<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 15 май 2025, 17:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Ruth Copeland "I Am What I Am" - 71 LP
Bass – Billy Nelson, Dawn Hatcher
Drums – Tiki Fulwood
Guitar – Eddie Hazel, Ray Monette, Ron Bykowski
Organ – Dave Case*
Piano, Organ – Bernard Worrell*
Vocals, Backing Vocals – Ruth Copeland

Английская девушка участвовала в записях группы Парламент Джорджа Клинтона еще в 60-е. Затем выскочила замуж за какого-то американского звукозаписывающего туза и решила заняться сольной карьерой. В итоге были реализованы 3 альбома в 70-е - 70, 71 и 76-м. После чего Руфь рассталась с музыкой. Это ее вторая пластинка с полноценной группой, состоявшей из очень хороших музыкантов. Отличные гитарные партии, например ... По музыке это приблюзованный фанк довольно тяжелого саунда и неплохим вокалом, который местами чуть напоминает Дженнис Джоплин (хотя и не столь животный, но тоже очень хороший). Хорошая пластинка. Recommended!
ЗЫ. Гитарные партии просто отличные, а продолжительность треков варьирует от 4 до 8 минут. Фолка и даже фолк-рока здесь не наблюдается ...

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
The Cosmic Sound of Gandharva "Energy" - 77 LP
Guitar [All Chords, Rhythms, Overtones, Melodies, Drum And Percussion Sounds Played By On One Guitar With No Overdubs] – Gandharva
Performer [Bracelettes, Bean Pod], Bells – Eternity (14)
Violin – Gelon

Довольно странное, но и любопытное музыкальное образование из ЛА со своим дебютником. Задача очевидна - играть психо-сонграйтерскую музыку с опорой на восточный ориентализм, космос и т.п.
На мой взгляд, цель, поставленная музыкантами так и осталась нерешенной до конца. Имеем обычное сонграйтерство с обильными песнопениями/речитативы. Немного разбавляет это дело скрипка, практически постоянно играющая на заднем плане да вторящий ей тонюсенький бэк-вокал. Парочка треков это откровенный нойзящий психодел с ощутимой перкуссией. Все остальное мне показалось монотонным. В 79-м вышла вторая пластинка. Похоже, ребята малость припозднились с подобной музыкой ...
Иногда команда фигурирует под названием Gandharva.
Послушать все же можно ... Об изданиях на сиди я ничего не слышал.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 19:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Companion - Reap the Lost Dreamers (1974)

Красивейший американский прог, построенный скорее по британским лекалам. Обволакивающая клавишная атмосфера, ангельские голоса, медлительные песенные вещи, построенные на чудном многоголосии и прекрасных мелодиях, а также причудливые спецэффекты и весьма недурственная фузз-гитара в прозрачных аранжировках. Где-то встречал сравнения с Ithaca, и это недалеко от истины, пускай и у Companion есть некий налет AOR. Главную роль в инструментарии играют различные клавишные инструменты - красивые синтезаторы и фортепиано. Странным образом группу организовал гитарист и основатель Leviathan Уэйн Бредли, хотя по музыке это два абсолютно разных проекта - хэви-прог и мечтательный симфо-фолк. На CD диск был переиздан на Akarma с новой обложкой. Highly recommended! Давно держу в коллекции и радуюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Coven - Witchcraft Destroys Minds and Reaps Souls (1969)

Странным образом всегда проходил мимо этого легендарного альбома с басистом Озом Озборном, из которого, вероятнее всего, Black Sabbath позаимствовали свое название, но здесь решил послушать наконец, и, надо сказать, остался очень доволен. Одни из зачинателей готического рока и сатанизма в рок-музыке в общем, которых слушал сам Чарльз Мэнсон. В общем много вокруг этого диска мифов и легенд, но редко кто говорит о самой музыке. Для 1969 года это весьма зажигательный психоделический рок, можно даже сказать, псих-прог с джаз-блюзовыми обертонами. Резкий и отвязный женский вокал Джинкс Доусон напоминает Марежку Вереш из Shocking Blue, Линду Хойл из Affinity или Джерни Каагман из Earth & Fire. Инструментарий составляют орган "Хаммонд" и гитара, хотя песни скорее в стандартном 4-минутном формате. Все текстовки посвящены Люциферу, Астероту и прочим неприглядным демоническим сущностям, а саунд скорее британский - на американцев совсем не похож. Единственное, что портит альбом, это заключительная 13-минутная черная месса с одними речитативами на означенную тему без какой-либо музыки. В целом неожиданно рекомендуется, особенно любителям яркого и боевитого протопрога с бескомпромиссным женским вокалом. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2005, 22:15
Сообщения: 718
Мне они всегда напоминали Analogy, ну, или наоборот. Хотя в эмоциональном фоне Analogy еще больше сатанизма, по-моему :)

_________________
...Und ich hab' // Ein bisschen dies, ein bisschen das // Ein bisschen Trauer, ein bisschen Spaß...[Emma Myldenberger]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Conjerti, Morreale & Dibley "Earth Free" - 72 LP
Sam Conjerti - acoustic guitar, bass, vocals, piano,
Marty Morreale - acoustic guitars & vocals,
Dave Dible - acoustic guitar & vocals,
Doug McNamara - lead guitar,
Gary Jones - drums,
Tony Conjerti - bass

Хиппистско-христианско-фолк-сонграйтерская группа (по сути это трио, но на паре треков есть электрогитара от гостевого музыканта). В принципе, ну абсолютно ничего особенного, хотя музыка треков запоминающаяся и очень такая задушевная. Ближайшим ориентиром является CSNY в акустическом варианте и лишь с небольшим дополнением электрогитары - простенькой, но вкусной и сильно прикислоченной.
Для тогдашних христианских сонграйтеров вовсе и неплохо. Поэтому порекомендую для прослушивания.
Альбом у музыкантов единственный и он никогда не выходил на сиди.
Музыка с грустинкой ...

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Morning Sky - Sea of Dreams (1976)

Чудный американский приват, который, как мне кажется, является одной из ярчайших прогрессивных пластинок США в 70-х. Легкая парящая приджазованная флейта в духе Херби Манна или Джереми Стейга, на которой играет прекрасная девчушка, она же и поет на паре номеров, отличная прифуззованная гитара, которая как начинает солировать, заслушаешься, а также поддержка в виде электрического пианино. Местами мерещатся следы кентерберистов, отзвуки Supersister и другие приятные вещи, включая даже великих цойлевиков Magma на паре треков (скэт-вокализы и общие настроения на удивление схожи). Вокал как мужской, так и женский, однако инструментальные моменты превалируют. Очень мелодичная и яркая команда со своим собственным лицом - скорее в сторону флейтового джаз-прога с достаточным количеством кривизны, наворотов и даже симфовой изощренностью и легкостью. Шедевральный диск, без сомнения. Highly, highly recommended! Давным-давно их слушал, так давно, что даже и забыл, теперь решил освежить - ребята чудо как хороши, всем рекомендую. Жаль только, что пока без переиздания на CD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
Вложение:
IMG_3336.JPG
IMG_3336.JPG [ 33.13 КБ | Просмотров: 4571 ]
Вложение:
IMG_3337.JPG
IMG_3337.JPG [ 42.58 КБ | Просмотров: 4571 ]
Ted STILLES - Bhang (USA, 1980)
Style: fusion
12"EP: Telewbar TS-100
Обскур в чистом виде. Экспериментальный высокотехничный гитарный фьюжн с ощутимым реверансом в сторону блюз-рока. Но каждый гитарный "квадрат" тут не похож на предыдущий, благодаря буйной фантазии автора. Наиболее протяжённая заключительная композиция изобилует гитарными эффектами. Крепкая восьмидесятническая работа, в меру сыроватая, кривоватая и "недоразвитая", чем оказалась страшно привлекательна. Хронометраж не дотянул и до 25 минут. Обойдена вниманием коллекторов и серьёзных источников. А зря!.. :idea:
Вложение:
IMG_3338.JPG
IMG_3338.JPG [ 38.06 КБ | Просмотров: 4571 ]

_________________
"Что происходит в этом мире неизвестном?
Нам неизвестно ничегошеньки вообще..." (©Эд, "СБМС", 2005)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 12:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
The Michael Gordon Philharmonic - S/t (1987)

Отличная единственная пластинка этого американского образования под предводительством композитора Майкла Гордона. Увлекательный и слегка бесшабашный авант-прог с большой тягой к чемберу и РИО. Струнные инструменты здесь правят бал, создавая классическую ауру. Злой РИОшный саунд черпает вдохновение из альбомов Univers Zero. Присутствует и заметный рок-компонент: агрессивная электрогитара размывает общую чемберную палитру и придает необходимую жесткость. Встречаются также на данной работе барочные клавишные инструменты, флейта и кларнет. Всего три инструментальные композиции крупной формы в радиусе 13-18 минут. На одной из них появляются странные звуковые электронные эффекты, встроенные прямо в музыкальную канву, как будто канал наушников фонит или ошибка проигрывателя. Все эти дела явно следуют общей авангардной концепции. В целом я не большой фанат подобной стилистики, но мне понравилось из-за громкой и динамичной гитары: звучит все незаезженно, мрачно и по-настоящему драйвово (в рамках РИО, разумеется). Отсутствие вокала также идет на пользу группе. Recommended! На CD данная работа не появлялась, насколько мне известно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
The Collective Star "Garuda" - 75 LP
Bass Guitar [Electric] – Jim Crozier
Congas, Percussion, Effects [Special] – Roger Dawson
Jew's Harp [Mouth Harp] – David Klein (10)
Performer [Dumbek], Tabla, Harp [Water], Percussion – Howard Hirsch
Piano, Electric Piano – Ron Burton
Rhythm Guitar [Acoustic], Organ, Vocals – Paul Silbey
Saxophone, Flute – John Gerber
Tambora, Bells, Tambourine, Vocals – Tulsi
Trumpet – Charles McGee

На редкость любопытное американское музобразование, исполнявшее смесь из джаз-рока, прогрессива, краута, буги. Все замешано на блюзо-джазовых взаимодействиях и с толикой фрикаута. Это второй альбом группы, а годом ранее был реализован дебютник (и по слухам, он более интересный, нежели второй).
Сильно развитая духовая секция - сакс, флейта и труба. Причем частенько сакс/флейта настроены очень по-ориентальному (однако, лишь осколочно). Ближе к джаз-року с обильной восточной перкуссией, гитарными запилами и духовым чередованием на каждом треке. Порой любят добавить психоделическую смуринку иль малость напустить туману, но без уходов во фри или авант. Любопытная в своей неожиданной прикольности работf. И по музыке это достаточно интересно. Забытая группа с большим потенциалом и 2-мя непереизданными альбомами.
В принципе, это НАХОДКА!!! :)
Highly recommended! :) :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
The Crystal Mansion "Featuring Johnny Caswell" - 69 LP
Bass – Jerry Marlow
Drums – Rickey Morley*
Featuring, Vocals – Johnny Caswell
Guitar, Bass – Ronny Gentile*
Organ, Piano – Vince Baldino
Piano, Vocals – Dave White*
Vocals, Musical Assistance – Eric Faulkner

В принципе, группа была создана еще в 62-м году под именем The Secrets, исправно играя бит и психобит. Но затем после изменения состава, ориентация существенно изменилась. Был сделан упор одновременно на ритм-н-блюз при сохранении психоделических основ. Кислотная гитара, психобитовая основа + фактически каждый трек имеет элементы фанк-рока. В целом, очень сильно напоминает некоторые альбомы группы Rare Earth, но последняя мне нравится несколько больше. И здесь все же неплохо - приличная гитара в сопровождении фоно и скрипки. Очень хороши и чиста блюзовые номера.
Группа реализовала 3 альбома - в 69-м, 72 и 79-м. Последний я не слышал.
Recommended! :)
ЗЫ. Этот альбом похоже на сиди никогда не выходил.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
The Crystal Mansion "Same" - 72 LP
А вот это уже намного более сильная пластинка, которую можно уже вполне поставить в один ряд с лучшими пластинками Rare Earth. Во-первых, убрали ненужные уже психоделические и психобитовые атавизмы. Во-вторых, усилили блюз-фанковую составляющую, добавили чуток прогрессивных элементов. И получилось очень здорово! Укрепили взаимодействие электрогитары и органа. Да и мелодии стали поинтереснее. Жаль, что уже в следующие 7 лет команда исчезла с музыкального небосклона на целые 7 лет. А когда созрели для 3-го альбома в 79-м, то ситуация в корне изменилась. Миру нужна была уже другая музыка ...
Альбом издавался на сиди.
Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Crystal Haze "Same" - 77 LP
Bass – Bob Prust
Guitar – Dave Ellis
Keyboards – Brian Minks
Lead Vocals – Greg Bickers
Vocals – Dave Ellis (tracks: Goodnight), Dave Ellis (tracks: In The Night)

Довольно тяжелая, заводная и мелодичная команда из Иллинойса со своей единственной пластинкой. Гитарно-клавишный прессинг. Скорее можно отнести к этакому задушевному хард-року, но с едва заметным налетом хэви прогрессива. По слухам, студенческая группа, а продолжения не последовало. А жаль! Поскольку доволно удачная хард-роковая пластинка. Альбом был переиздан на виниле уже в этом веке, хотя следовало бы реализовать и на сиди. Гитарные партии очень шустры!
Recommended!

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Bill Clint "The Crying Of A Generation" - 75 LP
Bass – Bob Stern (3)
Drums – Jim Anderson (15)
Guitar – Bill Clint, Russell Dahneke
Keyboards – Kenny Stover (2)
Strings – Bob Stern (3) (tracks: A1)
Vocals – Bill Clint

Давно позабытый всеми американский сонграйтер/песенник со своей группой. Доминирующие гитары, есть баджо/мандолина и достаточно редкий орган. Плюс бас гитара с ударными. Содержание альбома меня не впечатлило, даже 11-минутный эпик разрежен и не зажигателен. Много словес и даже спокен вордз. Некоторые рецензенты указывали на отношение к фолку и кантри. Если и есть, то в минимальных дозах. Обычное хиппистское КСП с психоделическими обертонами.
Лучше позабыть это дело ...
ЗЫ. Вокал довольно противненький.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 08:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
jason_lodge писал(а):
Корейцы Big Pink переиздавали его, а он оказался и вправду фу. Покора выделял его как-то особо, но ему видней.

Не, реально ничего особенно ... Там семейный подряд, либо чета Клинтов или брат с сестрой. Можно было и не выпускать. Покора - коллекционер винила, его не заботит качество музыки на пластинке. Шарики - отображение редкости пластинки и ее примерная цена.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by