Takeshi Terauchi & The Blue Jeans (1972) Rashomon. Такеси Тераучи стал в Японии начала 60-х одним из самых популярных музыкантов, добившись невероятного успеха в эпоху
eleki. Играя трехпальцевым методом Чета Аткинса, он вознесся на вершину японского серфа, получив титул King of the Guitar. В 1966 году он уходит из группы The Blue Jeans и организовывает новый аутфит The Bunnys, чтобы играть вошедший в моду
Group Sound. Однако уже на следующий год расстается со своей новой командой, которая продолжает играть без него вплоть до 1971 года. Сам же Тераучи в 1968 году реорганизует The Blue Jeans, играя с ними теперь в стиле, который можно назвать уже нео-серфом: наряду с традиционными для классического серфа приемами и соответствующим звучанием, вовсю используется и стилистика настоящего рока 70-х с запилами примоченной гитары, ее связки с кислотным органом, стремительными барабанными соло и т.п. В 1972 году выходит инструментальный альбом Rashomon, где заглавным номером идет композиция, написанная Тераучи для одноименного фильма Акиры Куросавы. В новой обработке получилось нечто вроде серф-психоделии с мрачной гитарой и парящей флейтой – весьма занятно. Хороша и остальная часть диска, где за исключением двух вещей собственного сочинения, Тераучи использовал старинные японские мелодии, полностью их переработав не только с точки зрения инструментальной аранжировки, но и вообще перенеся их из с японского звукоряда в европейский, в чем ему помогала мать – учитель японской музыки. Старые вещи зазвучали настолько современно, что слушая их, не можешь поверить в их экзотическое происхождение. Особенно захватывающе звучит Dannoura (The Story of the Heishi) – композиция о битве между самурайскими кланами Хейси и Гендзи на поле Данноора в 1185 году: самый настоящий хард-рок с бешеным напором, гиперактивной гитарой, зловещими барабанными стаккато, тревожными органными подвываниями и общей атмосферой безоглядного рубилова. Такого откровенного буйства не было еще ни на одной пластинке Тераучи за всю его карьеру. В целом очень занятный альбом: он, конечно, имеет определенные стилистические ограничения, но оказался значительно интереснее, чем я ожидал.
P.S. Кстати, вещь Rashomon была на пластинке, которую в 1982 году фирма "Мелодия" выпустила с названием "Ансамбль "Блю Джинс". Руководитель Т. Тэраучи (Япония)".

Да, это отличная просто пластинка, которая была переиздана на Flawed Gems в 2016-м году. Highly recommended!
ЗЫ. У меня была эта самая мелодиевская пластинка ... Кому-то отдал давным-давно ...
Кстати, эти самые Джинсы реализовали свой дебютник еще в 63-м году и исправно просуществовали, выпуская альбомы до 90-х годов. Переиздания происходили как в 90-е, так и наше время.