<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 15 май 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Electromagnets - S/t (1975)

Американская фьюжновая команда под предводительством гитариста Эрика Джонсона с единственным альбомом. Добротная пластинка для любителей джаз-рока, которая звучит как смесь идей Mahavishnu Orchestra, Return to Forever и Weather Report, причем от последних двух музыканты, к сожалению, взяли больше, чем от Маклафлина с сотоварищами. Многочисленные переплетения электрогитары и клавишных (синтезаторов, клавинета и электрического пианино) довольно стандартны для музыки такого рода и иногда выдают то увлечение фанком, то доминирование легких или даже слегка лаунжевых структур. Виртуозная гитара Джонсона, правда, явно выделяется на фоне других инструментов и ведет некоторые композиции к прогрессивным вершинам, однако это случается не всегда. На CD представлены два живых номера, где музыканты вовсю оттягиваются и явно превосходят в своем отрыве записанные на данном студийнике версии. В целом небезынтересный релиз, однако с некоторым "душком" типичного искусственного американского фьюжна, не без этого. Но все-таки скорее порекомендую, особенно любителям чистого фьюжна. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 09:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Alice писал(а):
Jeremy Steig "Wayfaring Stranger" - 70 Real Gone Music
Don Alias - Drums,
Sam Brown - Guitar,
Eddie Gomez Bass,
Jeremy Steig - Arranger, Composer, Flute

Это просто преотличная мысль переиздать всего значимого Джереми Стейга. А уж такие гениальные альбомы, как этот, просто стыдно не реализовать. Очередной ремастированный подарок всем поклонникам навороченного флейтового джаза. Длинные инструментальные треки с гитарой (акустической и электро) и мощным дренчащим басом. Флейта ессно ведущий инструмент - витиеватая, порхающая, иногда умирающая и затихающая где-то там вдали.
Все ж пришел к окончательному выводу, что флейтист Джереми Стейг намного круче флейтиста Йена Андерсона. :lol:
Длинные треки, достигающие 11 минут.
Много отвлеченных, чиста импровизационных тем - на редкость интересные джазовые зарисовки.
МАСТ! :)

Jeremy Steig & Eddie Gomez "Music For Flute & Double-Bass/ Rain Forest" (2 CD) - 79/80 Art Of Groove
Первая пластинка была записана вдвоем - флейтистом Стейгом и контрабасистом Эдди Гомесом, которого также особо представлять не нужно. Он переиграл во множественных джаз-бандах и с известнейшими исполнителями.
Пластинка на редкость схематичная и водянистая (вероятно, это веление времени, когда джаз находился в загоне, а вся музыка судорожно искала пути выхода из кризиса). Явно проблемы с композиционностью - нет обычных для Стейга драйва и зажигательности. Много репетативных структур, долгих пауз. В целом, музыка нудноватая и незапоминающаяся из-за отсутствия должных всплесков и хороших мелодий, а также недостатка в музинструментах (все же бас и флейта это слишком мало для моих ушей). Скучный флейтовый джаз/фьюжн ...
Вторая пластинка столь же размыта и водяниста. Пространные соло на флейте под аккомпанимент баса, что неизбежно относит музыку в разряд почти фоновый. С элементами фьюжна ... Как-то идеи у маэстро закончились к этому времени. Отсюда усекновенный состав и очень посредственные композиции. Вероятно, именно поэтому релизы так долго не выходили в формате сиди. Эта пластинка все же чуть подинамичнее первой, но слушать эти музупражнения все равно почему-то не хочется ... Не буду брать :?

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Hot Flash - First Attack! They'll Never Take Us Alive (1977)

Очень неплохая смесь AOR, прога и хард-рока. Обычно я к таким американским поделками отношусь настороженно, однако здесь все сделано на удивление сбалансировано. Некоторые вокализы можно было бы и уменьшить, однако здесь есть и яркие флейтовые запилы, и инструментальные зарисовки, и красивые мелодии. По-моему, не хуже Styx или Boston, разве что Kansas уступают. Обложка выполнена в духе Роджера Дина. Названия вещей типа Uriah отчетливо демонстрируют предпочтения музыкантов. В целом в рамках своей ниши очень недурственно, тем более что к концу пластинки материал становится еще интереснее. Инструментарий составляют орган, синтезаторы, гитара и достаточное количество флейт. Мне понравилось, хотя нельзя не признать, что подходы группы несколько вторичны. Тем не менее скорее рекомендуется, особенно если у вас нет аллергии на пресловутый американизированный прогрессивный саунд. На CD вроде бы пластинка не издавалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Metaphysical Animation - S/t (1973)

Недавняя прогрессивная находка последних нескольких лет, которая была скрыта от глаз посторонних на протяжении более 40 лет. Редчайший приват, напечатанный тиражом менее 50 экземпляров, на котором представлен превосходный прогрессивный рок. Данная американская группа базировалась в Майами и, записав данный двойник, быстро распалась. Шикарная работа, которая недаром претендует на звание шедевра американской прогсцены. Более 60 минут стремительных перекличек клавишных и гитары. Клавишные представлены полным винтажным набором из органа, синтезатора и даже постоянного меллотрона на заднем плане. Гитара резкая и очень витиеватая, в духе Джона Маклафлина, но с психоделическим "вест-коуст" подтекстом. Все композиции очень длинные, в радиусе 7-13 минут, и, несмотря на наличие отличного вокала, посвящены в основном инструментальным партиям. Звучит это как шедевральная смесь Polyphony (но без чрезмерного увлечения ELP) и Micah (но без навязчивых параллелей с Сантаной). Вокалист иногда мне напоминает пение на альбомах австралийцев Pirana. В общем команда была скорее ориентирована на джемообразные импровизации, основанных на постоянных скоростных перестрелках между органом и гитарой, - в этом была их главная "фишка". Этот диск, конечно, highly, highly recommended! Для американского прога просто ШЕДЕВРИЩЕ. Будем надеяться, что какая-нибудь известная контора возьмется его переиздать в ближайшее время на CD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 15:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Daddy Warbucks - S/t (1976)

Американская группа с единственной пластинкой, которая была выпущена на знаменитом в коллекционерских кругах tax scam лейбле Tiger Lily, созданном для уклонения от уплаты налогов и специализировавшемся на выпуске различных демо-версий, промо-альбомов, положенных на полку релизов и т.д. Данный коллектив стал продолжением великолепного проекта Goodthunder и даже переделывает здесь одну из вещей. Диск продолжительностью всего 21 минута, да еще и одна вещь, указанная на обложке, на виниле не представлена (типичная история для лейблов такого рода), однако музыка удивительно теплая - динамичный прогрессивный хард, который недалеко ушел от Goodthunder. Прибавился разве что синтезатор, который кое-где заменяет орган. Все вещи небольшие, в пределах 2-3 минут, но слушаются замечательно, да и вокалист классный. Стоит отметить и хорошо запоминающиеся мелодии. Качество звука здесь так себе, однако все остальное на уровне. Recommended! Вряд ли этот альбом скоро издадут на CD (подобные пластинки с tax scam labels вообще редко выпускаются на данном носителе), однако озаботиться поиском явно стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Everfriend - Tropicsphere (1980)

Отличная американская группа, организованная клавишником Биллом Роудсом. Начинается пластинка ни шатко ни валко, в духе расслабленного лаунж-джаза с аморфной трубой и релаксирующим электрическим пианино, но затем все больше и больше преображается. Появились какие-то элементы кентербери благодаря обворожительному женскому вокалу и схожим структурам. Вторая сторона винила вообще приближается к симфопрогу, в рамках которого синтезаторы в духе команды Stardrive соперничают с электрическим пианино, а клавесин ненавязчиво напоминает о влиянии классики на некоторых вещах. Таким образом, разнообразные клавишные правят бал здесь. Номера все довольно непродолжительные. Сам альбом по длительности едва превышает 30 минут. Хороший и самобытный американский прог на основе джаз-рока. Recommended! Редкий виниловый приват.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 10:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Everfriend - Sphere of Influence (1981)

Второй альбом американского проекта Everfriend больше напоминает сольную работу его лидера Билла Роудса (хотя здесь группа предстает в виде трио: клавишные, бас, ударные). Мириады различных электронных клавишных, влияние джаза, которое повсеместно ощущалось на дебютнике, ушло в угоду синтезаторному звучанию. Очаровательный женский вокал исчез и был заменен на отдельных треках на мужской. Можно проследить также некоторые параллели с музыкой ELP, однако модерновые псевдоклассические клавишные инструменты звучат слишком в духе времени. По мне так первый альбом в разы сильнее. Этот можно слушать, а можно и не слушать, он скорее сделан больше в традиции американского помп-рока (минус обилие вокала). Кроме того, чувствуется несколько любительский характер музыки. На CD альбом также не выпускался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
Вложение:
IMG_2662.JPG
IMG_2662.JPG [ 36.68 КБ | Просмотров: 5325 ]
Вложение:
IMG_2661.JPG
IMG_2661.JPG [ 39.19 КБ | Просмотров: 5325 ]
Вложение:
IMG_2660.JPG
IMG_2660.JPG [ 35.92 КБ | Просмотров: 5325 ]

The GRACED LIGHTNING - Side (USA, 1975)
Style: fusion
LP: GL-1
Приватный пресс, сторона В которого является сликом. То есть не предназначена для воспроизведения, следовательно хронометраж не превышает 20 минут. Конверт также изготавливался вручную. Три средней продолжительности практически полностью инструментальные композиции, с солирующими фортепиано, мандолиной и зафузованной гитарой. Тёплый звук, богатая фантазия наводят на аллюзии с другими замечательными джаз-фьюзовыми американцами-приватчиками, такими как GENRE, MATRIX (приват-лэйбл ProGress), MASTER CYLINDER и пр. Для меня самый большой недостаток этого диска - его короткая продолжительность. Музыканты только набрали обороты к концу третьей вещи и... усё! :cry: Однозначно следует ознакомиться. Отмечен в Acid Archives :idea:

_________________
"Что происходит в этом мире неизвестном?
Нам неизвестно ничегошеньки вообще..." (©Эд, "СБМС", 2005)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
Вложение:
IMG_2663.JPG
IMG_2663.JPG [ 29.68 КБ | Просмотров: 5317 ]
Вложение:
IMG_2664.JPG
IMG_2664.JPG [ 32.11 КБ | Просмотров: 5317 ]
Вложение:
IMG_2666.JPG
IMG_2666.JPG [ 30.05 КБ | Просмотров: 5317 ]
ZENITH EFFLUVEUM - Almost Made It In The USA (USA, 1978)
Style: underground / prog
LP: Separate 01
Короче говоря, похоже, это именно то с чего надо начинать издания всяких антологий индирока. Это тинейджерская тусовка, согласно легенде записавшая всё, что пришло на ум в течение одного дня.
Результат афигительный! :shock: :shock: :shock: Получилось невероятно свежо и слушабельно: AMON DUUL 2 повстречал на кривой дорожке FROLKHAVEN и оттянулся по самое нихачу. :twisted:
При абсолютно панковском подходе к креатуре удалось зарядить музыку сугубо прогрессивно-краутовым началом. И мастерство с применением по делу всяких дудочек и переходов-коллажиков с последущими сменами декораций. И вязкая гитарная пилиловка, и отстранённый ноздревато-бубнящий вокал.
Более поздние команды типа DEBRIS вылезли отсюда. :wink: Поэтому пластинка однозначно знаковая. :idea:
Алё, лэйблы?... :roll:
ЗЫ. К оригиналу приложены два весьма информативных инсёрта, из которых можно почерпнуть, что ребята уже тогда слушали и благодарят (далее идёт длиннющий перечень артистов, вот лишь некоторые:)
XHOL, SILVER APPLES, US 69, FLOH DE COLOGNE, JULIANS TREATMENT, SLAPP HAPPY, Peter BLEVGAD, FAUST, CAN, BLUE CHEER, Vincent Van GOGH :shock: , NEU! плюс ещё дцать имён помельче.
Краут в Штатах слушали наши мальчики. То есть подкованы были до одури, ну и результать - подстать. ГОРЯЧИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. :!:
Пластинка была упомянута в Acid Archives. :idea:

_________________
"Что происходит в этом мире неизвестном?
Нам неизвестно ничегошеньки вообще..." (©Эд, "СБМС", 2005)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 19:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Genre - Commercial Success (1978)

Несмотря на название пластинки, музыка этого американского квартета была далека от коммерции и представляла собой витиеватый прог-фьюжн, в котором одинаковая роль отводилась и электрической гитаре, и "Фендеру-Родесу" (а также синтезатору). Ребята явно выделяются из общей массы инструментального джаз-рока благодаря нетривиальным партиям, по-настоящему прогрессивным разработкам и незначительному влиянию фанка. Где-то они близки к лучшим работам Brand X и Return to Forever (скорее к первым). Изредка появляется душевная акустическая гитара в спокойных мелодичных номерах, которые позволяют отвлечься от безудержных кавалькад сменяющихся ритмов и наворотов. В общем отличный фееричный прог-фьюжн, который однозначно рекомендуется. Гитарист иногда просто творит нечто - настоящий зверь! Highly recommended! Винил редок и стоит денег.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
Продолжаем обозревать и фотографировать замечательное-непереизданное.
Всё то, на что олдроковский поисковик пока всё ещё выплёвывает нам жидкий "ноль"... :cry:
Вложение:
IMG_2686.JPG
IMG_2686.JPG [ 18.97 КБ | Просмотров: 5044 ]
Вложение:
IMG_2685.JPG
IMG_2685.JPG [ 22.83 КБ | Просмотров: 5044 ]
Вложение:
IMG_2684.JPG
IMG_2684.JPG [ 16.51 КБ | Просмотров: 5044 ]

WOMB - Overdub (USA, 1969)
Style: prog
LP: Dot DLP 25959

Утончённый "прото" высшей пробы с некоторым отсылом к ULTIMATE SPINACH. Но ещё более прогрессивный по замесу (т.е. уже поближе к более поздним продвинутым вещам, типа BITTER BLOOD STREET THEATRE).
Cмешанный вокал - где надо. Духовые - где надо. Джазоблюзовые гармонии - где надо. Фолковая составляющая - где надо. Всё подобрано очень к месту, чередуется и оставляет освежающее впечатление.
Вторая сторона, состоящая из двух более продолжительных композиций с зафузованной концовкой "Evil People" звучит грозно, грязно. Одновременно: эклектично и эпично. Тут мы уже неожиданно для себя идём краутроковой тропкой по стопам EILIFF & DROSSELBART. :wink:
У группы два альбома, оба выпущены в 69-м, на одном и том же лейбле и, судя по нумерации, это их второй (и более редкий) винил.
Это Вашему вниманию, переиздатчики! :twisted:
... однозначно из серии "criminally overlooked" :idea:

_________________
"Что происходит в этом мире неизвестном?
Нам неизвестно ничегошеньки вообще..." (©Эд, "СБМС", 2005)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
Вложение:
IMG_2689.JPG
IMG_2689.JPG [ 19.06 КБ | Просмотров: 5039 ]
Вложение:
IMG_2688.JPG
IMG_2688.JPG [ 11.85 КБ | Просмотров: 5039 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: На фронте конверта Dot сделан плавный вырез сверху для удобства извлечения винила из конверта.
IMG_2687.JPG
IMG_2687.JPG [ 13.49 КБ | Просмотров: 5039 ]

WOMB - s/t (USA, 1969)
Style: prog
LP: Dot DLP 25933

Дебютник, начинающийся с немного выпадающей из общего ряда безобидной хрустальной фолк-баллады, получился ещё более бесшабашно-безбашенным, нежели последыш.
Агрессивный настрой и иснструментальный взрыв жёсткой гитары, кричащих саксов и флейт, отчаявшийся вокалист, труднопросматривающийся сюжет - всё это делает эту пластинку нетленкой от первой ноты до последней.
Возвращаюсь к этому винилу регулярно и каждый раз слышу по-новому. Так что без лишних слов - обе вещи мастхэвны в корне. :D

_________________
"Что происходит в этом мире неизвестном?
Нам неизвестно ничегошеньки вообще..." (©Эд, "СБМС", 2005)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 21:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
Неизвестный науке приват-пресс... :?
Вложение:
IMG_2690.JPG
IMG_2690.JPG [ 34.17 КБ | Просмотров: 5035 ]
Вложение:
IMG_2692.JPG
IMG_2692.JPG [ 36.89 КБ | Просмотров: 5035 ]
Вложение:
IMG_2691.JPG
IMG_2691.JPG [ 34.5 КБ | Просмотров: 5035 ]


WHOLE WHEAT - All The Balloons
Style: folk /prog
LP: Uptown WW 10001

Благосостояние американского народа позволяло печатать приват-релизы в совершенно колоссальных количествах. И если пластинка не попадала в поле зрения какого-нибудь гуру-коллектора, либо же, например, о ней не удосужились написать авторы Acid Archives, её участь была зачастую, увы: остаться незамеченной. :cry:
До сих пор интернет кишит разбросаными то там, то сям неведомыми жемчужинами и жемчужинками 70-х. Некоторые американские пластинки и в наши дни стоят сущие центы даже в запечатанном состоянии - мало кто рискнёт приобрести неизвестную команду! В основном "открытия" делаются коллекционерами по обмену. Из десятка проходных штатовских приватов лишь один нет-нет, да и засверкает ярким светом.

К таким приятным открытиям относится и данный джэм.

При некоторой отполированности звука, пластинка наша не теряет шарма. Кентерберийское решение по скрещиванию фолка с джазом (саксофоны и скрипки) делает винил не совсем типично-американским. Смешанный вокал, широкие инструментальные пространства в рамках песняков...
...я сразу же решил оставить себе эту работу! Не потому что она какая-то сверхвыдающаяся. А просто потому что её хорошо поставить на вертушку и зимним вечером, и летним. :idea:

_________________
"Что происходит в этом мире неизвестном?
Нам неизвестно ничегошеньки вообще..." (©Эд, "СБМС", 2005)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 17:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
ELPfan писал(а):
Genre - Commercial Success (1978)
...настоящий зверь! Highly recommended! Винил редок и стоит денег.


Ой, как хорошо, что вспомнили про эту пластинку!! Действительно, настоящий зверь. Сейчас отыскал её в шкафу и с удовольствием переслушал. Пожалуй, входит в персональную двадцатку любимейших американских приватов. Ребята из Нью-Мексико. Творят невообразимое!.. :shock:

Вложение:
IMG_2701.JPG
IMG_2701.JPG [ 94.71 КБ | Просмотров: 5004 ]
Вложение:
IMG_2702.JPG
IMG_2702.JPG [ 94.64 КБ | Просмотров: 5004 ]
Вложение:
IMG_2703.JPG
IMG_2703.JPG [ 92.56 КБ | Просмотров: 5004 ]

_________________
"Что происходит в этом мире неизвестном?
Нам неизвестно ничегошеньки вообще..." (©Эд, "СБМС", 2005)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
Добрались до одного из самых больших секретов американской джаз-рок сцены начала 70-х.
Просто удивительно, что такая "могучая кучка" с четырьмя нетленными альбомами до сих пор не попала в наши радары!
Вложение:
IMG_2705.JPG
IMG_2705.JPG [ 32.51 КБ | Просмотров: 5001 ]
Вложение:
IMG_2704.JPG
IMG_2704.JPG [ 32.38 КБ | Просмотров: 5001 ]


The WHOLE EARTH RAINBOW BAND - What's a WERB? (IV) (USA, 1975)
Style: jazz / rock
LP: Wranebeau 99005
Обратил внимание, что очень много приватов с джазовым уклоном на этих стеллажах - родом именно из Миннесоты.
Это последний, 4-й альбом квартета. Зазубриваем их имена:
Stive Kimmel (d)
Bruce Wintervoid (d)
Terry Tilley (b)
Steve Lockwood (k)
Вложение:
IMG_2706.JPG
IMG_2706.JPG [ 44.37 КБ | Просмотров: 5001 ]

Как видим, гитара отсутствует. Зато есть аж два друммёра (установка+перкашн). Основная роль, всё же, принадлежит клавишам, которые умело меняют tune: от настройки wah-wah и тягучего синта до вибрафона и классического пиано. Ими управляет однофамилец Локвуда.
Эйсид-джазовые вещи напоминают дебютник BIRTHRIGHT. А если сравнить с европейцами, то ближе всего - немцы SUNBIRDS. Четвёртый альбом также богат на инструменталы в духе spiritual jazz. И есть совсем немного (процентов 5-10) электроники.
Драмы вдохновлены афро-индуистскими мотивами (так сказано на заднике). Таблы, маракасы, водяные барабаны, цимбалы, рото-томы, храм-блоки во всём своём многообразии и красе. Тем не менее, в первую очередь чувствуется именно величие школы Беркли, а не ориентализм.
Альбом крепок и терпок как старое вино.
А к этим замечательным людям, точнее - к и их творчеству, мы ещё очень скоро вернёмся! :idea:

_________________
"Что происходит в этом мире неизвестном?
Нам неизвестно ничегошеньки вообще..." (©Эд, "СБМС", 2005)


Последний раз редактировалось Крутан Шестидесятых 19 окт 2015, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by