<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 15 май 2025, 21:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1043 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 70  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 16:47 

Alice писал(а):
И вот, наконец, 6 альбомов X-Legged Sally, переизданных японской Belle у меня в руках. В прекрасном качестве и минивинильном диджипаке. Где-то подзависла 7-я пластина - концертник.
Не, концертник (Fired) там есть, не хватает только сборника ранних вещей 1986-1987, который выходил на Marquee (что та же Belle Antique, только в профиль), но чуть раньше - в ноябре 2014.

Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 17:27 

Это, кажется, не сборник ранних вещей, а сборник со всех альбомов XLS с 1986 по 1997 (если имеется в виду MAR 142317), который полностью повторяет компиляцию, выпущенную Igloo Records.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 17:35 

Да, я сравнил с имеющимся сборником от Igloo records, на Marquee был выпущен тот же самый альбом (т.е. 1986 - 1997).

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 17:46 

Да, точно. Тогда он и не нужен. Просто я смотрел на HMV Japan, а там в названии опечатка - вместо "1986-97" написано "1986-87" и при этом никакого треклиста. Учитывая, что официально группа организовалась только в 1988 году, я и предположил, что речь о ранних записях. Сейчас посмотрел этот диск на других сайтах - да, видимо, просто сборник треков из номерных альбомов (непонятно, правда, почему с 1986 года считают...).

Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 08:32 

Цитата:
Еще первый DAAU неплохо было бы переиздать, ибо редок.

Этот давно в наличии, как впрочем, и все остальные.
Я бы еще прикупил Astro Can Caravan ибо крайне редки ... Или пока недоставаемые альбомы канадцев L'Infonie. Или тех же The Ex из ранне-редкого ... В моем виш-листе сотни 2 альбомов имеется. Да где ж их взять???? :roll:
Есть еще ряд позиций из списка Серхио, которые хоть и относительно новы, но уж очень селфрелизны и малотиражны. Я и не говорю про многих дэйдримеровских японов, которых уже не достать никак и нигде ... :(

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 10:01 

Astro Сan Сaravan я в свое время весь выловил на Discogs, как и три альбома L Infonie. Кстати, все ранне-средние альбомы The Ex там сейчас есть, причем, по не высоким ценам.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 10:37 

Алексей писал(а):
Astro Сan Сaravan я в свое время весь выловил на Discogs, как и три альбома L Infonie. Кстати, все ранне-средние альбомы The Ex там сейчас есть, причем, по не высоким ценам.

L Infonie 4 штуки, не считая типа реюниона. The Ex у меня почти весь за исключением пары альбомов из раннего. Там есть нечто непереизданное с 80-х

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 11:04 

X-Legged Sally "Eggs & Ashes" - 1994 Belle
Музыкальная мощь группы идет по нарастающей. И этот альбом мне понравился более 2-х предыдущих, хотя и они очень хороши. Здесь происходит усложнение музыкального контента, укрупнение осколочно-тематических планов. Композиции удлиняются до 17 с лишним минут - своего рода прогджазовый эпик! Возникают чембер-джазовые обломки, умело вмонтированные в авант-джаз-роковое полотно. Активная, умная музыка с невероятными гитарно-трубными пассажами. Музыканты все замечательные без исключения, просто коллектив ухватил именно свою композиционную нитку, на которую нанизал массу шикарной (часто импровизационной) "развесистой клюквы" (в лучшем смысле этого слова). Эта работа мне показалась мастерписом (безо всяких оглядок). МАСТХЭВ!! Highly recommended! :D

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 11:05 

Просто интересно, какие, например, альбомы, издававшихся на сд современных групп, вообще, невозможно найти (используя Discogs, CD&LP и т.п.)? Ну, кроме приватов.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 11:24 

Алексей писал(а):
Просто интересно, какие, например, альбомы, издававшихся на сд современных групп, вообще, невозможно найти (используя Discogs, CD&LP и т.п.)? Ну, кроме приватов.

Я думаю, что найти, наверное, можно все, если регулярно отслеживать ситуацию. НО этому надо посвящать массу времени, причем еженедельно. Постоянные поиски и перелопачивание ресурсов. Для меня это невозможно :( . И так на музыку уходит немало времени :).

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 16:13 

X-Legged Sally "The Land of the Giant Dwarfs (2 CD)" - 95 Belle
Эта пластинка существенно отличается от 3-х предыдущих по следующим причинам (имхо):
1. Команда решила выйти на американский рынок, а следовательно муз. концепция и стилистика (отчасти) должны претерпеть изменения.
2. Попытка вырваться из объятий джаз-рока (хотя бы и с приставкой авант) в угоду экспериментализма и инвентивы. Желание создать нечто принципиально новое.
В итоге, существенно укоротили продолжительность треков, приурезали европейскую чемберность. Расцветили музыку блюзом, фанком, то есть малость подпиндосили свой музон :mrgreen: . НО не упростили и не скатились в банальные вещи. Активнейшее взаимодействие духовых, фоно и почти митоллической электрогитары. Минусом альбома (имхо) являются спокен вордз, озвученных какими-то американскими бабами :? . Тем не менее музыкантство всегда на высоте и почти вне критики. Есть попытки охватить все и вся в рамках 50-минутной пластинки ... Но музыкантам эта задача оказалась по плечу.
Японы добавили еще один 20-минутный бонусный трек с единственной концертной композицией из тех времен.
Очень любопытная (по-любому) пластинка - достойная как и всегда!!! Моя критика это мелочь - брать и слушать следует ВСЕ РАВНО! От фанка через джаз-рок в авант и запповщину, кабаре, блюз и пр. :D Highly recommended! :)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 10:59 

X-Legged Sally "Fired" - 96 Belle
А это первый и единственный концертник (довольно хороший по звуку и вычищенный от сторонних шумов и ляпов). По сути можно сказать, что это и номерная пластинка, ибо отыгранные здесь вещи с первых альбомов исполнены несколько иначе - с известной долей импровизации и джаз-рок-кабарешного эпатажа. Продолжительность треков варьирует от 3 до 9 минут в среднем. Музыка очень насыщенная (как и всегда), разнотемповая и с мгновенным, неожиданным чередованием инструментария (клавишные, духовые, гитара). Периодические заходы во фри и вкрапление сторонних тем с обязательным возвращением в основное муз. повествование. Умело держат баланс - авант-джаз-прог с биг-бэндностью и кабаре. Однако в авант глубоко не лезут и клоунадой не увлекаются (что особенно ценно). Шшшшикарный концертник! Highly recommended! :)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 15:09 

X-Legged Sally "Bereit Of A Blissful Union" - 97 Belle
Ну и заключительная пластинка группы, которая мне понравилась менее всего, несмотря на очень любопытный и разноплановый 24-минутный эпик, который по сути представил творчество этой замечательной команды во всей красе. С другой стороны, есть и малость довесочные номера с песнопениями и очевидным креном в псевдочембер с малость подзатянутой скрипичностью и призвуками в ночи. Пластинка другая - очень неплохая тоже, но все же не вышла она такой же блистательной, как предыдущие номера ...
И все же очень жаль, что продолжения не последовало, ибо редко бывает так, чтобы одна группа выдавала сразу 5 преотличных альбомов, причем один за другим! Сочетание великолепного музыкантства с прекрасной композиционностью это как раз то, что мы все (как слушатели) пытаемся отыскать в безбрежном океане музыки. А здесь фактически получилось все!!!! Хочется переслушивать, что случается крайне редко.
Не пожалейте монет - того стоит!!! По сути это знаковое переиздание прошлого года, которое ждали многие меломаны долгие годы ...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 20:18 

Looping jaw harp orchestra - Elephant Road, 2009. Loopping Pr.

Австрийская команда в составе 6-ти музыкантов исполняет своеобразный и интересный микс из джаза, авант-джаза и этно-фьюжна. Смачные ритмы, поддерживаемые всякого-рода перкуссией, включая карибский металлический чудо-барабан – steel pans, варьируются в диапазоне от плясок африканских людоедов, балканского и ближневосточного фолка до ритуальных танцев эскимосских шаманов. Вибрирующее-скрипучий фон варгана (jaw harp), глубокие звуковые медитации маримбы и щелкающие переливы африканской калимбы, насыщают музыку экзотической сонорикой. Вплетение в эту ритмичную и богато раскрашенную этническим колоритом музыку импровизаций саксофонов (сопрано, альт, баритон), трубы, кларнетов (особенно хорош академический бас-кларнет в глубине этого сумасшествия ), рекордера и аккордеона привносит приятный привкус мастерски замороченного аванта. Насыщенный «сумбур» из элементов разных культур грамотно регулируется перемещением акцентов то в сторону « модернизированного» этно, то в сторону «модернизированного» джаза. Впрочем, если брать в целом, то паритет выдерживается и ощущения от прослушивания сего творения весьма позитивные. В отличие от альбома 2007 года, больше смещенного по содержанию в сторону довольно заунывного этно-прог-рока.

Рецензия перенесена с Progmusic.ru

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 22:56 

Spaltklang - Alpengluhen, 2002, Fazzul Music

Spaltklang- один из проектов известного швейцарского саксофониста Маркуса Штауса. Получив и классическое (флейта) и джазовое образование, Штаус всегда тяготел в своем творчестве к различного рода экспериментам и, в частности, к нивелированию граней между музыкальными жанрами.
В записи дебютного альбома принимали участие четверо музыкантов (тенор и сопрано – саксофон, альт (виола), бас, ударные и синтезатор). Наверное, состав музыкальных средств не особо впечатляет, но что вытворяют швейцарцы этими средствами…
Если альбом открывает, вводящая в некое заблуждение по поводу дальнейшего материала, задорная фьюжн-композиция с интересными альтовыми вставками, то вторая пьеса твердо и бесповоротно утверждает во мнении, что перед нами классное музыкальное творение из области камерного авангарда. Размытое сумрачное звукоизвлечение выжидательно настораживает, и не напрасно, ибо все это выливается в суровый авант-чембер или чембер-джаз с вязкими темами альта в сопровождении саксофона, тяжелых ударных и мощного баса.По ходу музыкального повествования многократно меняется ритмика, тема, тембральные сочетания, даже настроение, но, при этом, неизменным остается одно – ощущение высокого мастерства и безграничной фантазии исполнителей. Некоторые пьесы альбома весьма ритмичны, где-то синкопичны и, вообще, заводят с пол-оборота. Другие лиричны, нежны, но все равно не дают расслабиться. Ну и, конечно, квинтэссенция всего музыкального замысла – великолепное сочетание партий альта и саксофона. Музыка фонтанирует издерганными вариациями альта и сакса, эффектными вступлениями ритм-секции, звучит ярко, мощно, но, при этом, угрожающе тревожно. Ритмика «рванная», сотканная из всплесков и провалов, в которых то намеренно сумбурно, то классически стройно безудержно плетут музыкальную вязь альт и саксофон, иногда сталкиваясь со смачным тяжелым ритмом ударных и баса, иногда, включившись в заданный ритм и, слившись воедино, выдают изощренные джазовые остинато.
Яркая, красивая, мастерски сделанная музыка.
В целом, по ощущениям, где-то проскальзывают ассоциации с Blast. Но Blast, на мой взгляд, более отстраненный, холодный и сюрреалистичный.

Перенесено с Progmusic.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1043 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа