ELPfan писал(а):
У них еще концертников штук 10 вышло, если не больше - великая группа, каждый концертник отличался от другого, причем существенно, имеет смысл слушать их все. У меня большинство есть.
Не десяток даже, а больше ... У меня есть парочка и они реально хорошие!
Grobschnitt "Live Hagen" - 71 (2007) Wolkenreise ProductionsЭто еще даже до реализации студийного дебютника, то есть в первый год существования группы. С Эроком на барабанах. 9 + 7 + 23 +13 + 19, то есть тот самый правильный Гробшнитт, который удостоился быть реализованным лишь в нашем веке. Музыкальный, джемовый, краут-роковый и экспериментальный для тех далеких лет.
Помимо собстно основного концертника здесь представлены еще и версии композиций, отыгранных несколько по-иному. Например,
About My Town (23 и 19 минут). Тоже очень любопытно посравнивать. Вообще, здесь играют очень задорно и вычурно. Я считаю, что эти концертники намноооого интереснее их же студийных альбомов, реализованных где-то после 77-78 годов. Именно эти самые жЫвники дают представление о крутизне команды. Не побоюсь утверждать, что некоторые отыгранные здесь вещи не уступят (а то и превзойдут

) лучшие вещи тех же Гуру Гуру или Амон Дюл 2. Вынужден пересмотреть свое мнение об уровне Гробшниттов в лучшую сторону. И именно по прослушивании их концертников. Ну очень круто!
Highly recommended!