Цитата:
Mario Barbaja “Megh”, 1972
Жалкий недопрог. Попытки скрыть явное отсутствие композиторского таланта за, в сущности, простецкими фолково-бардовскими аранжировками не приносят никакого результата. Определенный поп-психоделический шарм не искупает очевидное отсутствие интересных музыкальных идей.
Ricky Belloni - guitar (Nuova Idea),
Gigi Belloni - bass,
Eugenio Finardi, Alberto Camerini and Lucio Fabbri (both also with Finardi, the latter was then in PFM),
Tullio De Piscopo - drums (with New Trolls Atomic System),
Pasquale Venditto - from Forum Livii and Ibis,
Franco Fabbri - Stormy Six leader.Я попытался послушать эту пластинку повнимательнее (с учетом столь негативной рецензии Алексея и такого звездного состава именитых итальянских музыкантов). Миланский сингер/сонграйтер, который выпустил 4-5 альбомов в 70-е годы. Этот альбом - второй у музыканта. Дебютник представлял собой чиста сонграйтерщину под треньканье гитары. Затем музыкант решил попробовать себя в проге, учитывая тогдашние тенденции и веление времени. Были приглашены знаменитые музыканты, которые местами очень даже и неплохо отыграли, включая и ориентальные треки с ситар. Где-то музыка прям-таки норовит приблизиться к прогу, но тяжелое наследие исполнителя авторской песни не позволило этого сделать. Треть вещей это типа КСП (самодеятельность под гитарку) неважного качества. Еще треть это психопроговые балладки среднего качества. Есть несколько интересных всплесков, но они потонули в музыкальной рутине. И мнится мне, что сочинительство музыки это не самая сильная сторона Марио. Даже более-менее прогрессивные вещи с органом и гитарой пресны и незанимательны.
В целом, я согласен - слабовато для италов 72 года. Удивительно, но эта пластинка считается лучшей у музыканта ... Даже редкие флейта, скрипка не спасают дело.

ЗЫ. Мое внимание привлекла лишь одна 9-минутная вещь с отличным гитарным соло, органом, скрипичными вкраплениями и даже саксофоном. Только на одну вещь и хватило ...