ELPfan писал(а):
The Bigroup - Big Hammer (1971)
Весьма редкие британские однопластиночники, которые играли весьма любопытную смесь из library music, психоделии и элементов прогрессива. Заводной "Хаммонд" орган, "квакающая" гитара, джазовая флейта в стиле других англичан Poliphony и интересные идеи для подобного рода музыки, которая слушается намного интереснее, чем просто фоновые композиции для документалок или рекламных заставок. Такого влияния хард-рока, как на других альбомах в том же жанре типа Blue Phantom, Fourth Sensation и Braen's Machine, здесь, наверное, нет, однако ощущается джазовая подоплека в том, что касается гитарных и флейтовых соло, а также психоделические мотивы. Гитара своим звучанием местами напоминает классические моменты из The Shadows или The Ventures. В целом, весьма занимательно и достойно. Жаль только, что диск редко встречается и, по слухам, в оригинальном винильном варианте стоит кругленькую сумму, однако некоторое время назад винил был переиздан в форме новодела от известной испанской конторы Wah-Wah, что намного легче достать, как мне думается. А материал на альбоме очень и очень силен, особенно если library music и exploitation психоделия привлекают вас. Мои искренние рекомендации!!!
А вот этих ребят я конкретно пропустил - не было даже рипа или болванки

Вот и заполняю пробелы. Согласен с ЭЛПфаном - хорошая вещь, которая пойдет любителям ретро, протопрога и психодела, а также ностальгирующим по давно ушедшей музыкальной эпохе. Связка флейты и гитары очень неплохо выглядит. Highly recommended!