Ой, а можно мы на секундочку вернёмся к букве "Y"?!
Вложение:
IMG_2677.JPG [ 29.72 КБ | Просмотров: 10357 ]
...просто, это одна из самых больших винильных мега-редкостей, которыми мне доводилось когда-либо владеть!
Вложение:
IMG_2678.JPG [ 33.81 КБ | Просмотров: 10357 ]
Вложение:
IMG_2679.JPG [ 35.99 КБ | Просмотров: 10357 ]
YANN, GILLES and FRIENDS - Folk and Guitar Session (France, 1975)
LP: Kiosque d'Orphee KO/75.1007 (nº34)
Style: folk
Когда этот неопознанный объект был предъявлен мною на одном из англоязычных форумов, кто-то высказал робкие предположения, что речь идёт об оффшоте TRI YANN.
Пока, не могу не подтвердить, ни опровергнуть. Музыкально мне эта работа понравилась.

Это довольно проникновенный loner folk. Cыгранный на двух гитарах (как мне послышалось - именно на двух. В кредитах этого нет!). Плюс одинокий вокал.
Большая часть номеров - это каверы Боба Дилана, Пола Саймона, Кэта Стивенса. Есть даже один кавер PINK FLOYD. Который ошибочно указан как Corporal Clegg, хотя на самом деле это инструментальная версия Crying Song.
В свежей книге "7001" эта пластинка отмечена максимальным количеством шаров: 6 (шестью) (

) !
Ещё раз повторю: едва ли ни самая редкая пластинка на, пожалуй, самом отслеживаемом и коллекционном француском лейбле Kiosque d'Orphee!
Лейбле, который специализировался на французком фолке, начиная с шестидесятых, и у которого наблюдается полный бардак с нумерацией своих релизов (что ещё больше раззадоривает коллекторов!

).
К счастью, год этой работы удалось установить.