Univers писал(а):
Alice писал(а):
Цитата:
KENNELMUS - s/t (1972)
Супер пластинка - фриковатая, малость мохнатая (в смысле нечесанная). Я ее только взял фирменную на Sundazed

. А до этого была в никудышном варианте.
Замечательная пластина. Интересно следующее - здесь играет наверное
единственный американский гитарист (Ken Walker), который по манере напоминает Michael Karoli периода Soundtracks. Я могу конечно ошибаться, но еще нигде в американской психеделии я не встречал, что либо схожее с Can. Очевидно , что Michael неизмеримо сильнее, но сам факт определенных параллелей меня удивил. То что они подозревали о существовании друг друга мне представляется весьма сомнительным. А в целом диск по духу мне напомнил еще и Meet The Residents. Музыкально конечно мало общего, но концептуальная схожесть присутствует несомненно.
Цитата:
KENNELMUS - s/t (1972)
Переслушивал сейчас... всё тут тебе: и хард, и блюз, и гитарная альтернатива, и психоделика... просто восхитительный диск! Каждый раз когда ставлю, он нравится всё больше и больше. Как сказала бы Людоедка-Элочка: "Мрак!"
Собрал почти все наши значимые замечания по поводу этой единственной пластинки американцев ...
Kennelmus "Folkstone Prism" - 71 SundazedDrums, Percussion – Mike Shipp
Recorder, Bass – Tom Gilmore
Vocals, Guitar, Harmonica, Tambourine – Bob Narloch
Vocals, Guitar, Zither, Melodica, Electric Piano, Organ, Effects – Ken Walker Вообще-то пластинка называлась и называется именно так -
Folkstone Prism. На виниле (старом и новом) и на сиди. Действительно, альбом на редкость симпатичен и задушевен. Довольно непродолжительные (чаще инструментальные) треки (15 - 37 минут). Гитарные соло просты, но пронизывающи. Легкая фриковинка в виде умышленной шероховатости заднего плана, малость невпопадные рекордеры и свисточки, птички поют ...

Ессно, что психоделия, причем саунд где-то из конца 60-х. Кэн не напомнило (видать, у меня фантазии не хватило), НО краутовские подходы есть, причем именно начального периода, то есть где-то из 68-го года. А еще что-то навеяло из
Blue Phantom ... Неожиданные хрустальные струнные поверх простеньких партий электрогитары. С мелодиями все очень хорошо - они запоминаются, сразу даже врезаются в память. Интереснейший вариант американской психоделии - без дисторшена, гаражей и пр., с четко выписанными структурами. Психоделический МАСТХЭВ!
Highly recommended!
ЗЫ. На протопрог тоже очень даже тянет. Рад, что удалось освежить этот великолепный альбом!

Вот еще что обнаружил:
Kennélmus – Beyond Folkstone Prism - Featuring Bob Narloch - 95 Издано лишь на виниле в 95-м году.
Всего 400 копий.
Запись 1971-72, материал не был издан до 1995 года.
Полагаю, что это их вторая пластинка, поскольку материала там минут на 40 в общей сложности. 14 треков.
Этого у меня нет ...