Alice писал(а):
Umezu Kazutoki "kiki Band" "Coyote" - 2013 ZOTT RecordsПолагаю, что это заключительная пластинка ставшей уже знаменитой японской команды. Надо отметить, что современный динамичный джаз-рок (саксы, гитара, бас и ударные) стал своего рода эталонным. Симбиоз прекрасных (то атакующих, то лиричных) композиций и исполнительского мастерства всех участников. Рулит ессно связка самого Казутоки и гитариста Кидо Нацуки - зубодробительное попеременное и одновременное солирование. Лиричные вещи также красивы и насыщенны, безводянисты. Ничего лишнего здесь нет - втыкаешься в альбом с самого начала и до последних аккордов.
Отличная пластинка (как почти и всегда). МАСТХЭВ. Highly recommended!

Дошли руки, наконец
Вообще, я долго был в сомнениях, брать ли мне этот диск (для начала скачал его из интернета и все никак не брался за прослушивание) - в итоге, купил на концерте Умезу сотоварищи: когда вот он лежит перед тобой, да еще и стоит недорого (600 р.), удержаться было трудно
А сомнения меня грызли, потому что при всей моей большой любви к творчеству Умезу, Кидо и Хайякавы - как вместе, так и порознь - на своих последних работах (начиная, пожалуй, еще с Demagogue), группа стала, во-первых, играть более прямолинейно - с преобладанием рока над джазом, и во-вторых, в целом как-то менее изобретательно, более предсказуемо стилистически.
Тем не менее, я послушал этот альбом с большим удовольствием, и мне он понравился больше, чем предыдущий A Chrysalis' Dream.
Подчеркну: каждый из последних релизов коллектива сам по себе очень хорош. Но повторяемость идей от одного диска к другому, граничащая со стилевой зацикленностью, несколько разочаровывает. Так что соглашусь: это, наверно, их последняя работа. По крайней мере, на этом имеет смысл остановиться.