Алексей писал(а):
Переслушаю все упомянутые команды. В любом случае, при всем моем толерантном отношении к современным итальянским симфо-проггерам, которых я стараюсь отслушивать, в частности то, что выпускает Альт Рок, у меня возникает определенное мнение, что музыканты топчутся на одном месте, вольно или невольно, с различной степенью талантливости эксплуатируют одни и те же приемы, клише и т.п. В последних четырех релизах Альт Рока не нашел для себя ничего интересного и поэтому, приобретать их не стал. И это при том, что, например, в Аргентине появляются просто чудесные команды, исполняющие музыку на грани симфо и РИО: Helmut Robot, Nau Aletheia (проект скрипача из Bubu) и др., о которых я обязательно напишу подробнее.
Я еще несколько лет назад говорил от том, что Альтрок и подобные конторы стали печатать много среднего материала. Факт ... И с каждым годом сей тренд усугубляется. И не только они, а абсолютно ВСЕ более или менее значительные лейблы. Ну так ить тема авант-прога выдыхается, а новая музыка не возникает. Вот большинство групп и превратились в своего рода музыкальных наперсточников, переставляя одни и те же фишки в разном порядке. Другие (типа итальянских проггеров) сидят конкретно на 70-х, выдавая хорошие или не очень пластинки. Что лучше для нас (меломанов) из этих двух зол? Я, честно, не знаю. В джазе, психоделе, РИО или крауте те же яйцы, но только в профиль. Поэтому уж несколько лет как я существенно сократил объемы покупок новой музыки. В среднем у меня выходит 3-5 альбомов в месяц и показатель этот стремится к нулю ваще.
Я взял Медузу, поскольку уж очень хорошо играют в своей ностальгии - люблю подобное и все

. Всего остального у меня кубометры, просто складывать некуда.
В Аргентине традиционно водились лихие команды, которые играли музыку, похожую на цойл, РИО и авантпрог. Где-то с 90-х годов, а то и раньше. Согласен!
Я разделяю твое раздражение указанной ситуацией, но боюсь, что нам не под силу ее изменить

Период расцвета (90 - начала 2000-х) сабжевой музыки миновал, а на смену ренессансу всегда приходит стагнация. Крызыс!
Далее. Заниматься разысканиями по малюсеньким занзибарско-гондурасским лейблам у меня нет физических возможностей. Абсолютно уверен в том, что там можно нарыть реальных, удивительных мастерписов. Однако, на это надо потратить уйму времени, беспрестанно навигируя на просторах бескрайнего интернета, чего я просто никак не могу себе позволить. Если ты будешь давать какие-то наводки на подобные аутфиты, то я буду очень благодарен. Я сейчас занят осмыслением/переосмыслением уже накопленного: хочу все обозначить и классифицировать в итоге. Это огромная работа, которая может занять лет 6-8 (если бог даст). Как-то так ...