Еще одна сольная пластиночка маэстро из середины 80-х ...
Lars Hollmer "Tonoga" - 85 ПираткаAccordion, Piano, Performer [Sielcruiser, Tin Cans, Washing Machine Spare Parts], Vocals, Percussion, Recorded By, Mixed By, Text By – Lars HollmerЧиста сольная пластинка, где на всех инструментах отыграл сам Ларс. Правда есть кое-где гитарные вставки (похоже, что музыкант воспользовался услугами стороннего гитариста). Должен отметить, что абсолютно все сторонние проекты Холлмера (как и альбомы Самлы) были последовательно переизданы российскими пиратами в серии
Essential Music еще в 90-е годы. Качество звука и полиграфия довольно сносные. У меня имеется большая часть пластинок, но все же далеко не все ... И пока все это дело работает без хрипов и шипов, учитвывая дешевейшие болваны, на которых отписывалась музыка.
Аккордеон, фоно, всякие баночки, скляночки и колокольцы для перкуссионного богатства. Слышен также орган и синтезаторы, помимо редкой гитары. Кто-то пытается солировать на трубе. Минималистский авант-прог с электроникой, аккордеоном и клавишными. Инструментал с чаще всего понятными мелодиями. Я лично не являюсь поклонником такого рода музыки, хотя кое-где здесь и джаз проглядывает, чудится и фолк. 15 треков - 47 минут. Попытка создания неплохой музыки минимальными средствами. Мастер ессно ... Думаю, что поставленная Холлмером задача была выполнена.
ЗЫ. Периодический крен в аккордеонный клезмер.
Послушать можно. Оркестр с участием лишь одного талантливого музыканта.