Alex's Hand "Kunstler Scheise" - 2016 RaigNic Barnes (drums, percussion, vox),
Kellen Mills (bass, vox, synth, electronics),
Ben Reece (guitar, vox),
Max Steiner (guitar),
Rieko Okuda (keyboards, synth)
Guests:Carl Andrew OХSullivan (vox),
Johannes Schleiermacher (flute, baritone and tenor saxophones),
Charlotte BirkenHauer (vibraphone),
Peter Kuhnsch (percussion, whistles, bells),
Rob Mattessi (trumpet),
Otto Horvath (trombone),
Stephen Barnes (piano) Мое первое знакомство с творчеством группы, о котором была здесь выложена громадная рецензия с замечаниями о своей музыке участников образования. Группа толковая и справедливо отпрейзенная. Вот только не нужно было бы рецензенту и музыкантам парить мозг меломанам, поскольку здесь все проще и намного банальнее.
Итак,
Цитата:
«Наша музыка едва ли вписывается в те или иные музыкальные течения… и нам это нравится. Мы предпочитаем, когда люди сами для себя решают, что мы такое, услышав нашу музыку…», – говорят о себе американцы.
Музыкантов можно понять - необходимо любыми способами привлечь внимание меломанов к новому ХОРОШЕМУ акту. Именно поэтому они и бороздят космическими кораблями Большой Театр

. Разговор для бедных, о том, зачем Володька сбрил усы (с)
Цитата:
Сами они классифицируют ее как «доисторический зомби-джаз» и инспираций своих не скрывают: Frank Zappa, Captain Beefheart, The Kinks, Henry Cow, The Residents, The Muffins, Cardiacs, The Melvins, 5uu's, Mr. Bungle… Igor Stravinsky, Bela Bartok, Edgar Verese, Erik Satie… и т.д.
Когда указывается десятка 2 групп и исполнителей в качестве ассоциативных линков, то это ваще ни о чем. Поэтому я оставляю из списка
Muffins, Cardiacs, 5uu's, Mr. Bungle. Кое-какие жоские сеты мне напомнили
Seven That Spells. Композиторов ваще убрал, ибо им здесь не место (заметил, что как только в роке возникает произведение посложнее, то начинают сравнивать с Бартоком, Сати или Стравинским). Плюс для замесу добавили малька варьете-джаза с подходами 30-х годов. Немного вакханальной Фантомасовщины. Осколочные, рваные куски - микс самых разных тем, сюжетов и направлений. Блюз, джаз, джаз-рок, вокальное творчество, психоделия, разновариантный авангард. Согласен, что произведение сложное и требует ОЧЕНЬ внимательного прослушивания меломана, находящегося обязательно в хорошем настроении. Коктейль многокомпонентный, разнотемповый и предназначен не для всех слушателей. Но попробовать можно каждому

. Ей-богу, ничего страшно-пугающе-потустороннего здесь нет.
Цитата:
…И он весь выстроен на безумном конфликте консервативного академического формализма и импровизационного фри-джаз хаоса, с само собой разумеющимися сатирой, иронией, гротеском и пост-модернистским эклектизмом максимально возможного числа жанров и стилей – поп, рок, джаз, латино, афро-бит, классика, авангард, экспериментал, мюзикл, мелодекламация…
Есть немного, если фанатизм автора (Дм. Горелого) поубавить.
Цитата:
сумеете соединить фрагменты – получите изумительно стройную и завершенную картину; не сумеете – будет разноцветная хаотическая груда… Все верно – от слушателя требуются серьезные усилия для адекватного восприятия того, что играют ALEX'S HAND, а также некоторый интеллект и чувство юмора, чтобы почувствовать истинный характер их двусмысленного арт-месседжа.
Любят у нас всякой хуйни нагородить, а затем ею любоваться

. Типа хорошо сказал, самому ндравится!

Я вот знавал одного меломана, который 7 лет осваивал все тончайшие нюансы музыки Джентл Джайент, постоянно повышая свой интеллект и полируя чувство юмора. И повысил однако, вплотную подобравшись к творчеству ВДГГ и даже Магмы

. А потом в одночасье запил, бросил заниматься музыкой и исчез из поля зрения

. Автору следует позаботиться о себе, а не о духовном состоянии меломанов. Я думаю, они (меломаны эти) сами разберутся что им слушать и каким образом.
Цитата:
В общем, не пожалейте времени на шедевр «авангардного прогрессивизма».
Я не пожалел - шикарная группа, блистательное исполнение и хорошие идеи с замахом на будущее. Ожидаю следующей пластинки с нетерпением.
HIGHLY RECOMMENDED!

Еще один подарок меломанам от хорошей группы ...
На самом деле эта 78-минутная свеженькая пластинка была реализована в цифре еще в 2014-м, но адаптирована к формату сиди лишь в этом году. И не зря!!!
Ибо очень хороша. Что касается аванта, то он здесь присутствует лишь фрагментарно (имхо), ибо большую часть времени на диске занимают разновариантные (адаптированные к современности) джазы, блюзы и джаз-роки. Местами агрессивные, зачастую эпатажные, призванные хоть немного разбудить погрязший в рутинном однообразии пипл. Основа (подложка) это трансформированные 70-е - взять хотя бы гитарные ходы, клавишные и скрипку. Частенько музыка развивается в понятном ключе. Однако может неожиданно осложняться всякми скачками, взрывами и изменениями темпа. Спать уж точно слушателю не придется. Скорее всего, это такая форма авант-прога с опсиходеличенным фрикаутом и ерзаньем по клавишам и гитарам. Рациональное зерно во всем этом есть однозначно.
МАСТХЭВ ессно.
Недостаток альбома: после каждого трека есть кратенькие спокен вордз. Минуты 4 общего времени это дело ворует + нарушает целостное восприятие. На вопрос - а на хера эти междутречные словеса включили??? я бы ответил так - для пущей концептуальности!