Alice писал(а):
Pelican "Litil Fluga" - 75 LPМного было разных разговоров о творчестве этой исландской группы, но так никто и не вспомнил - а что же они играли на самом деле?

Докладываю: если судить по этой (второй) пластинке, то хороший поп-рок с прогрессивом, фолком, элементами циркаческого прикола (изредка). Очень хорошая, запоминающаяся несложная, но вкусная гитара. Есть клавишные - фоно, орган и даже синтезаторы (очень в тему). Есть и проходы с салунной скрыпочкой. В общем, музыка каждого нового трека может разительно отличаться от предыдущего. Композиции довольно коротки - в среднем, по 2-5 минут и более. Короче, лучше самому убедиться, а уж послушать следует обязательно.
ЗЫ. Есть основание переслушать и дебютную пластинку

В 2014-м году лейбл
RPM реализовал двойной сидюк с двумя альбомами исландцев:
1. Uppteknir - 74,
2. Litil Fluga - 75.+ 4-5 бонусов в виде редких синглов и версий.
Общее название 2-хдискового релиза
"Iceland's Prog-Pop Pioneers: The Anthology".
Поскольку я рецил ранее 2-й альбом, то постараюсь охарактеризовать лишь дебютник.
Итак:
Pelican "Uppteknir" - 74 RPMМне этот альбом показался лучше второго. Более концентрированный протопрог, фактически нет проходных композиций и отклонений в причесанный поп-рок. Настоящий хэви-прог с хард-роком, психоделией, блюзовыми прикосновениями и отличными гитарными партиями. Вокал только на английском языке. Плюс минут на 10 бонусов. В отличие от имеющегося у меня рипа, звук вычищен - нет шипов и провалов. Хорошая пластинка с отличными мелодиями, особенно учитывая столь отдаленную периферию. Явная ориентация на британские аналоги. Большинство треков продолжаются по 3-4 минуты, но имеются 7 и даже 9-минутные развернутые композиции, построенные еа взаимодействии сочной электрогитары и органа. Есть и аналоговые синты. Короче, обе пластинки исландцев - в кассу!
Понравилось!
Highly recommended!
ЗЫ. Возьму из-за хорошего звука и отсутствующих у меня бонусов (общая продолжительность музыки составляет 100 минут где-то).