SQUACKET – A Life Within a Day - 2012.Такие люди, как CHRIS SQUIRE и STEVE HACKETT не нуждаются в представлении. Прослушав их единственный альб,
могу сказать, что порох в их прогроковых пороховницах еще дымится.
Стив с немного уставшей музыкой на последних его сольниках просто удивил здесь, продемонстрировав много свежих идей и всяких мелких фишек.
Как и всегда - филигранная техника игры на гитарах и очень приятный вокал. Гитарист со своим лицом, узнаваем и приятственен на слух. Я его давно лю.
Крис со своим уникальным вязким басом придал музыке глубину и четкость одновременно.
Roger King - продюссер и клавишник старой школы привнес в музыку просто шикарные keyboards и саунд, а именно такой и должен быть у современного прогрока, как мне кажется.
Он вроде как современный, цифровой, но, как сейчас модно, ретро элементы в звучании слышимы и подмечаемы.
Вот ударные - какие-то неконкретные, да, но Крис на басу так выдвинут вперед и так конкретен, что на ударные обращаешь внимание только с третьего прослушивания.
Все композиции разные и нескучные, есть и прогроковые боевички, и прогроковые медлячки.
Услышал отголоски таких групп, как THE BEATLES, LED ZEPPELIN, ранний YES.

Не могу не отметить шикарные мелодии - заслуга Стива однозначно. Если уж быть честными, то этот их проект надо было называть не SQUACKETT, а HACKSQUACK.
Так что можно смело ставить этот диск на полочку к сольникам Стива, если на ней еще осталось место.
Еще плюсик - 42 минуты всего! Не 70-80, как сейчас забивают по максимуму на диск.
Отличный альбом от ветеранов. Никаких открытий и прорывов конечно тут нет, но на фоне массы однообразного заунывного нео-неопрога, этот альб - просто цаца.
Recomended.