<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 16 май 2025, 02:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1685 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
ELPfan писал(а):
La Coscienza di Zeno - S/t (2011)

Яркий и полный красок дебют новых молодых талантов из Италии - страны, которая в последнее время не перестает нас радовать высококачественными симфопроговыми релизами. Два великолепных клавишника, изумительный винтажный гитарист и голосистый вокалист - все это создает невыразимое богатство саунда. В отличие от большинства итальянских групп современности La Coscienza di Zeno звучат по-современному и даже с неким налетом неопрогового саунда из-за соответствующего тона синтезаторов, но идеи их явно исходят из середины 70-х. Имея в своих рядах такого запоминающегося вокалиста (он, естественно, поет на родном итальянском), команда не злоупотребляет его услугами и посвящает большую часть времени изысканным инструментальным пассажам, где одно клавишное развитие предвосхищает другое, а величественные гитарные соло напоминают о грации Camel. Мелодии сыпятся, как из рога изобилия, а многоуровневые композиции достигают по общей продолжительности 13 минут. На отдельных треках присутствуют аккордеон и флейта, но большая часть материала ознаменована боевыми клавишно-гитарными хитросплетениями. Сравнения с Banco, PFM и многими другими придутся более чем кстати здесь. Еще один кирпичик в общее полотно современного симфонического прогрессива Италии. Пластинка, кстати, выходила на лейбле-ветеране движения Mellow Records. Highly, highly recommended!!!

Тоже послушал ... Согласен, некий неопрожный душок присутствует, но в целом, с этим можно вполне смириться. Хотя 75 минут это слишком много имхо. Показалось несколько подзатянутым. Утомляет малость - внимание уходит в конце. Есть и некоторая монотонность. Возьму все же - переслушаю исчо! Альбом все равно очень неплох ... хотя сейчас в Италии делается ваще шедевральная музыка. Я не оговорился - ПРЯМО СЕЙЧАС, ТО ЕСТЬ В 2014-М ГОДУ!!! :D

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 10:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Il Castello di Atlante - Passo Dopo Passo (1994)

Хотя этот альбом впервые вышел только в 1994 г., он содержал записи этой блистательной итальянской команды за 1976-1984 гг. Интересно, что обычно архивные релизы современных команд производят на меня большее впечатление, чем их насущные работы, но здесь получилось как раз наоборот. Возможно, в некоторой степени это связано с не очень хорошим звуком, а также неровностью материала. Некоторые композиции, особенно длинные типа Danza sulla 5° strada и Babele свыше 10 минут, грандиозны в своем величии и заслуживают несомненного упоминания, в то время как вещи покороче обнаруживают неожиданные влияния неопрога, проявляющиеся в упрощенных аранжировках и назойливых синтезаторах. Последние здесь действительно буйствуют, да и музыка на удивление не такая акустически заряженная, как на классических студийниках Il Castello di Atlante. Жесткая гитара здесь иногда властвует над не такой заметной скрипкой и более редкой, что вкупе с повсеместными синтами относит нас скорее к эпохе музыке 80-х. По большей части, слава богу, группе никогда не изменяет чувство стиля, и корни романтического италопрога 70-х практически всегда ощущаются в ее музыкальных произведениях. Примерно половина материала выполнена на высочайшем уровне (хотя звук все равно подкачал), остальные номера похуже. В целом местами очень хорошо, но скорее для комплетистов, а не для широкой прогрессивной аудитории. Хотя все равно группу искренне люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 13:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Il Castello di Atlante - L'ippogrifo (1995)

Великолепная пластинка этой итальянской группы, которая стала одним из родоначальников ренессанса спагетти-прога в начале 90-х. Классический релиз Il Castello di Atlante, где уже выкристаллизовался их фирменный саунд: величественная скрипка, романтичные клавишные инструменты, акустическое прифолкованное настроение и нежная гитара. Материал напоминает о магии таких коллективов 70-х, как PFM, Quella Vecchia Locanda, Zauber и Errata Corrige. Длинные композиции продолжительностью от 6 до 11 минут наполнены нежными переходами, запоминающимися мелодиями, проникновенными классическими фрагментами и мягкими гитарными соло - в общем, это симфо в лучшем своем проявлении. Поют, как это водится, на родном языке, и поют замечательно, что вкупе с длинными инструментальными проигрышами создает изумительную атмосферу. Highly recommended!!!! Последующие записи группы получились также на славу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4954
Откуда: Москва
Seigen Ono Septet (2003) 2003 Live. Запись концерта, состоявшегося в токийском джазовом клубе Blue Note 26 января 2003 года, где Сэйген Оно выступил со своей очередной командой. Музыканты исполнили как его уже практически легендарные композиции – Bar del Mattatoio, The Green Chinese Table, Julia и другие, – так и более свежие вещи. Сказать откровенно, старый материал мне показался существенно интереснее, и не только по причине слишком уж увеличившейся склонности Оно к аргентино-бразильским романсам и босса-нове. Ранние номера, относящиеся скорее к миксу джаз-рока и прогрессива, композиционно намного круче, с массой любопытных идей, стилистическими пересечениями и наслоениями и даже более впечатляющими аранжировками. Впрочем, играют музыканты во всех треках очень достойно (лидер группы взял на себя электрогитару), стоит обратить внимание на замечательные скрипичные партии Тецуи Очиаи, игравшего до того во фьюжновой команде Pryme Tyme, и фортепианные россыпи музыканта по имени Фебиан Реза Пане. В любом случае, пластинка заслуживает внимания, хотя в бэкграунде у Сэйгена Оно имеются и намного более классные работы.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4954
Откуда: Москва
Vampillia (2014) Some Nightmares Take You Aurora Rainbow Darkness. После вышедшего в 2012 году альбома Rule The World / Deathtiny Land группа слегка затихла, и в следующем году выпустила только мини-альбом, названный Hefner Trombones Vol. 1. Зато в 2014 разразилась аж четырьмя полноформатными релизами (правда, один из них полуофициальный, а два других основаны на одном материале). За прошедшее время состав команды снова сильно поменялся: в частности, вокалистов осталось двое (Psychic Yamanashi скончался, как сообщает текст на вкладке), причем место поющего гроулингом Kainobori Mongoloid занял некто по имени Possession Mongo, так что из оригинальных певцов осталась только Velladon, ответственная за женские партии бельканто. Зато ей в помощь прибыли две "гостящих" вокалистки, и не кто-нибудь, а Тудзико Норико и даже Джербо (та самая, которая из Swans). Скрипач остался один, но ему помогает целый струнный квартет, приехавший аж из Исландии вместе с дополнительными бэк-вокалистками. Кроме того, нельзя не отметить возвращение в постоянный состав группы великого Тацуи Йошиды. Альбом получился очень классным: общая идеология осталась примерно той же, что и на Rule The World / Deathtiny Land, но доведена почти до совершенства. Смешение самых разных жанров и стилей, кажущихся практически противоположными друг другу, не вызывает, как ни странно, чувства искусственной эклектики – как и ранее, оперный вокал сменяется гроулинговым рыком, рубилово перегруженных гитар уступает место лиричным переливам скрипки и россыпям фортепианных аккордов и так далее. При этом все очень цельно и гармонично. Результат – очень классный стилевой микс прогрессива, экспериментального металла, пост-рока, чембера и других, менее заметных субжанров. Отменная работа, а сама группа – одна из интереснейших на сегодняшней сцене.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4954
Откуда: Москва
Vampillia (2014) My Beautiful Twisted Nightmares In Aurora Rainbow Darkness. Еще одна мистификация группы Vampillia, схожая с использованной ими на альбоме Rule The World / Deathtiny Land, но уже не столь безобидная. Главная разница в том, что на диске 2012 года все треки просто имели по два разных названия, а здесь это было сделано не на одном диске, а на двух разных, то есть можно говорить о дублировании. Суть в том, что этот альбом почти целиком повторяет их же работу Some Nightmares Take You Aurora Rainbow Darkness, но и сама пластинка, и названия треков – другие. На самом деле отличия есть, но они касаются только слегка альтернативного миксинга: то есть и музыка, и аранжировка та же, но в одном варианте на передний план выдвинута, например, скрипка, а в альтернативном варианте – барабаны (партии которых еще и могут еще и еле уловимо отличаться), и т.п. Существенно разнятся только первые (заглавные) треки альбомов – в них различны аранжировки, и это сразу заметно, хотя и та, и другая преставляют собой спокойные фортепианно-скрипичные композиции. А вот, скажем, вторые треки – соответственно, Fedor и Ice Fist – наоборот, практически ничем не отличаются друг от друга. Какой из альбомов лучше – вопрос малоосмысленный, поскольку разница настолько минимальна, что ее можно и не заметить. Вообще, честно говоря, сплошное жульничество: как, скажите, обычный покупатель должен распознать, что это одно и то же, если диски имеют разные названия, разный треклист и разные лейблы? :evil:

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4954
Откуда: Москва
Cinderella Search (2014) The Suite "Next World". Неожиданный релиз от группы, чей последний студийный альбом датирован 2001 годом. На самом деле, как сообщает буклет диска, группа продолжала работать, и представленный на новой пластинке материал записывался с 2004 по 2013 год, т.е. целых 10 лет. Надо сказать, стиль группы изменился, и связано это, пожалуй, в значительной степени с изменениями состава: команду покинула скрипачка Дзюнко Минобе, чей инструмент оказывал заметное влияние на саунд. Новый альбом коллектива представляет собой 72-минутную концептуальную работу на фантастическую тематику с многочастным заглавным эпиком, который традиционно поставлен в финал и длится 14 минут. Стилистически музыка здесь представляет микс ELO середины 70-х (а в паре номеров даже близка к их более коммерческим дискам), Supertramp и Barclay James Harvest, хотя этими ассоциациями дело не ограничивается. Есть и веяния нео-прога – например, в треках Parasite X и Brilliant Circle, но в виде некоторого противовеса есть и явственное влияние ELP, проявляющееся в таких треках, как The End Of The Ruin, та же заглавная композиция и еще некоторые вещи. Несколько особняком стоит акустическая баллада After The Rain – приятная, но слегка выбивающаяся из общей картины. В целом работа неплохая, но не выдающаяся и даже более слабая по сравнению с прежними релизами группы.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 13:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Group Therapy - Nightmare in the College (2006)

Отличный концертный альбом этой японской группы, смешивавшей в своей музыке элементы ретрообразного джаз-рока и прогрессива. Хотя диск вышел только в 2006 г., записан он был еще в 2004 г. в Колледже изобразительных искусств Осаки - отсюда и такое название. Эта пластинка стала своего рода посвящением лидеру команды, гитаристу Хироюки Китаде, умершему в 2006 г. В рамках живого выступления были сыграны вещи с двух записей группы, а также одна новая и нигде до этого не издававшаяся. Отличный импровизационный джаз-рок с участием большого количества духовых, гитары и впервые скрипки от нового участника ансамбля Хироюки Канемото. Сильно выделяется тромбон, звучание которого мощно и богато красками. Катада много использует гитарный синтезатор, чей странный саунд создает любопытный фон, на основе которого импровизируют другие музыканты. Работа ритм-секции практически никогда не уходит в чистую рок-музыку, а близка скорее в традиционным формам джаза, однако по сравнению, например, с дебютником фанковые нотки постепенно уходят в прошлое. Пришедший скрипач не так заметен, как можно было бы ожидать, его роль сводится к нескольким приятным, но не особо активным соло, тяготеющим скорее к винтажным мастерам, чем к ребятам уровня Акихисы Цубоя или Юдзи Кацуи. Очень хорош саксофон, который вкупе с тромбоном создает основной флер пластинки. Длинные композиции, как правило, перешагивают рубеж 10 минут. Все это великолепие было выпущено странным образом на лейбле Mellow Records, который переодически переходил грань своего любимого симфо/нео в другие степи. Эта же работа, несомненно, заслуживает всяческого внимания и, возможно, самая прогрессивная из всех выпущенных коллективом. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Group Therapy - Atlantis (1999)

Первый альбом этой интереснейшей японской формации, на котором она демонстрирует свой недурственный потенциал, однако до восторженных оценок, ИМХО, пока не дотягивает. Прифанкованный джаз-рок, исполненный в неторопливом темпе и с большим влиянием современных тенденций и лаунжа. Любопытные соло тромбона и саксофона наслаиваются на неторопливую работу ритм-секции. Звук гитарного синтезатора на заднем плане создает сумеречно расслабленную атмосферу, характерную скорее для эсид-джаза. Изредка прорываются тенденции быстрого фьюжна, но по большому счету эмбиентные структуры преобладают. Некоторые вещи иногда сливаются между собой и звучат монотонно, что не может радовать. Особого внимания заслуживает заключительный многочастный трек под названием Atlantis, который превышает 14 минут. На нем группа намекает уже на свои будущие работы, где они начали играть затейливый импровизационный джаз-рок с налетом прогрессива. Не самая плохая пластинка, хотя местами и незрелая. Послушать вполне можно, на мой вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Anglagard "Prog pa Svenska - Live In Japan" - 2014 Anglagard Records
Ох, и не часто же эта блистательная шведская команда выпускает пластинки. А тут цельный двойной концертный альбом!!! :) Пусть и переигрышей старой музыки ... Оба диска продолжаются чуть более 90 минут. В целом, работа меня порадовала - не возникло впечатления, что группа на излете. Длинные эпики (длиннее 10 минут каждый). Насыщенность характерными для группы недосказанными обертонами. Симфо, джаз, психоделия, а местами даже и авант прог. Истосковавшимся поклонникам это прям-таки бальзам на душу.
ЗЫ. Это несколько лучче Флавер Кингз будет :wink:
МАСТХЭВ короче и нечего тут много расписывать, тем более, что группа всем давно и хорошо известна.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Johnathan Wilson "Gentle Spirit" - 2011 Bella Union
Я так понял, что Джонатан Уилсон - американец, но выпустил свой второй альбом (всего 3) на британском лейбле Bella Union. Причем работа над пластинкой продолжалась аж целых 3 года. Материал на 90 % был записан Уилсоном лишь с небольшой поддержкой барабанщика и, по-моему, флейтиста. То есть музыкант вполне проявил себя в качестве мультиинструменталиста (и хорошего притом).
По музыке это довольно продолжительные психопроговые баллады с очень красивыми и насыщенными аранжировками с участием флейты, фоно, органа, электро/акустической гитар, баса, синтов и ударных. Музон основан на чиста сонграйтерско-балладном базисе, но не замыкается на нем. То есть по саунду и наполнению это вполне зрелый продукт опытной группы. Почти каждая композиция начинается с характерных гитарных переборов, но как-то постепенно и незаметно подключаются другие инструменты. В итоге возникает довольно цветастое и разнообразное музыкальное полотно - мелодично-умиротворенное безо всяких взрывов и всплесков. Это ретро из 70-х - никакой эксплуатации синтов и электронных девайсов. Короче, мне понравилось.
Recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 11:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Kraken in the Maelstrom - Embryogenesis (1993)

Очень симпатичная итальнская группа, которая как-то затерялась лично для меня в каталоге Mellow Records, а на поверку оказалась отличным коллективом талантливых музыкантов. Эти неаполитанцы явно принадлежали к первой волне возроженного италопрога, наряду с Nuova Era, Sithonia, Deus Ex Machina, Malibran, однако предпочитали петь по-английски. Жесткая фрипповская гитара, звонкий саксофон аля Дэвид Джексон, местами очень кривые структуры, смешанные с средневековыми напевами, элементами классической музыки и наивным вокалом, - в общем, пластинка очень разнообразна. Ребята явно вдохновлялись King Crimson и Van der Graaf Generator. Синтезаторы забавляют своим фанфарообразным звучанием начала 90-х, однако вкупе с резкой гитарой составляют интересную комбинацию. Резкие сбивки темпа и инструментальные вставки несколько резонируют c акцентированным вокалом, но все равно группа знатная. Особенно порадовал двухчастный эпик The Nightmare Legion общей продолжительностью более 30 минут. Рекомендуется к прослушиванию!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4954
Откуда: Москва
Le Silo (2014) Kesamino. Да, перерыв между второй и третьей пластинкой у этого японского трио получился затяжным – целых 8 лет... Признаться, выход их новой работы стал для меня приятной неожиданностью. Все те же лица, все тот же стиль – хотя в стиле, как мне показалось, некоторые изменения все же есть. Музыканты существенно отошли от использования цойловой составляющей и остались практически целиком в джаз-роке – не без авангардизма, но местами уже достаточно близко к фьюжну. Как и прежде, они умело вворачивают в свои номера дадаистские, парадоксальные и просто неожиданные фрагменты, но все же у меня время от времени появлялось ощущение, что группа слегка потеряла свою свежесть и начала мало-помалу повторяться. Пока эти ощущения не слишком заметны, общую картину в общем-то не портят, но совсем не обращать на них внимания не получилось. Аранжировки в прежнем духе – попеременное солирование то по-рокерски пригруженной электрогитары, то типично джазового фортепиано, сопровождающееся вычурными рисунками перкуссии и периодическими вокальными вставками, в основном не несущими смысловой нагрузки. Общее впечатление очень хорошее – это действительно добротный, ни разу не скучный микс джаз-рока и авант-прога с типично японскими нюансами. Recommended!

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 07:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
группа слегка потеряла свою свежесть и начала мало-помалу повторяться

У меня ровно такие же ощущения от прослушивания почти каждой второй свежей пластинки (причем самых разных групп). Не считая ессно абсолютно провальных альбомов весьма именитых. По-моему, наметилась конкретная тенденция пробуксовывания на месте в виде самоклонирования или рокировки удачно найденных фишек. Особо это касается т.н. авант-прога. Или джаз-прога. Или зеухла. Или психопрога. Список можно продолжать. Явно подутухли и авантщики всех мастей. Почти полностью исчезли фолковики ... Чембер джаз последних лет стало слушать совершенно невозможно - полный ступор: старательно отыгрывают, растягивая пластинку до 69-70 минут. Безызюмно все это и обыденно, серо и тоскливо (по большей части). Похоже, что полным ходом идет процесс полного заката прогрессивных, полупрогрессивных и даже недопрогрессивных течений :wink: . Во всяком случае, восторгов от прослушивания свежих альбомов стало в разы меньше. Это лишь мои общие наблюдения ... Может я не прав? :roll:

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современный прогрессив
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 09:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4954
Откуда: Москва
Похожие ощущения. При этом "каждая вторая" - это, в принципе, не так уж плохо, поскольку подразумевает, что 50% - все-таки остаются на уровне. Но вообще, очередной спад налицо. Жду вот сейчас еще один сюрприз - новый альбом Happy Family, тоже после стольких лет молчания... Очень надеюсь на них и боюсь разочароваться.

Кстати, тебе не нужен последний альбом Vampillia (я недавно писал про него, очень хорошая пластинка)? А то у меня их два, я мог бы на концерт принести :wink:

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1685 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by