После некоторых раздумий я решил все же залатать большую брешь в рецензировании на нашем ресурсе. Я говорю о британской группе
Matching Mole (креатура Вайатта сотоварищи) - офшоте великих Софт Машин. Группа просуществовала всего 1 год и реализовала 2 альбома, как долгое время все и думали. С течением времени, вывернули наизнанку все архивы и нарыли всяких демо, ауттейков и концертных записей еще на 4 сидюка, которые тоже датируются 72-м годом. У нас масса ссылок на группу, но ни единой рецензии. Далее ...
Софт Машина собсно ... Группа суперизвестная и тоже со временем доиздали всяких класснючих сессий и импровизаций, как на сиди, так и ДВД. По некоторым изданиям я как-то вяло прошелся в свое время, но по основным альбомам фактически ничего нет. А ведь это команда, творчество которой просто обязано быть отражено на нашем форуме в первую очередь по причине ... Полагаю, что всем эти причины прекрасно известны
Начну все же с Матчинг Мол ...
Matching Mole "Matching Mole" - 72 ColumbiaBass Guitar – Bill MacCormick
Electric Piano – Dave McRae
Guitar – Phil Miller
Mellotron, Piano, Drums, Voice – Robert Wyatt
Piano, Organ – David Sinclair Дебютная пластинка прогрессивных кентерберийцев, возглавляемых Робертом Вайаттом. Нет смысла представлять музыкальных участников - они либо очень известны, либо хорошо известны в музыкальных кругах. В принципе, дух и буква Софт Машины сохранены в полном объеме - приглушенность, специфическая джазовость, особые протяжные распевки Вайатта. Разница заключается в том, что гитарная составляющая Мола была значительно усилена. В итоге, получилась этакая фьюжиноватая и жутко

прогрессивная кентерберейщина с абсолютно узнаваемым саундом и тьюнсами, произрастающих из лона Софт Машины. Кентерберийцы середины - конца 70-х пошли именно отсюда, хотя были еще и всякие Караваны. Ок, умничать не буду, а просто обзову сей альбом МАСТХЭВОМ и тихонько успокоюсь. Есть смысл все же повторять пройденное - сильно и свежо звучит даже в наше время.
HIGHLY RECOMMENDED!
ЗЫ. Вайатт продолжит развивать здешние наработки на большинстве своих последующих сольниках, иногда доводя музыку до абсурда (что тоже завсегда интересно)

.