Alice писал(а):
Gordon Giltrap "The Peacock Party" - 79 Esoteric RecordingsJohn Bimbo Acock - Clarinet, Flute, Saxophone
Rod Edwards - Keyboards, Vocals
Gordon Giltrap - Guitar
John Gustafson - Bass (Tracks 7,10)
Ian Mosley - Drums
John G Perry - Bass
Morris Pert - Percussion
Ric Sanders - Violin
Eddie Spence - Keyboards Вообще-то, Гордон Гилтрап начинал как фолковик по типу Берта Янша и пр., но к концу 70-х вдруг начал отходить от фолка в сторону более жоского электрического саунда. Затем его понесло в направлении мелодичного и понятного прогрессива с флейтами, трубами и даже скрипками. То, что я сейчас слушаю, почему-то хочется назвать поп-прогом, инструментальным - вкусным и сочным. Мелодии отточены, трубы, саксы или флейты присутствуют почти на каждом треке, но какие-то они прилизанные и эстрадные. Хорошая, красочная электрогитара. Есть баллады, а то и явно психоделические вещи. Фолка здесь фактически нет. Музыка очень приятная, запоминающаяся и очень такая ... меллоу. Тем не менее, совсем и неплохо. Слушал с явным удовольствием, хотя совсем не уверен, что буду переслушивать. Порекомендую!

ЗЫ. За долгую карьеру музыкант реализовал где-то c полсотни альбомов. Этот 8-й по счету ...
А вот и концертник маэстро ...
Gordon Giltrap "Live At Oxford" - 81 Esoteric RecordingsХороший, в принципе, очень мелодичный и музыкальный концертник. Я бы сказал, что это меллоу-прог. Флейты, скрипки, электро- и акустические гитары. Немало и синтезаторного звука помимо остальных клавишных инструментов. То есть саунд как бы замер на пограничной отметке между 70 и 80-ми. Хотя ухватки и подходы где-то из середины 70-х. Это-то и перевешивает в позитивную сторону. Аранжировщик Гилтрап отменный, да и на концерте группа чувствует себя уверенно. Никакого фолка здесь уже нет - чиста симфопрог британского образца. Понравилось, но к подобному "чистому" искусству я отношусь с прохладцей, поэтому вполне могу пропустить сей альбом (как и большую часть творческого наследия маэстро). Рекомендую для симфо лаверов!