряд ли верно, ибо звучание ясно указывает на эру 80-х. Очередная подборка нереализованных в свое время композиций, которые Буккери записал в домашних условиях. На этом диске маэстро продолжает свои электронные изыскания, и, стоит отметить, смотрятся они на фоне других творений в этом жанре довольно неплохо. Множество синтезаторов и орган, электронные ударные (весьма удачно использованные, кстати), фрагменты объявлений по радио и даже детский хор, хотя большинство вещей остаются чисто инструментальными. Очень вкусная гитара появляется эпизодически и привносит в электронную канву элемент неожиданности и вариативность. Местами эти записи напоминают саундтрек к какому-нибудь фантастическому фильму 80-х, ибо просматриваются сходные подходы и задумки. Музыка переходит от практически эмбиентных расплывчатых форм до мелодичных строений и даже намеков на индастриал. Данная компиляция, наверное, уступает обоим "Путешествиям", вышедшим из-под пера Франческо, и является необязательным к прослушиванию материалом, однако все равно заслуживает внимания, особенно для любителей качественной электроники. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Italian Prog
СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 00:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Ballettirosadimacchia - S/t (198?)

Таинственный альбом, якобы записанный итальянцами в середине 70-х, но на поверку оказавшийся подделкой под классический итальянский саунд, скорее всего выпущенной в 80-х то ли японцами, то ли немцами (по нескольким версиям). Доказательством может служить масса опечаток и неточностей, допущенных при обращении с итальянским языком на обложке пластинки, которая впервые вышла на канадском лейбле при участии немецкого продюсера (видимо, отсюда и идут слухи о Германии как о родной стране музыкантов). Японская версия происхождения альбома мне как-то ближе, какие-нибудь Pazzo Fanfano Di Musica вполне могли выпустить ее под псевдонимами, хотя звучание пластинки в целом весьма нехарактерно для синтезаторной эры японского симфо 80-х. Сама музыка отдает дань уважения романтичному италопроговому саунду, особенно в том, что касается винтажного инструментария (меллотрон и синтезаторы звучат так близко к оригиналу, насколько это возможно). Однако совершенно несносный вокалист портит все общее впечатление и не только демонстрирует отсутствие всяких навыков пения на итальянском языке, но и не прикладывает нужного усердия. Среднетемповые композиции с меллоу-оттенком и поп-роковыми аллюзиями полагаются скорее на скудные песнопения, чем на развернутую инструментальную палитру, хотя меллотрон очень хорош, это стоит признать, а также в нескольких эпизодах появляется вкусная флейта. Тем не менее вокальные потуги не соответствуют заявленному статусу диска, и, несмотря на неплохие подпевки в стиле I Giganti, альбом является необязательным к ознакомлению, по моему мнению. Любителям спагетти-прога можно послушать за неимением лучшего, однако из кожи вон лезть, чтобы достать эту работу, я бы не стал. Тем более что на CD доступно только пиратское издание от Tachika Records, да и то оно встречается чрезвычайно редко в данный момент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by