CHARLES MANSON (1934 - 2017)Ну и несколько слов о музыкальной деятельности небезызвестного в Штатах серийного маньяка Чарльза Мэнсона, которого как посадили в 71-м году, так он и сидит по сю пору, готовясь отметить свой 83-й день рождения. Крепкий оказался старичелло - 46 лет в тюрьме и хоть бы хны

Про него в сети несметное количество инфы, поэтому желающие могут ее прочитать ... (Скончался в тюрьме в конце 2017 года).
О творчестве: начал свою сонграйтерскую деятельность еще в 60-е, время от времени выступая и записываясь на всяческих фестах и в клубах. Начало было положено при поддержке Бич Бойз, которые затем скоренько от Мэнсона и открестились.
В тюрьме "маэстро" развил невероятно бурную деятельность - не только записывая музыку, но и интервью. Писал сценарии к фильмам, спектаклям и т.п. Рисовал, витийствовал с проповедями ... В итоге, его дискография к настоящему времени насчитывает пару десятков альбомов. У меня есть 3, но детально разбирать их я вовсе не собираюсь - фигня по большому счету ... Акустическая гитарка, мужской вокал с женскими подпевками, тамбуринами и пр. Чаще всего наибезобразнейшее качество записи.
Вот то, что у меня имеется:
1.
LIE: The Love And Terror Cult - 70 Издавалась на сиди с тресками и шипами. По музыке см. выше.
2.
Manson Family Sings "The Songs Of Charles Manson" - 70 (Previously Unreleased Stereo Material Recorded in 1970). Наивные песняки, исполняемые типа на слете бой-скаутов. Немного напомнило Мамас энд Папас, но с обедненными аранжировками и слабенькими вокалистками.
3.
Charles Manson "Poor Old Prisoner Boy" - early 80th. Реализована к 55-летию маньяка. Цинично посвящена Полу Полански. Из той же оперы, то есть ничего особенного по музыке. Это уже сольник.
Лишь для комплетистов ...