daydreamer писал(а):
October (1978) s/t. Американский джаз-прог с влиянием Gentle Giant, кентербери и фьюжна. Продолжительные композиции с полиритмичными структурами, лидирующей виртуозной электроскрипкой, часть из них – инструменталы. хорошо вписывается вокал, много интересных инструментальных партий, скрипка порой выдает просто головокружительные вещи. Альбом очень добротный и жаль, что так мало известен.
October "After The Fall" - 79 LPPat Carson - Drums, Percussion,
Mark Krench - Electric, Acoustic And Prepared Pianos, Recorder, Synthesizer,
Mark Stering - Mini Moog, Moog Sonic Six, Micro Moog, Elka Strings, Arp Omni 2, Arp Strings, Classican & Acoustic Guitars,
Jeff Rozany - Electric & Acoustic Basses, Vocal,
Brad Tolinski - Electric & Acoustic Violins, Electric & Acoustic GuitarsНа самом деле обе пластинки были реализованы в 79-м году. Группа из Детройта. И насколько я понимаю, оба альбома существуют пока лишь в формате винила. Да и на виниле похоже переизданий не было. Хорошая работа, очень хорошая - здесь я согласен с Димой. Из недостатков я бы отметил лишь некоторое увлечение синтезаторами, хотя этим музыкантам можно было бы вполне обойтись без синтетики.
Итак, вторая пластинка. Продолжается она минут 35, как и дебютник. Умелое сочетание скрипок/рекордеров с минимугами, акустическими и электрогитарами. Немало внимания уделяется окружающему саунду и неожиданным отступлениям. Больше в сторону фьюжна, именно его скрипичного варианта, а также c заходами в авант-прогрессив. Балуются и джаз-прогом, но как-то фрагментарно. А вот кентерберийщиной (самобытной) музыканты явно грешат. Да, это очень понравилось, причем второй альбом явно сложнее и навороченнее. Вопиет к переизданию - увлечение электроникой вполне можно простить, поскольку выдают очень интересную и свежую музыку. Инвентивно даже и по нонешним временам.
Highly recommended!