Цитата:
Perry писал:
Krokodil 1973 Sweat and swim – очередной эксперимент – теперь музыка представляет собой качественный симфо. В целом не плохо, но мне, как любителя их хард-блюзовой стороны, обидно.
Univers:
Был дезориентирован этим описанием. Где ты тут симфо услышал????
Наоборот возврат к straight blues rock!
Perry писал:
Сейчас уже плохо помню - слушал года три тому назад, поэтому надо освежить в памяти. Но были там вещи, которые и вызвали у меня ассоциации с симфо-прогом.
Возможно, что именно "обрезанные" вещи со "Sweat & swim" и носят симфо-проговую окраску. Переслушаю при случае.
..........................
Переслушал. Недопонимание о стилистической принадлежности вышло по следующим причинам. Указанные треки с "обрезанного" "Sweat & swim" действительно сплошь straight blues rock, будто компиляторы пытались сделать сборку "Блюз с последнего альбома Krokodil". Однако я писал свое прошлое замечание, видимо, находясь под впечатлением другой части альбома - вещи Daybreak (8 минут), Skylab, Linger (17 минут) и другие, которые напоминают немецкий космический краут образца Agitation Free с одной стороны и симфо-проговые дела Grobschnitt. Конечно, у Krokodil элементы симфо присутствуют, но не превалируют.
Кстати, именно эти треки мне сейчас и понравились (особенно Linger). Блюзовую часть альбомы периодически "скипал", т.к. сыграно скучно, на мой взгляд.
К сожалению, этот самый заключительный альбом Крокодила у меня отсутствует. Тогда я скопировал вышеозначенный спор в попытке разобраться. Если честно, то пока мне этого не удалось - много букофф и мало смысла. Однако, это пока все, что имеем на форуме об этом альбоме ... Может кто-нить прояснит.
.....................................................
В 2005-м году были изданы
The Psychodelic Tapes. Материал здесь из 70-72 годов. Я думаю, что здесь должно быть очень интересно. Например, концертная версия их знаменитой
Odyssey In Om (Live) 1972 продолжается свыше 30 минут.
В 2014-м была реализована архивная подборка
The First Recordings, куда поместили материал 68-69 годов, то есть ваще периода старта группы. Здесь уверенности нет ... Но, наверное, послушать можно.