Та же история - обширное и пустоватое описание про группу имеется, хотя понять что-либо из этого буклетного перевода сложно.
Jackson Heights "King Progress" - 70 Repertoire RecordsLee Jackson - electric bass, acoustic 6 and 12 string guitars, percussion, harp, vocals
Charlie Harcourt - electric and acoustic guitars, keyboards, vocals (first album only)
Tommy Sloane - drums, percussion (first album only)
Mario Enrique Covarrubias Tapia - bass, Spanish guitars, vocals (first album only)
Brian Chatton - keyboards, vocals ( last three albums)
John McBurnie - acoustic 6 and 12 string guitars, Mellotron, keyboards, percussion, vocals ( last three albums Об истории группы, своеобразных попытках музыкантов создать нечто новое на базе развалившихся
The Nice я писать не буду, поскольку это уже было сделано давно ... Хочу лишь сказать несколько слов о музыке данного дебютника новой группы. Несмотря на столь многообещающее название пластинки здесь уж такого ... хм ... неземного и продвинутого прогрессива не наблюдается. Обычная смесь (в зависимости от трека) из психоделии 60-х, сонграйтерства с акустической и электрической гитарами. Плюс не так уж и много клавишных (если сравнивать с Найсом). Гитарно-песенное творчество преимущественно балладного образца и с малыми зачатками раннего прогрессива. Не обошлось и без живенького блюза. Высокая степень репетативности и британской монотонности. Далеко не самая лучшая пластинка британской сцены тех лет. Вторая сторона альбома немного оживляется гармоникой, скрипкой и робкой флейтой. Первая - нудноватые и продолжительные баллады с замахом на проникновенность.
ЗЫ. Вспоминаю 90-е, когда один за другим все 4 альбома группы появились на сиди - рецензенты прейзили группу до небес, лейблы многократно переиздавали пластинки и т.п. Явно переоцененная группа в сравнении с очень многими.
С прохладцей прошло это повторялово ...

Пара-тройка вещей ничо так! Остальное - вода ...