<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 14 май 2025, 19:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 04:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:50
Сообщения: 441
Крутан Шестидесятых писал(а):
MASTERS OF DECEIT - Hensley's Electric Jazz Band And Synthetic Symphonette (1969, USA)
Имеем честь представить просто великолепную работу! И совсем не надо, переминаться с ноги на ногу, стесняясь высокопарностей в выборе эпитетов – не тот случай. Несмотря на год, мы имеем дело с крупнокалиберным прогрессивом без довесочной приставки «прото». Шесть композиций проводят нас через всё то, с чем лучшим музыкантам предстоит столкнуться в следующем десятилетии, в 1970-х. Клавишник Tom Hensley ведёт себя как бог: то из под трепетных рук выпорхнет что-то мудрёное хэтфилдэндзенортовское, то, вот, в следующий момент он уже предугадывает ранних Дженезис – аж сердечко ёкнет, то вдруг Манзарека за пояс заткнёт, сострочив на утроенных скоростях психотрель в Pieces/Together/Pieces. Подстать ему работает и гитарист Steve Blums, что не менее благороден и дальновиден в cвоих высоких помыслах. Тексты – не пустой довесок, а запповская фига в кармане - и тем кто к ним не равнодушен тоже найдётся что оценить. Вдобавок, альбом записан с отличным стереокачеством, поэтому совершенно непонятно, что Мастера сейчас делают на свалке истории, вместо того чтобы быть запущенными в дело прямо Здесь.

Переизданы на Vanguard.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 18:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Coalition - Mindsweepers (1975)

Шикарная американская джаз-проговая команда, звучание которой больше подошло каким-нибудь немцам, а не янки. Начинается все это с активных переплетений электрического пианино и саксофона в духе Soft Machine и Missus Beastly, а затем переходит в одухотворенный и неспешный чембер-джаз на следующей вещи, напоминающий некоторые композиции на третьем альбоме Egg. Кентерберийские ассоциации возникают и на второй стороне этого великолепного винила, где маршеобразные ритмы сдобрены флейтовыми наскоками, а саксофону вторят труба и флюгельгорн. Всего 4 номера общей продолжительностью 31 минута - слишком мало для такой хорошей группы, которая до сих пор остается без CD-переиздания. Highly recommended!!! Некоторые рецензенты почему-то отмечают авангардную направленность музыки Coalition, но я такого не заметил. Отличная ритм-секция, кстати, барабанщик очень силен и старается увести материал подальше от стандартного джаз-фьюжна, да и чувствуется в них настоящий прогрессивный "грув". Очень понравилась пластиночка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 08:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Coalition - Birth (1978)

Второй альбом этих американцев близок больше к стандартной фьюжновой стилистике того времени в США, но все равно очень и очень хорош. Взаимодействие фортепиано и саксофона никогда не утомляет и запоминается намного лучше, чем многие другие коллективы жанра. Быстрые проходы всех инструментов настраивают на оптимистический лад, ребята очень хороши в импровизации. Труба и флюгельгорн ушли в прошлое, флейта возникает лишь изредка, появились некоторые черты других стилей типа самбы или соула (одна композиция исполнена с вокалом в расслабленном лаунж-ключе), но все равно диск как-то убеждает. Композиции в основном длинные, в радиусе 7-11 минут. В целом так же рекомендуется, что и первый альбом - настоящий прогрессивный заряд бодрости в ретро-джазовом антураже. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Celluloid - Neptune (1983)

Уникальный электронный альбом, целиком сыгранный на меллотроне. Под псевдонимом Celluloid скрывался молодой американец Чарльз (Чак) Минуто, который явно был одержим меллотронами и почти не расставался с ними на протяжении двух альбомов, выпущенных Celluloid. Это второй диск, который состоял из двух масштабных композиций по обе стороны винила. Чак показывает все возможности инструмента: смех, аплодисменты, различные человеческие голоса, кинозаставки и спецэффекты, а также более стандартный набор из флейт, церковного органа и виолончели. Сумеречная и тревожная атмосфера сопровождает и не отпускает слушателя всю пластинку, ритм-секция полностью отсутствует, и Минуто импровизирует на меллотроне сколько душе угодно, создавая мрачные саундскейпы. Мне все это показалось любопытным, на простых синтезаторах все это смотрелось не так здорово, как мне кажется, однако меллотрон - дело другое. Зловещая аура увлекает и ведет в неизведанные дали. Неординарная электронная пластинка, и, возможно, не только для любителей этого стиля. На CD была выпущена только в формате CD-r как "два альбома на одном", однако и это издание довольно редко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
The Mothers Of Invention "Wollman Rink. Central Park. NY. August 3rd 1968" - 68 (2014) Keyhole
Шикарная по музыке ранняя пластинка Ф. Заппы сотоварищи. Куски старых вещей и новые на тот момент мысли объединили и сплавили в единый импровизационный сет. Основными инструментами здесь являются электрогитара, фоно и флейта. Длинные (свыше 10 минут) треки. В каком-то смысле и протопрог тоже. Джаза и эпатажных замесов здесь очень мало. Все было бы супер, если бы ПОЛНОСТЬЮ не убитая, абсолютно заваленная запись с глухим уханьем на заднем плане и псссыканьем на всю пластинку. Не взять НЕЛЬЗЯ, а слушать НЕВОЗМОЖНО. Прямо не знаю, что и делать???? :roll: :roll: :roll:
Будто Мерзбау с Йосихиде генерируют свои нойзы поверх музыки.
Повторюсь, что по музыке это почти гениально (тем паче для 1968-го года) ...

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 16:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2005, 13:05
Сообщения: 42
Откуда: Israel
Bull - This Is Bull - 1970 (2012 Relics issue)

Barry "Bull" Gordon - Vocals, Lead Guitar, Bass
Jerry Friedman - Guitar, Piano, Organ
Andy Muson - Bass
Paul Griffin - Organ, Piano
Herb Lovelle - Drums
Carl H. Carldwell, Hilda Harris, Eileen Gilbert, Tasha Thomas - Vocals


Странное впечатление - каждый номер сам по себе замечателен: драйв, звук, продюссирование, музыканты, вокал.... Но только сам по себе. Мелодичный соул, фанк рок, потом вдруг тяжелая психоделия - цельного альбома нет. Пожалуй, в сумме превалирует соул-рок

_________________
музыка для всех


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2005, 13:05
Сообщения: 42
Откуда: Israel
Cargoe - Live In Memphis! 1972 - 2004 (Lucky Seven Records 9212)
BILL PHILLIPS - rhythm guitarist/keyboardist/vocalist/writer
MAX WISLEY - bassist/vocalist/writer
TIM BENTON - drummer/vocalist/writer
TOMMY RICHARD - lead guitarist/vocalist/writer


Американцы, но не открывают Америк. В русле, не тяжеляк, но и не абсолютный поп, вполне стандартные рок-структуры, без заездов в прог или в психоделию, но с четким отпечатком южного рока. Изредка журчат клавишные, но погоды не делают - доминируют 2 гитары. Живая запись, в студии радиостанции перед группой поклонников, увидевшая свет через 31 год. Несмотря на вполне предсказуемое музыкальное развтие - я получил удовольствие от драйва, непосредственности и свободы в рамках жанра и года. Gustav в 2007 году неподалеку отозвался о них, как о "вонючих америкосовых пауэр-глэммерах". Ну, спорить о вкусах последнее дело - мне понравилось

На буклете пишут: они в 1972 приехали в Мемфис из Оклахомы. Сингл Feel Alright вошел в сотню национального хит-парада, и был даже снят на одно из первых музыкальных видео, разосланных по телестанциям страны. Маленький R'n'B лейбл Ardent не мог выступать в одной лиге с гигантами, и национальные турне были не по карману, так что, когда люди просили в магазинах Карго - там ничего не было. Возможно, если бы им повезло подписать контракт с ведущими фирмами - о них бы узнали многие. Та же история повторилась еще с двумя хорошими группами, записавшимся на Ardent - Big Star (которые позже вдруг обрели статус потерянного сокровища и привлекли внимание к другим группам этого лейбла) и The Hot Dogs

Найденный после прослушивания развернутый текст о группе на английском

_________________
музыка для всех


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Charisma - S/t (1969)

Простоватый американский мейнстримовый рок, который включает в себя элементы психоделии, а также ритм-н-блюза и джаза. Кое-где используются эстрадные "дудки" с откровенным намеками на Blood, Sweat & Tears, но пластинка далека от брасс-рока. Неплохой клавишник, который использует и электрическое пианино, и орган, однако посолировать долго ему никто не дает, ибо вокал доминирует. Поп-роковые настроения здесь превалируют, однако несколько динамичных композиций (типа Death of Me) указывают на то, что ребята разовьют на втором диске. В целом можно легко пропустить, ибо все это довольно стандартно и до боли обыденно. Обе пластинки коллектива выходили на неплохом лейбле Wounded Bird.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 10:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Charisma - Beasts and Fiends (1970)

Второй альбом этих американцев с первой вещи настраивает на оптимистичный лад и уводит в протопроговые дебри. Бурный органный инструментал Street Theatre способствует этому. В дальнейшем музыкантам не всегда удается поддерживать взятый темп, ибо альбом кажется весьма неровным - от приблюзованных песенок и шутливых попсовых зарисовок до настоящих прогрессивных номеров (Ritual Dance of Reptiles и 8-минутная заглавная композиция). Ярких инструментальных моментов стало намного больше, клавишные и гитара хороши, а дурашливый вокал (особенно во второй части пластинки) иногда напоминает сумасбродные пластинки Фрэнка Заппы и Кэптана Бифхарта. Тем не менее общая неровность материала, который периодически скатывается в посредственность, не дает мне причислить эту работу к разряду значимых на американской прогсцене. В целом нормально, скорее всего оставлю себе эту пластинку, а вот дебютник, видимо, нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 15:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Jack Hammond - Open the Doors (1980)

Чикагский гитарист, который исполнял живой и искусный инструментальный прог-фьюжн в формате трио. В дальнейшем он расширил свою группу и записал альбом "Fatal Beauty", который уже получил заслуженное признание на нашем сайте, однако здесь представлен еще не симфопрог, а скорее фьюжн. Яркие гитарные ходы сопровождаются внушительной работой ритм-секции, а сильное блюзовое начало относит нас к началу 70-х или даже концу 60-х. В основном маэстро яростно налегает на электрогитару, но есть и легкие акустические зарисовки (например, кантата Баха, исполненная на гитаре). Некоторые фрагменты носят шутливый характер, однако по большому счету это серьезная работа. Альбом несколько уступает Fatal Beauty, по моему мнению, но все-таки очень хорош и так же редок. На CD пока не выходил. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Another World Production - The End of the Age (1980)

Очень красивый и одухотворенный альбом из США, который варьируется от прозрачных прифолкованных балладок с оркестровкой до полноценного симфо в духе Barclay James Harvest и в меньшей степени Kansas. Акустические гитары и спокойные настроения здесь сменяются жесткой гитарой и инструментальными хард-роковыми вставками, так что пластинка в высшей степени эклектична. Вокал, как это обычно бывает у янки, очень экспрессивен и ярок. Очень хороши мелодии, здесь ребята многое позаимствовали от AOR и где-то просматривается влияние Boston. Также кое-где чудятся следы легкого психоделического рока с привкусом фолка типа Kestrel, Anonymous или Third Estate. В общем, очень хорошая работа, которая ближе к концу даже трансформируется в не особо тяжелый хард-рок. Композиции обычно непродолжительны, но динамичны и держат внимание слушателя до конца. К сожалению, пока пластинка на CD не издавалась, а жаль. Highly recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Flight - Take a Long Look (1974)

Это еще одна американская группа под названием Flight, которая образовалась в штате Индиана, в отличие от другого, более известного коллектива из Флориды. Непритязательный мелодичный протопрог с большим количеством вокала и органа, а также чуть-чуть электрического пианино и синтов. Можно было бы их сравнить с британскими собратьями типа Fantasy или Cressida, однако по мелодиям они явно проигрывают. Композиции небольшие и без особых инструментальных всплесков или изысков. Парочку вещей стоит выделить, таких как заглавную Take a Long Look или Lonely Man, где прослеживаются классные минорные подпевки и интересные идеи, однако другие скорее посредственны. Послушать вполне можно, но очередного прогрессивного шедевра ждать явно не стоит. Неплохая филофоническая редкость, но общий уровень все-таки довольно средний, ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Clareon - S/t (1980)

Небезынтересная американская команда, которая на своей единственной пластинке балансирует на грани прога и мейнстримового джаз-рока. Инструментарий здесь создают непременное электрическое пианино, мириады саксофонов (на них играли сразу два духовика) и очень резкая гитара, которая, следует отметить, как раз и приближает этот альбом к прогрессиву. С этой стороны выделяются открывающая альбом вещь Neo-Cisum и 10-минутный эпик Divisadero. Другие композиции также любопытны, хотя и выполнены скорее в духе традиционного американского джаз-рока с нотками фанка и романтического джаза. Теплый тенор-саксофон несет с собой расслабляющую атмосферу релаксации. В целом не чисто прогрессив, но среди подобных фьюжновых работ, изданных в США в конце 70-х - начале 80-х, диск, несомненно, выделяется. Вполне можно послушать, добротная группа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:50
Сообщения: 441
Алексей писал(а):
Отличный подарок меломанам преподнес Lion Productions, выпустив на диске альбом Probe 10 "There is a Universe".

Важная информация. Спасибо. Также выпустили Masters of deceit на сд. Обе группы - крутановские наводки, кстати.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Carnegie - Rock and Roll Symphony (1977)

Любопытная американская формация, различные архивные записи которой входят в эту компиляцию, выпущенную на техасском лейбле Shroom Records. Основу ансамбля составляли братья Сеймур, двое из которых были близнецами и бацали что есть силы по роялям, а третий подыгрывал на меллотроне, синтезаторах и т.д. Кроме того, в группе были еще гитарист и полноценная ритм-секция. По музыке это яркий помп-рок в духе Styx, Queen и Supertramp. Аранжировки очень легковесны и, понятное дело, построены во многом на фортепианных эскападах в окружении меллотронового фона, но также есть и очень дельная и яркая гитара. В общем все здесь довольно искристо, беззаботно и мелодично. Какой-то серьезности, наверное, не хватает, да и явный коммерческий "душок" здесь имеется (особенно в практически фальцетных вокальных партиях). Впрочем, если нет особого отторжения к американской музыке, AOR или подобным делам, можно послушать, тем более что в шустрых инструментальных партиях ребята неплохи, хотя все равно попахивает водевилем кое-где. Мне скорее понравилось, я к такой музыке янки нормально отношусь. Звук, стоит заметить, глуховат и местами не очень впечатляет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by