Цитата:
Khan писал:
The Chris Hinze Combination "Live At Montreux" - 71. Никакого canterburry и уж подавно smooth-jazz здесь нет и в помине. Три убойных, сугубо джазовых (годов из 60-х) трека на 51 минуту общего времени звучания. Некоторое родство с рок-музыкой (да и то не факт) достигается засчет характерного фендер-пиано, звучащего, впрочем, совсем не по-рокерски. Первые два нумера - высококачественный свинг, соответственно, быстрый и медленный с модальными наигрышами во вступлениях вместо устойчивых тем. Третий трек более фьюжновый, засчет почти фанковой линии баса и несколько Джордждюковской игры пиано. Флейта выше всяческих похвал. Будет интересен, прежде всего, любителям джаза. Мне понравился. Очень.
Это очень старая рецензия Хана на 2-ю пластинку маэстро. Именно она наиболее свободная, но и одна из моих любимых. ПРОСТО ШЕДЕВР!
The Chris Hinze Combination "Virgin Sacrifice" - 72Этот 3-й альбом также был у меня в коллекции на хорошем рипе, но потом ВДРУГ куда-то исчез ... Во всяком случае, я его найти не могу

Поэтому если у кого-то возникнет желание, то напишите рецу!

Альбом того заслуживает
The Chris Hinze Combination "Who Can See The Shadow of the Sun" - 72 LPBass – Roger Cooke
Drums – Jimm Shaaperoe*
Fender Rhodes Piano, Grand Piano, Voice – Wim Stolwijk
Flute, Piccolo Flute, Alto Flute, Bass Flute, Bamboo Flute, Fender Rhodes Piano – Chris Hinze
Percussion – Cees See
Percussion, Voice – Wim van der Beek4-й альбом выдающегося голландского флейтиста. Здесь продолжается флейтовая экспансия, но музыка по-психоделически более раздумчивая. Треки стали намного короче, но выкрутасов и непредсказуемых шагов меньше от этого не стало. Самая длинная вещь продолжается 13 с половиной минут. Крис использует здесь 5 различных разновидностей флейты + клавишная составляющая этой работы также очень велика. Джазовый эксперимент, но все же не фри, хотя есть попытки залезть и на эти территории. В целом, это такой свободного покроя фьюжн (имхо). В этом смысле, Хайнце можно вполне назвать пионером авангардного фьюжна. И все же (имхо) авангард здесь не цель и не приоритет. Просто попытка создать уникальный саунд в джазе, которая вполне удалась.
Highly recommended!
ЗЫ. Кому-то может показаться немного заунывной из-за умышленной медлительности и неспешности развития музыкальных событий.
ЗЫ. ЗЫ. Здесь маэстро использует силы отечественных (голландских) музыкантов. На предыдущих альбомах много америкосов. Изначально, группа это интернациональный тусман - проходной двор, школа для молодых талантов.