Роман, привет!

)) Рад, что в добром здравии, чего и всем желаю!
Базаар выпускали легально где-то ближе к началу 90-х (92-93). Archimedes Badkar тоже реализовывали на пиратке (типа в Джорджии, а может в Грузии???). Меня уже давно не парит вопрос - пиратка/не пиратка. Смирился и стал считать эту продукцию фирмой. Помнится, что на помершем форуме ПРОГМУЗИК.РУ (полагаю, что этот факт можно признать окончательно свершившимся) любили поразглагольствовать на тему - пиратка аль не пиратка. Этично ли покупать? Как распределяется прибыль? Поддержим любимых музыкантов покупкой ох...но дорогих бокс-сетов! И прочая болтология, которая сейчас выглядит просто смешно. Термина "фирма" (имхо) попросту уже не существует. Пиратских контор осталось мало, фирменные подыхают в конвульсиях. Все слилось в едином экстазе. По-моему, разграничение пират/легал это уже не актуально, как впрочем, и сам компакт-диск. Выпускают по инерции, пока кто-то там еще хоть что-то покупает. И никто не парится о правах и прочей хне. Мое отношение к указанному вопросу фактически не изменилось - я продолжаю брать то, что мне интересно/нужно почти не смотря на выпускающий лейбл. Всегда относился с презрением к откровенно галимой пиратке типа Болгария, Китай и Совок, то есть та блеклая шняга, отвратительно записанная на самых дешевых (рублевых) болванах и с тусклой, малоразборчивой полиграфией. Да, это был полный мусор. Хохляцкие подделки под японский минивинил назвать пираткой язык как-то не поворачивается. Хорошая продукция по-любому. Можно сказать, что и фирма.
Цитата:
Там еще был Swegas второй - Beyond the Ox, и еще много чего.
Это бы взял с превеликим удовольствием.