Bill Fay 1970 same (Esoteric records).Bass - George Bird
Drums - John Marshall / Trevor Taylor
Acoustic guitar - Richard Mills
Electric guitar - Ray Russell
Piano - Bill Fay
Musical director - Michael Gibbs
Признаюсь - я долго не мог подобрать правильных слов, чтобы описать музыку этого британского сингера / сонграйтера, и виной тому, скорее всего, отсутствие подходящего настроения. Но вот оно настало, добрые люди на работе постарались

. В общем, взгляните на состав музыкантов - правильно, это лучшие британские джазмены той поры, и повторяется история второго альбома Ника Дрейка, когда практически экспериментальный биг-бэндовый состав играет сильно оркестрованный , слегка запсиходеличенный барокко - фолк - рок, с нешибко жизнерадостным настроением. Соответственно, второй Дрейк может быть самым близким образцом для сравнения, но есть и отличия , у Дрейка преобладающие настроения - светлая грусть и вкрадчивость, а у Фэя - торжественность, пространственность и какие-то душеразрывающие религиозные ужас и скорбь. И на самых пиковых моментах - рыдающая медь и прифузованная гитара Рэя Рассела ! Таким легким религиозным помешательством страдал еще один английский исполнитель - Саймон Финн, но у меня к нему неоднозначное отношение, уж очень специфическая манера пения у чувака

. Этот же альбом - практически шедевр, мне очень понравилось !