Цитата:
Larry Martin Factory "After School Rambler" - 73 LP Самая первая пластинка французских рокеров. Что-то есть от Роллингов и Бринсли Шварц, то есть некоторая приблюзованность (акустическая и электрическая) и пабовость. Тем не менее, музыке характерна определенная изысканность, несмотря на раздолбайский рокерский вокал. Есть очень интересные моменты, что позволяет в какой-то степени отнести группу к протопрогу скорее американо-британского образца, но уж никак не французского. Хорошее фоно вкупе с гитарами и даже флейта. Некоторая оглядка на более именитых предшественников еще наблюдается на данном альбоме, однако затем этого станет в разы меньше. Хорошая команда!
Larry Martin Factory "Do Not Lean Out Of The Window" - 74-75 LP
Нефранцузская группа, творившая во Франции и выпустившая целых 5 пластин с 73-го по 82 годы. Более американизированный саунд с хорошими, а иногда и очень интересными местами. Микс харда, блюза и даже прога (в минимальной степени). Хорошая гитара, редкая скрипка, гармоника, мелкая фрикология (то есть все в рамках). У группы довольно нетипичный саунд - конкретно анти-французский, поэтому совершенно непонятно - а чего чуваки зависали именно во Франции?

.
ЗЫ. Женя добыл все 5 пластин. Я слушал пока лишь только 2 - первую (73-го года и эту). Первый альбом также очень хорош.
Дискография группы:
1. After School Rambler - 73
2. Do Not Lean Out Of The Window - 75
3. Early Down Flyers and Electric Kids - 77
4. Daimler Benz - 79
5. Law & Order - 82
Более плотное знакомство с наследием группы мне еще только предстоит, хотя первый альбом у меня появился на болване лет так 15 назад и уже тогда привлек внимание ... Немного зацепило.
Larry Martin Factory "Early Dawn Flyers and Electric Kids" - 77 LPAlto Saxophone – Patrick De Souza
Bass, Backing Vocals – Zox
Choir [Backing Vocals] – Dandy
Drums, Percussion – Yves Teslar
Electric Guitar, Backing Vocals – Paul Pechenaert
Guitar, Vocals – Larry Martin
Piano, Synthesizer – Michel Carras
Tenor Saxophone – Steph Guérault Выходит, что это их третья ... Хотя тут есть некоторая путаница с дискографией - некоторые исследователи указывают всего 4 альбома, а пластинку
Do Not Lean Out Of The Window относят к сольному творчеству музыканта. Я решил поместить все 5 альбомов под шапкой
LMF. Как уже говорилось, группа эта конкретно американских традиций хард-рока, блюза и британского паб-рока. Тем не менее, периодически позволяют себе отходить от избитых стандартов в сторону брасс-рока, джаза, добавлять синтезаторы, делать неожиданные протопрожные ходы, использовать хор. Слишком много фоно и саксов для типичных рокеров. Да и попытки раскрасить обычные хард-роковые ходы совершенно очевидны. Даже рок-н-роллы стараются исполнить с неожиданной фриковинкой и добавлением ретро ... с вокальными манерами Капитана Бифхарта

. 15 треков - 49 минут. В общем, довольно любопытная команда с интересным творчеством. Очень заботились о своих мелодиях, которые выходили запоминающимися, хлесткими и сочными.
Highly recommended!
ЗЫ. Не уверен, но вроде изданий на сиди (всех 5 альбомов) так и не произошло. Хотя, может, я и ошибаюсь ...
ЗЫ. ЗЫ. Не боятся даже и соул-джаза ...